ID работы: 330501

Ботаник и кактус

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот, опять. Опять. Со словом «опять» отлично рифмовалось и прямо-таки просилось на язык и под пальцы исконно русское слово, первая буква Б, последняя Ь, но не «библиотекарь». Анонимная Соционика иногда бесила несказанно. Захлопнув ни в чём не повинный ноутбук, Робеспьер схватил веник и принялся яростно расправляться с остатками строительного мусора, не обращая никакого внимания на то, что пыль подымается до потолка. Орудуя веником, он свирепо повторял наиболее отвратительные, врезавшиеся в память перлы: – Ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы! Живущий в своём параллельном мире! Зануда, пересекающийся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать! С руками из задницы! Сами они! Робеспьер отшвырнул веник в угол и кинулся к ноуту. Клавиатура тоже, казалось, задымилась под его вымазанными в извёстке пальцами: «Робеспьеры, да будет вам известно, малоуважаемые аноны, пусть и не двигатель, но мозг любого дела. Робеспьер от природы аналитик и стратег. Зануды и хлюпики? Как бы не так! Свои убеждения мы отстаиваем до конца и раньше умрём, чем сломаемся! Бороться за справедливость мы начинаем первыми, и остаёмся на передовой до конца, пусть даже в единственном числе». Мешок со строительным мусором вылетел на помойку будто сам собой, а Робеспьер, снова вернувшись в квартиру, содрал с себя грязную футболку. За неимением половой тряпки сойдёт! Он им всем покажет. И Гюго покажет тоже – Роб злорадно ухмыльнулся, представив, как вытаращится приятель, явившись вечером в вылизанную до блеска хату. Все мышцы, конечно, будут ныть, но ванна с пеной и две таблетки индометацина поправят положение. Горячая вода отлично растворяет молочную кислоту в мышцах. Чистый теоретик и ничего не смыслит в практике? Ха-ха, два раза. Он снова раскрыл ноут. «Робеспьеры не зануды, они в своём познании мира просто стремятся дойти до конца, расколоть любой самый крепкий орешек, который другим окажется не по зубам!» Он отредактировал комментарий, в котором от злости пропустил несколько запятых, уменьшил количество восклицательных знаков, – а то ещё за Гюго примут, – и отправил в мировую паутину. Пусть знают. И это ещё не всё, что он хотел поведать миру. «В критических обстоятельствах, когда у других просто съезжает крыша, именно Робеспьер остаётся хладнокровным, полностью контролируя ситуацию, ища и находя выход из положения. Да, Робеспьеры не умеют манипулировать людьми, как это делают этики, но Робеспьеры честны и справедливы, что рано или поздно притягивает к ним людей и вызывает уважение. Робеспьеры не трусы, а если то, что их болевая – чёрная сенсорика, и вызывает у некоторых агрессоров презрительную улыбку, то им стоит запомнить, что в безвыходном положении именно Робы с их болевой ЧС способны на такой выплеск агрессии, о котором они не смеют и предполагать!» Получи, фашист, гранату, в удивлённое лицо! Кухонное окно уже сияло чистотой, и Роб перешёл к сантехнике. Предательская мыслишка, – мол, надо бы оставить часть уборки и для Гюго, – таки закралась в сознание. Впрочем, почему предательская? Всё по справедливости, он уже и так вычистил почти всю квартиру, вот пусть Энтузиаст и займётся унитазом. С энтузиазмом! Гюго, конечно, врубит какую-нибудь свою «Мурку» во всю мощь аудиосистемы, ну да ладно, ради дела придётся потерпеть… Вернувшись в комнату, Робеспьер с чувством исполненного долга рухнул на диван рядом с ноутом, лениво взял его в руки, но тут же в ужасе подскочил. Совершенно дурацкий подарок на новоселье, – которым его осчастливил ни кто иной, как Наполеон, – угрожающе закачался на накренившейся почему-то полочке. Видимо, с остервенением размахивая шваброй, Робеспьер нечаянно её задел, и теперь… Адское растение, кактус-опунция, растопырив все свои колючки, злорадно падало вместе со своим горшком на только что отдраенный пол. – Не-ет! – заорал Робеспьер, кидаясь вперёд. Но было поздно. Кактус, кажется, нагло подмигнул ему из груды земли, песка и черепков. У-у, агрессор! Робеспьер погрозил ему кулаком и задумался. А потом тоже злорадно усмехнулся и решительно взял со стола мобильник. – Бальзак? Привет. У меня для тебя есть отличный подарок... Да, тебе понравится. Ещё как! Наполеон лично выбирал. Да не шучу я, какие шутки! Честное слово! Но с одним условием – самовывоз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.