ID работы: 3304604

Когда находишь дневник, будь добор, возращай его обратно хозяину.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой дневник. Прошло три недели с того самого дня, когда уехала Света. Эх, как же мне не хватает её советов, да и её самой. Но не в этом суть. Сегодня Игорь впервые подошёл к комне, да ещё и в медпункт отнёс! Конечно, и другие тоже к комне подошли и спрашивали как я, но тогда я на них особого внимание не обращала, только нас Игоря. Ох, как же я тогда покраснела, когда он взял меня на руки и понёс в медпункт. У него такие сильные загорелые руки и такие прекрасные серо-зеленые глаза. Они очень подходили к его рыжим кудрявым волосам, которые вечно были у него в полном беспорядке. Интересно, а какие они на ощупь? Знаешь, дневник, я обязательно обведу этот день в календаре красным маркером, чтобы не забыть. Хотя, как тут забыть, если тебя нёс на руках парень, в которого ты влюблена! Ну на этом пожалуй все. Пока, дорогой дневник.

Запихнув дневник в кожаной обложке в сумку, Лиза схватила ключи и телефон, вышла из комнаты, а потом из общежития, который был не далеко от университета. *** Брюнетка открыла ключем дверь и зашла в комнату. К её удивлению и радости, в комнате, кроме неё некого не было. Наверное, у Саши и Насти были ещё пары или они ушли в клуб. Бросив сумку на кровать, девушка села за рабочий стол и протянулась. - Чем быстрее я покончу с конспектом, тем быстрее смогу поделиться своими новостями с дневником. Кстати, надо бы его достать, а то буду искать его по всей комнате, - Лиза протянулась за сумкой. Поставив сумку на стол, девушка начала в ней рыться, пытаясь найти там свой дневник. Поняв, что дневника нет в сумке, Лиза ужаснулась. А вдруг она его потеряла? А если его нашёл кто-то из однокурсников? Тогда это будет конец света, ведь в дневнике она писала все свои сокровенные тайны, а ещё о своих чувствах к Игорю. Не дай Бог, кто-нибудь найдёт её дневник и прочитано его содержимое. Дрожащими руками, Лиза наспех накинула на себя куртку и надев кеды, выбежала из комнаты, чуть не забыв закрыть дверь на ключ. "Надо поскорее найти дневник! Найти дневник!" - с такими мыслями Лиза бежала к универу. Её всю трясло от одной только мысли, что её дневник уже кто-то нашёл и прочитал все, что она там написала, но девушка старалась об этом не думать. *** Обойдя весь университет и не найдя там дневник, Лиза сильно расстроилась. Она была полностью уверена, что завтра весь универ будет знать о её безответной любви к Игорю и что они все будут над ней насмехаться, ведь Игорь мечта всех девчонок, отличный спортсмен, да и просто красавчик, а тут лежит она, со своей любовью и телячей нежностью. Аж самой стало противно. Единственный, кто её сейчас поддерживал, так это дождь, что шёл за окном. Расстроен выдохнув, Лиза вышла из университета со слезами на глазах, не надеясь на чудо. Как же Лиза была удивлена, когда увидела, что около ворот, с зонтом над головой стоял Сам Игорь. Девушка явно не ожидала его увидеть. Только не сейчас, когда она в таком подавленом состоянии. За первым сюрпризом, последовал следующеий. - О, Лиза, - окликнул девушку Игорь. - А я-то думал, что не успел, - рыжеволосый с улыбкой на лице, быстро подошёл к стоящей, как статуя девушке, попути закрывая зонт, так как дождь начал прекращаться. Девушка поспешила вытереть рукавом куртки выступившиеся на глаза слёзы, чтобы Игорь не заметил их, но тот успел увидеть их. - Ты что, плачешь? - растерялся Игорь. - Нет, - мотнула головой брюнетка. - Тебе показалось. - Я отчётливо видел твои слезы. Тебя кто-то обидел? - обеспококнно спросил парень. - Д-да нет. Просто... - Лиза запнулась на половине предложения. Она металась между тем, чтобы промолчать о причине своих слез и тем, чтобы наоборот ему все рассказать. О том, что она потеряла дневник, где хранила все свои секреты. "Нет, - мотнула головой Лиза. - Он тогда посчитает меня за глупышку, что плачет из-за какого-то жалкого дневника". - Что "просто"? - допытывал её парень. Похоже, он не от станет от неё, пока она не расскажет ему причину, по которой плакала несколько минут назад. - Просто, я потеряла дорогую мне вещь и не как не могу её найти, - уклончиво ответила Лиза. - Кстати, на счет вещичке, - неожиданно и как-то резко произнёс Игорь и начал рыться в спортивной сумке. После несколько минут поиска, он вытаскивает от туда её дневник в кожаной обложке. - Это ведь твоё? - уточняет Игорь, указывая пальцем на дневник. - Д-да. Но откуда он у тебя? - брюнетка недоумевала, откуда у того, в кого она влюблена все эти годы , оказался её личный дневник. - Проходил мимо аудитории и услышал твое имя, а потом смех. Заглянул, а там Лера со своей свитой держат какую-то книжку в руках и смеются. Я сразу догадался, что это твой личный дневник. Взял его из их рук и сказал им, чтобы они забыли все то, что там прочитали. Обещали не кому не говорить и даже не вспоминать, - ответил рыжеволосый и протянул дневник хозяйки. - Вот, держи. - С-спасибо, - тихо пискнула Лиза и выхватил своей дневник из рук Игоря. - Н-надеюсь, ты не читал последние запись? - с надеждой спросила девушка, а сама мысленно молилась, чтобы он ответил "Нет". - Извини, но прочитал, - парень виновато опустил глаза вниз. Ему было стыдно, что он не смог содержать смое любопытство и одним глазком заглянул в её дневник. Лиза же смустилась, ведь Игорь узнал о её любви к нему, и ей было неловко и страшно одновременно. Вдруг Игорь начнёт её высмеивать или ещё хуже, скажет, что её любовь ему и вовсе не нужна. Такого унижения, девушка не выдержала бы. - И-извини, но мне надо идти, - едва слышно произнесла Лиза и поспешила вернуться в общежитие, чтобы не слышать унижение в свой адрес. - Лиза, стой! - Игорь захватил девушку за руку. - Я хотел тебе сказать, что тоже люблю тебя. Давай встречаться? - на одном дыхании выпалил парень и выжедающи посмотрел на Лизу, что после такого неожиданного признание потеряла дар речи и стояла, как статуя. - Так ты согласишься, стать мой девушкой? - повторно спросил Игорь. - К-конечно, - отойдя от шока, ответила Лиза. Она не могла поверить в то, что её любовь взаимная, и что это не сон или плод её воображение, а реальность. От радости, Игорь обнял Лизу и начал кружить её. - И-игорь, отпусти меня. Я же тяжёлая, - потребовала красная, как рак брюнетка, на что Игорь лишь рассмеялся, но поставил уже Его девушку обратно на землю. - Пошли, я тебя провожу, - сказал рыжеволосый и взял Лизу за руку. - Угу, - только и вымолвила девушка. Как же она была счастлива, ведь теперь она не одна. У неё появился человек, которому она нужна и который её всегда будет поддерживать и любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.