ID работы: 3304507

Самое важное

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь начался к обеду,казалось, что небо стало таким же серым,как и город. Вокруг была повседневная суета, люди спешили куда-то, машины проносились мимо, продолжая загрязнять воздух выхлопами.А я шел по улице.Сегодняшний день был неудачным, меня уволили с работы,у меня украли кошелек, и зонт я с собой не взял. До дома придется добираться пешком, а дождь только усиливается, небо заметно потемнело , и усилился ветер. "Так недолго и заболеть. Как приду домой, так сразу чай приготовлю, а лучше глентвейн, и в ванную нужно. Добавлю немного эфирных масел."-думал я, а сам шагал по опустевшим улицам не самого благополучного района, холодный ветер пробирал до костей, тяжелые холодные капли падали мне на голову, стекали на глаза и затекали уши.Зубы начали стучать от холода,а идти мне еще долго. Дома меня ждет Эрика, пожалуй единственная моя радость. Эрика-это сгусток счастья, добра и теплоты.Я никогда не понимал, как такой светлый человек, как она уживается со мной,но не смотря на всю мою угрюмость она рядом. Именно сейчас я вспомнил наше знакомство, в тот день была такая же погода.Мы познакомились в школе, в первый день учебы. Мы оба были новенькими и в выпускном классе и в городе, который меньше,чем этот, но так же ненавистен мне.Еще в школе я избегал людей и никогда не занимался тем, что любят обычные парни, я не играл в футбол, не пытался создать свою группу и не охотился за девушками, но я любил рисовать. В этой школе я вступил в никому не интересный заброшенный кружок по рисованию.Вела его пожилая женщина, она рисовала потрясающе. В кружок ходили всего двое: я и Эрика. Нас свела любовь к искусству. Мы оба любили творчество Ван Гога, боготворили музыку Вагнера,восхищались книгами Ремарка.Впервые я нашел свою родственную душу.Она всегда была светлой и улыбчивой, а я угрюмым и пессемистичным.Я еще тогда понял, что это моя вторая половинка и она единственное,что дорого мне. После школы мы вместе уехали в этот огромный город, сняли квартиру, поступили в ВУЗы , кто куда хотел. Несмотря на все неудачи, что нам пришлось пережить, я счастлив. Промокший до нитки я все же дошел до дома,нашарив в кармане ключи открыл дверь. -ты вернулся!-Эрика выбежала с кухни,чтобы обнять меня.Она увидела,что я весь промок, пока я переодевался и рассказывал, что с работой не вышло и я уволен, она принесла мне чай и улыбнулась. я никогда не мог, да и не смогу устоять перед этой улыбкой. Все невзгоды уходят на второй план и все неважно. Я посмотрел в окно,там бушевала гроза срывая с деревьев желтые листья. Этоn октябрь был холодным и дождливым, а мне было уютно и тепло,я обнимал самого дорогого человека, читал ей вслух "Приют грез", а по дому разносился приятный аромат травяного чая. И все неважно, что бы не случилось, это не касается меня. Мне не интересны проблемы человечества и бессмысленные дебаты политиков, соревнования между странами и уровень экономики.Я просто хочу, чтобы этот миг длился вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.