ID работы: 3304272

Тетрадка с рецептами

Слэш
NC-17
Завершён
1865
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 271 Отзывы 781 В сборник Скачать

Вкусно и на всю жизнь

Настройки текста

***

Это было последнее спокойное утро двух шеф-поваров. Северус сидел за столом на идеальной кухне старого дома на площади Гриммо и резал очищенные помидоры. Рядом горочкой были насыпаны квадратики болгарских перцев, и лежали куриные яйца. Гарри, в одних боксерах и переднике, закрывающем стратегически важные места, стоял у плиты и жарил лук на растительном масле. Повернувшись к любимому (весь такой милый и домашний, с деревянной лопаточкой в руке), он улыбнулся, наклонился и с удовольствием втянул подставленные губы. Аккуратно выхватывая тарелку с перцами и задевая губами кончик носа, Поттер вернулся к сковороде и высыпал овощи к луку. Все зашкворчало и зашипело, и Гарри с наслаждением вдохнул аромат поджаренных овощей. Он помешивал лопаточкой и не заметил, как Снейп подошел к нему и, обняв, добавил на сковороду томаты. Северус не стал отпускать своего любимого повара, а просто положил свою руку на его и начал управлять процессом помешивания. Хотя сам даже не смотрел, потому что усиленно изучал впадинку между шеей и ключицей, вылизывая смуглую кожу и заставляя Гарри откинуть голову на его плечо. Худо-бедно они прикрыли сковороду крышкой и сделали огонь поменьше, а Поттер был водружен на стол и основательно зацелован и заласкан. Они сделали лишь одну передышку для добавления в жидкое овощное месиво соли, перцев и куркумы, а также разбития четырех яиц, которые упали в жидкую кипящую подушку и образовали почти пашот. Мужчины вернулись к прерванному занятию еще на пять минут, пока шакшука доходила на слабом огне. Костюм Северуса отличался от костюма Гарри только отсутствием фартука, а от их повседневного костюма трех предыдущих дней - наличием боксеров. Любовники не вылезали из постели вообще, отправив перед этим Малфою сову с пространным объяснением отсутствия обоих. Два великих гурмана перебрались на Гриммо и питались все эти дни исключительно полезной стряпней Кричера. Им нужно было наверстать жизнь, и они этим занимались без отрыва от основной деятельности, иногда уделяя пару часов на сон, а еду совмещали с главным аспектом совместного пребывания. На полувоенном совещании было постановлено: Снейпа вывести из теневого сектора, ресторан на Косой открыть, отношения свои не скрывать и вообще - старший по возрасту (но не по званию) член правления подал прошение об узаконивании совместного проживания и переименовании военного совета в семейный. Младший поправку принял и добро на введение нового законодательства дал, внеся в планы действия вторым пунктом. Выложив на тарелки по два шарика яиц на подложке из овощей, Гарри посыпал их зеленью и поставил на стол рядом с дымящимися кружками с кофе. После вкусного завтрака, потратив несколько часов на сборы, точнее, на попытку одеться, любовники, точнее, будущие супруги, аппарировали прямо в кабинет "Рейвена". Малфой сидел за столом и держался руками за голову. Не поднимая глаз, он простонал: - Ну что, натрахались наконец? Я что вам, повар? Сколько мо... При взгляде на все еще обнимающихся мужчин у Драко отвалилась челюсть и отказали голосовые связки. Он начал хватать воздух, оседая на свое кресло, и сипеть, выпучив глаза на Северуса Снейпа. Гарри бросился к нему, расстегивая модную рубашку и пытаясь восстановить его дыхание, растирая грудь и шею. - Блин, ну говорил же, что нельзя так сразу. А ты: "Мой крестник сильный, в обморок не грохнется!" Он сейчас тут коньки отбросит, не то что в обморок. Ну, чего встал, иди помоги. Северус присел на корточки перед Драко и, взяв его за руки, гладил по ладоням и успокаивающе рассказывал, как он устроился в их ресторан под личиной друга Гарри. Постепенно Малфой приходил в себя, и первым его вопросом было: - А отец в курсе, что ты жив, крестный? - Нет, я же говорил, кроме Кингсли, никто не в курсе. Мы как раз собираемся в Министерство. - Я вас очень прошу, давайте через наш мэнор, пожалуйста! ПапА немножко стебанем, и пойдете рассекречиваться, а? Вы не представляете, сколько я готов отдать за возможность видеть его лицо, когда он узнает, что Северус жив, но это будут цветочки по сравнению с новостью - на ком женится Снейп.... Лорд Малфой оказался посильнее сына, но вот на вторую новость и правда отреагировал необычно. Во всяком случае, провожал он гостей до камина, слегка заикаясь, и его левый глаз еле заметно дергался. После официального признания Северуса Снейпа, нескольких банкетов по случаю вручения ему орденов и медалей, Поттер-Снейпами был выполнен второй пункт плана. В скромной компании, по-тихому, в помещении "Рейвена" была отпразднована их свадьба. Это было последнее торжество этого ресторана, потому что его переносили в новое большое здание в Косом переулке. Маггловское заведение было так называемой пробой пера, но писать свои шедевры маги должны среди волшебства. Открытие этого заведения стало поистине величайшим событием. Его шеф-повара - супруги Поттер-Снейпы - прогремели своими кулинарными шедеврами на весь мир. И да! С этикетки каждой пятой бутылки лимонада смотрел черный ворон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.