***
30 августа из психиатрической больницы был похищен Ник Элкенс. Никаких улик не было обнаружено. Продолжение следует...Часть 1
16 июня 2015 г., 16:01
Я - Ник Элкенз, живу в не очень-то в благополучном районе большого города. Моя жизнь очень скучна и неинтересна. Каждый Божий день происходит без приключений. Можно сказать, что я живу по созданному моим сознанием графику.
После работы, возвращаясь домой, я прохожу особый переулок, чтобы поискать на свою пятую точку приключений и добавить хоть каких-то красок. Тут можно увидеть многое. Как допустим огромный мужчина пристает к хрупкой женщине или же, совсем наоборот, снимает себе на ночь девушку. Иногда я захватываю с собой камеру, дабы запечатлеть на неё некоторые кадры для личной коллекции.
Как-то раз возвращаясь домой, я заметил, что что-то не так. Сегодня на месте "любовной" парочки была перестрелка двух крупных банд, конкурирующих между собой. И я как раз успел к началу представления, достав камеру и спрятавшись за углом дома, я начал снимать. Всего на этой перестрелке присутствовало 30 человек. Началось всё с того, что обе стороны начали покрывать друг друга ругательствами и оскорблениями. Развернулась кровожадная драка. Каждый был сам за себя. Некоторые доставали ножи, тайно спрятанные в одежде. После нескольких смертей, а их было три, и тяжёлых ранений, которых было пять, драка утихла. И каждая из сторон начала утаскивать тела пострадавших и убитых, чтобы скрыть всё то, что произошло.
Дождавшись финала этого буйного зрелища, я сложил камеру и спокойно вернулся домой. Оказывается, я недостаточно хорошо спрятался и меня видело достаточное количество человек. Спустя некоторое время жизнь вернулась в обычное русло. Но...
Прошёл месяц со дня этого происшествия, и я начал ощущать, что за мной следят. После чего я решил не задерживаться допоздна на работе и держаться ближе к толпе. Спустя ещё месяц я начал потихоньку, полегоньку сходить с ума. Перестал выходить на улицу, забросил работу и заперся в квартире. Хочу кое-что добавить: свои видеозаписи я храню в тайниках, вырезанных из книжек, стоящих на виду у всех.
В таком состоянии я продержался несколько недель. Деньги, которые я откладывал на будущую жизнь заканчивались. Аренду за квартиру я уже не мог оплачивать. Счёта скапливались. Жизнь конкретно пошла под откос, моя паранойя не давала мне покоя.
Когда стопка счётов стала довольно большой, ко мне в квартиру начали ломиться кредиторы. Их я боялся больше всего, так как считал, что они нападут на меня и убьют. Спустя пару попыток вломиться в мою квартиру, кредиторы просто выломали мою дверь.
Пока они искали меня в квартире, я успел пробраться на балкон, после чего я вылез, держась за край окна и остановился. В ожидании того, что меня не найдут (я жил на третьем этаже).
После этого происшествия меня определили в психиатрическую больницу. Но я же не псих. Посчитав, что мне ничего не угрожает, я смирился и решил остаться.
У жизни в психушке есть свои плюсы: трёхразовое питание, чистые комнаты и множество похожих на меня людей, с которыми очень приятно разговаривать. Да и к тому же – здесь много охраны. Но здесь есть и свои минусы: моя паранойя начала ещё больше усиливаться. Никто мне не верил.
И вот в один прекрасный день я нашёл человека, который тоже ощущает, что за ним следят. Мы вместе начали сторониться всех остальных. Поведав друг другу наши истории, нас стало объединять нечто большее, чем психушка. Со стороны мы выглядели странно, как будто готовим заговор.
Благодаря Фину (моему новому близкому другу) моя жизнь стала немного легче. Но не на долго.
Мне стало казаться, что охрана начала следить за мной, я понимаю, что это психушка, но они следили как-то совсем по-особенному, не отрываясь. После чего мне стало казаться, что остальные больные следят за мной и хотят убить при любой выдавшейся возможности.
Конечный удар на мою психику нанёс Фин, посмотрев на меня взглядом убийцы (по-крайней мере мне так показалось). Не выдержав этого, я решил остаться один. С каждым днём всё больше людей хотят меня убить.