ID работы: 3305020

Правда жизни.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бечено.

У времени нет власти над любовью; Хотя оно мертвит красу лица, Не в силах привести любовь к безмолвью, Любви живой нет смертного конца.

Прошло пять долгих лет, окутанных в мрак, боль и постоянные напоминания о прошедшей войне, свинцовым отпечатком легшим на плечи молодого человека. Сегодня настанет конец его мучениям, и он сможет увидеть свет и мир - вернуться. А было ли куда возвращаться? Ждут ли его? Воспоминания о каштановых кудрях и теплых карих глазах согревали изуродованную душу, не давая опуститься на дно. Расправив плечи, парень устало выдохнул, еще несколько часов и он хоть издалека, но все таки сможет ее увидеть. Противный лязг железной двери открыл путь к желанной свободе, он сполна отплатил обществу за свои грехи и теперь свободен. Какое сладкое слово - свобода. Этого не постичь, не понять тем кто не пережил таких жизненных виражей. У него отняли все, свободу - заточив в Азкабан, родителей - которые умерли, так и не дождавшись его, друзей - что так же как и он сам отбывали свой срок в заключении, и наконец, любовь - которая возможно уже замужем за другим. Вот она правда жизни, такая как есть. Суровая, неприглядная реальность для бывшего заключенного. От таких мыслей становилось только хуже, прохожие кидали настороженные взгляды раздражая с каждым разом все больше. Не выдержав парень зашел в тихий переулок и трансгрессировал, желание пройтись по знакомым местам отпало. Путь до дома Героини Войны был слишком долгим. Три раза было желание развернуться и пойти домой - напиться, но поборов их он все же шел, медленно, но шел. Это было сродни пытке, страх быть отвергнутым или вовсе не нужным. Неизвестность пугала. Остановившись в паре домов от цели, снова захотелось все бросить к дементорам и уйти. Однако кто-то свыше сделал свой ход, потому как дверь ее дома открылась выпуская стройную шатенку в легком бирюзовом платье и мальчика лет пяти. Завороженно глядя на любовь всей своей жизни, Драко не двигался с места ожидая еще одну фигуру, но она так и не последовала. "Она счастлива. Мальчишка похож на нее как две капли воды. Я там лишний." - за всеми этими мыслями он не заметил, как мальчик скрылся в доме напротив, а девушка вернулась к себе. "Я же могу прийти в гости к старой подруге? Подруга. Ха-ха!" - решив для себя, все же зайти, оправдав тем, что не зря ведь он проделал этот долгий путь, дошел до столь желанной двери. Стук, получил отклик в виде легких шагов, и изумленного лица девушки, открывшей дверь. - Я думала это.. - она замолчала, стоя в проходе. - Извини, проходи.- щелчок закрывшейся двери резанул по сложившейся тишине. Оба рассматривали друг друга, с интересом, совершенно не стесняясь. Изменения были поразительными. Если Малфой выглядел потрясающе ужасно, неестественная бедность, худощавое телосложение и усталый вид, то Гермиона совершенно точно похорошела. Волосы тщательно уложены в прическу аккуратными локонами, стиль стал более женственный равно как и фигура, а глаза светились радостью. - Я ждала, хоть иногда и не верилось, что ты придешь. - нарушила молчание гриффиндорка. - Я не мог не прийти. Ты же знаешь. Отправив парня в ванну, Грейнджер принялась создавать ужин. Зеркало не внушало больше трепета, а отражение вызывало усмешку и жалость. Худой, бледный, с заостренными чертами лица, и синяками под глазами. Как в таком виде можно было идти по улицам? Теперь по крайней мере были понятны косые взгляды людей. Обернув полотенце вокруг бедер, блондин вышел. - В спальне можешь взять одежду. - крикнула девушка, не отрываясь от готовки. Пройдя по коридору в обозначенную комнату, Малфой открыл шкаф. Угольно-черные костюмы, такие же рубашки и еще несколько цветов на выбор, отогнав вопрос чьи это вещи, парень выбрал любимый черный цвет и с силой захлопнул несчастную дверцу. Вещи подошли почти идеально, как на него сшиты. На него прежнего. Дорогая ткань приятно холодила кожу, возвращая былые ощущения, только времени на сентиментальность не было. Гермиона ждала его за столом, не зная как пойдет их будущий разговор. - Спасибо. Красивая одежда. - кивнул Драко. - Конечно. Она же твоя. - шепотом ответила девушка, смотря в серые глаза. Пара замолчала, в своих мыслях, а хлопок двери заставил вздрогнуть. На пороге дома стоял тот самый мальчик, которого недавно видел Малфой. - Мальчишка тоже красивый. - Конечно. Ведь он тоже Драко Малфой. - еще тише сказала Гермиона, смотря на удивленного парня. - Фините! - и через пару мгновений перед ними стоял уже платиновый блондин с серыми глазами и золотистыми искорками во взгляде. Простой морок, но действовал безотказно. - Скорпиус Драко Малфой. - представился мальчик, подходя к матери. - Мы ждали тебя. - Драко взял на руки сына и поцеловал любимую женщину. *** Малфой-Мэнор выглядел мрачнее обычного, угнетая своим видом. Свет не горел ни в одном окне, заброшенный, но все же величественный замок внушал уважение. Резная массивная дверь тихо открылась впуская своего хозяина, и следом хлопком материализовался старый эльф. - Хозяин Драко, вы вернулись. – радостно пропищало существо, поклонившись. - Вернулся. - выдохнул, Малфой, осознавая, что теперь он дома. - Кейн, следил за всем, пока хозяина не было. Все поместье в полном порядке. - отчитался эльф. - Спасибо. Принеси в кабинет пару чашек кофе. - Драко задумчиво рассматривал поместье, а эльф радостно махнув ушами исчез. Гермиона должна прибыть с минуты на минуту, а он волновался как пятнадцатилетний мальчишка, но ждать еще он просто не мог и не хотел. Девушка медленно вышла из камина, оглядывая обстановку, воспоминания об этом доме были не самыми благоприятными. - Добро пожаловать, будущая Миссис Малфой. - с улыбкой произнес Драко, доставая фамильное кольцо матери. - Я не знаю что сказать.. - Скажи - "да". - прошептал на ушко парень, обнимая гриффиндорку и надевая кольцо. - Да. - едва слышно, выдохнула девушка. Правда жизни не всегда неприглядна и жестока. Иногда надо набраться терпения и ждать, верить, нет не в чудо, а в себя и свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.