ID работы: 3304188

Там,где кончается радуга

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мой отец часто говорит мне, что детскими болезнями нужно переболеть в детстве. И он прав, черт побери, тысячу раз прав. Каждому нужно уметь избавляться от ненужных вещей. Даже самая любимая футболка однажды станет для тебя тесной, и ее придется выкинуть в мусорный бак. Это закон жизни - чтобы получить новое, нужно избавиться от старого. Пока ты не поймешь это, и не смиришься, тебе будет больно. Постоянная боль, которую ты испытываешь с того момента, как понял, что такое любовь, ведь она и сейчас вьется у тебя в груди, или я не права? Хах, ну конечно. Мы же сильные, мы же сами себе хозяева, мы же к бывшим не возвращаемся, мы даже их не помним, а еще врем на каждом шагу. На каждом чертовом шагу! Скоро у тебя ложь полезет из ушей, а ты все продолжаешь направо и налево раскидывать обещания, которые не выполнишь, клятвы, которые даются неискренне, любовь свою, которая стоит не дороже туалетной бумаги. Пойми, всегда придется что-то выкидывать. Если твое сердце - это комната, то рано или поздно, горы твоего эмоционального мусора станут так велики, что ты уже не сможешь пробраться через них, а умереть от собственной глупости и жадности, по-моему, не самая лучшая смерть. Скажи, ты об этом мечтал? Вспомни себя годиков так в 5-6, вся твоя жизнь была сплошным приключением , все доставляло тебе радость, а самым большим горем была невкусная каша, которую называли "полезной" и заставляли есть. Ты мог заниматься чем то большим, приятель. Но что стало с твоей мечтой? Ах да, как я могла забыть, она утонула в твоем собственном постоянном вранье. Ты врешь родителям, что ты в порядке, врешь друзьям, что не скучаешь по нему\ней, врешь ему\ей, что тебе плевать. Ложь. Всюду ложь. Ты жалуешься на нее, репостишь грустные цитатки из пабликов вконтакте, но не понимаешь, что ты виноват во всех своих проблемах САМ. Ты сам довел себя до такой жизни. Не простил, не ушел, не понял. Все дерьмо в твоей жизни происходит по твоей вине. Задумайся. Ты помнишь свою первую любовь? Боже, да неужели? Ты еще хранишь ее где то на задворках своего сознания, время от времени заглядывая туда и тешась, что этот комочек энергии еще шевелится? Выкинь к черту. Зачем ты держишь в своей душе весь этот ненужный хлам? Нелестная оценка соседки, косой взгляд друга, первая любовь... все это - твой эмоциональный мусор, от которого давно пора избавиться. Скажи, вот тебе нравится жить в бардаке? Ходить по грязи, наступая на огрызки из-под яблок и больно падать на пол от этого? Мне кажется, нет, если, конечно, у тебя с головой все в порядке. Вот и твоей душе тоже неприятно. Мог бы хотя бы сделать вид, что навел порядок внутри себя. Закрой все сквозящие окна в сердце, и ты перестанешь вечно болеть. Убери хлам, и ты почувствуешь себя свободным. Наведи там порядок, в конце концов, оставь свое детство в прошлом. Было и прошло - вот все, что ты должен помнить. Не бегать каждый божий день и пересматривать старые фотографии, пуская тайком скупую слезу, а сжечь их все к чертовой бабушке и прах развеять по ветру. Это нужно, чтобы ты снова начал жить. Как только ты впустишь в свое сердце свежий воздух, жить станет легче. Можешь мне поверить.Детство кончилось, приятель. И тебе нужно новое место в сердце. Для новой жизни. Знаю, тебе не хочется выкидывать старый хлам, ведь ты давно оброс им так, что без него тебе будет пусто, но это необходимо. Пока весь твой мусор находится вокруг тебя - ты не можешь добавить туда что-то еще. Знаю, сейчас ты думаешь, что эта старая кофточка, хоть ты и вырос из нее, все таки красивая. Присмотрись внимательнее. Вот там она разошлась по шву, а тут на ней несколько кофейных пятен, которые уже не отмоются, потому что поставлены они были в тысячный раз. А знаешь почему? потому что срок годности твоей кофты закончился. Все, ее роль сыграна, и то, что от нее осталось так мало, лишь доказывает, что свою роль она играла хорошо. Ведь с белыми руками и без единого шрама остаются лишь те, кто никогда не покорял вершин, ничего не делал, а только сидел и вечно жалел себя. Не хочешь присоединять себя к их числу? А стоит. Ведь ты такой же. Обрастаешь воспоминаниями, отгоняя, как параноик все, что может потеснить твой хлам, самому то не противно еще? Твои воспоминания воняют, друг мой. Они зловонны, и этот запах отравляет тебя и твое сердце. Избавься в конце концов от них. Выкинь, забудь, перечеркни. Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Первой любви место в твоих четырнадцати годах, друзьям из школы - в одиннадцатом классе, коллегам по интернатуре оставь место в своих двадцати трех. Но остальные года ты не захламляй ими, пожалуйста. Оставь место для чего-то нового, большего, настоящего. Жизнь не стоит на месте, и если ты не хочешь задохнуться от собственной памяти - дай себе шанс узнать что-то еще. Не ограничивайся знанием биологии животных. Посмотри, ведь растения тоже интересные! Разве не стоит попробовать узнать что то и о них ? Не говори, что снова не сможешь полюбить. Видишь того человека? Он смотрит на тебя с любовью, отчего бы и не дать ему шанс показать ее? Переболей, приятель. Оставь свое прошлое в прошлом. Самые хорошие моменты не повторятся, но будут еще более классные, уж поверь. Оставь свое детство в детских годах. И не приведи господь тебе его оттуда выковыривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.