ID работы: 3304546

Письма в пустоту

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Укрываясь небом, Тихо наблюдаешь Что же будет дальше? Ты уже не знаешь.

Тихо ступаю по каменным плитам заброшенного здания. Что же сделал? Первый правитель Ада, привязавшийся к земным жителям, которые научили меня чувствам, ранее неиспытанным, неизведанным. Просто научили дружить, доверять, радоваться. С каждым из них своя история, свой черёд. С каждым иная связь. И каждый особенный. Удивительно, но большая часть из них - что-то наподобие оборотней, только чаще ходят они в облике людей. Обратиться могут хоть когда. Некоторые имеют и третью сущность. Как, например, Цыпа. Она и цыплёнок, и кошка, и человек. С Роем всё ещё сложнее. У него больше сущностей. Основная конечно же наг, но он и кот, он и эльф, он и демон. У некоторых нет третей сущности, но есть особенности. Ива может понимать природу. То что нашёптывает листва, о чём могут безмолвно кричать растения. Может разобрать красивую песню ручья. Мета - что-то вроде атомной бомбы, одним лишь отличием - не взорвётся. А треснуть не хило так может, конечно же. Эта девушка вечно говорит о себе в мужском роде, она может нести бред, но я её понимаю. Это одна из тех кто уходит в запой если всё слишком плохо. Никогда не видел её вторую сущность, но она точно не человек. Отличный друг и хороший человек, если так можно выразиться. В кругу моих друзей есть и человек. Это Саня. Этакая весёлая, непохожая на других людей. Во всём плохом может найти хорошее. На моей памяти нет такого момента, когда она грустила. Она меня знает больше чем все. Ну, почти все. Познакомил нас вообще один случай. Я просто решил посмотреть что такое социальные сети. И меня просто поглотило. А потом мне написала она. Ну, делать всё равно было нечего и мы стали общаться. Кто же знал, что мы сдружимся? Дольше всех меня знает Мёд. Он мой брат, пусть и не по крови, но брат. Пожалуй, самый странный из всей этой компании. Познакомились так же в социальной сети. Сразу же сдружились. А сколько весёлого и смешного было с нами двумя. А он до сих пор это продолжает. Если вы с ним не знакомы - не пытайтесь. Не все выдержат этого парня, но мне нравится с ним общаться. Только вредный. А хотя... Они все вредные. Рассказывать о них всех можно бесконечно. Скажу лишь что есть одна девушка, которая мне нравится. Она из этой же компании. Только общается мало с кем. Мои друзья сразу отгадают. Это Тёма.

Боль на землю льётся дождём. Проходят минуты мы вновь тебя ждём.

Они говорят что будут ждать если я пропаду. Но я не уверен. Ждать меня? Я могу пропасть надолго... Они знают это. Некоторые даже говорили что врежут мне. Ну, если пропаду надолго и не буду давать о себе знать. Я над этим лишь посмеиваюсь. За стенами полуразрушенного здания ливень. За это я люблю здешний мир. За дождь. За красоту, которую уничтожают люди. Природа этих мест прекрасна, но растительность моего мира мне ближе, роднее. Выхожу из укрытия. Холодные капли стекают по коже, не скрытой одеждой. Футболка и джинсы постепенно намокают. Обуви нет - как всегда босиком. Закрываю глаза и поднимаю голову к небу, подставляя лицо под прохладу дождя. Поднялся ветер. Молния попала в дерево на детской площадке, находящейся от меня дома за два, а то и за три. Грянул гром. Так, словно кто-то наверху со всей силы барабанит, готовясь к рок-концерту. Пора.

Сломленный духом мучений. Один за другим шаги в пустоту. Больше нет сил, теперь ты один. Ищешь себя, но не можешь найти.

***

И снова я в квартирке на окраине города. Уже неделю здесь царит хаос. Я скоро покину тебя, новый для меня мир. И не знаю, вернусь ли. Макаю перо в чернильницу и начинаю писать письмо на альбомном листе. Так проще. Так легче. Если я их увижу, то не смогу проститься. Не смогу уйти из этого мира. Но я должен. На этот раз уже всё закончено. Сколько раз пропадал, но вскоре возвращался, но не сейчас... Просто пора.

Сломленный духом мученья. Один за другим шаги в пустоту. Больше нет сил, ты теперь один.

Письмо за письмом. Пишу, не останавливаясь, не прекращая. Если я остановлюсь сейчас, то не смогу вновь начать. Я должен... Просто должен. У меня осталось два дня. Просто два дня. Не больше не меньше. Я должен написать сейчас, а потом идти к ним. Пробыть сними последние два дня пребывания в этом мире. Аду нужен правитель. Будет война. Ещё одна. Очередная. Но уже не только за наши с ними жизни и миры. Если выиграют они - на Земле будет хаос. Удивительно, наверное. Ангелы хотят разрушить этот мир. Очистить его от иных существ кроме людей и ангелов. Чёртовы эгоисты. Два часа. Два часа и письма просто готовы. Написаны не всем, а лишь тем кому надо. Кому надо было сказать то, что не говорил давно. То, что надо бы сообщить в лицо, но я не стану. А может и письма не стану отправлять. Зачем? Это просто письма в пустоту.

***

Письма вскоре были подписаны, вложены в конверты. Но отправлять их дьявол не стал, нет. Он просто пустил по ветру. И словно лёгкие перья, они летели. И он понял куда.. Но остановить не смог. Они их получат. Всё же письма в пустоту будут получены. И безмолвный крик правителя Ада был слышен лишь в его мире, где некоторые здания от громкости просто разрушились. Всё, что мог лишь он сделать - сделано. Письма получены будут через два дня. Тогда, когда его с ними уже не будет.

Скоро и мы потеряем друг друга в этом мире иллюзий. Скоро и мы. Скоро и мы. Скоро и мы.. В мире иллюзий... иллюзий.. В мире иллюзий.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.