ID работы: 330511

Старый рояль

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реквием

Настройки текста
Я шла по коридору, заполненному мягким светом солнца. Скрипучие половицы напевали свою мелодию боли и усталости. Школа уже давно нуждалась в ремонте, но никому до этого не было дела. Сумка через плечо начала меня перевешивать, и я решила передохнуть. Помогать учителям с первоклашками немного утомляет. Оперившись о стену и скинув сумку на пол, я начала вслушиваться в тишину. Мои губы тронула улыбка, наконец-то, тишина, но вдруг по коридору начал распространятся волшебный звук рояля. Пойдя на звук, я увидела приоткрытую дверь в кабинет музыки. Большой зал укутывали звуки реквиема. Я заглянула в кабинет. Зал, увешанный разными гобеленами, внушали спокойствие, посередине стоял рояль, за ним сидела девушка с короткой стрижкой, но милым и выразительным лицом. Незнакомка сидела за роялем и ласково проводила пальцами по клавишам, выпуская, волшебные звуки на волю. Я стояла и наслаждалась довольно мрачной мелодией. В ней было столько грусти и столько загадочности, как и в самой этой девушке. Вдруг всё замолкло. Девушка встала и подобрала рюкзак. По сравнению со мной она была высокая и широкоплечая, я была ниже её, где то на голову, а может даже и на две. Незнакомка пошла к выходу. Подхватив сумку, я побежала по коридору, вряд ли она хотела, чтоб кто-то слышал её игру, иначе бы она не играла бы в пустой школе. Зайдя домой, я умылась и пошла на кухню. Там во всю за плитой «колдовала» мама. Смесь различных ароматов специй и какого-то масла витала по кухни. Я пару раз от души чихнула. Заметив моё присутствие, мама обернулась. - Юленька, ты не хочешь кушать, – нежный голос мамы вызвал у меня улыбку. -Спасибо, только я поем в своей комнате, - проговорила я и побежала в свою комнату. Рухнув на мягкую кровать, я уставилась в потолок. Есть совсем не хочется, но мама ведь так старалась…и почему сегодняшняя незнакомка не выходит у меня из головы? Почему она играла именно Реквием? У неё такая великолепная игра, я давно не встречала, стой чистой мелодии (не считая оригинала). Моя голова была забита вопросами, различными размышлениями и предположениями. Пробиваясь через толпу в школьном коридоре, я краем глаза увидела ту девушку и уже хотела подойти к ней, но меня опередили два парня. -Эй, Стасик – обратился к ней какой-то взъерошенный пацан,– чё, ты сёдня в контру зайдёшь? -Да пошёл ты! У меня дела – ответила она ему. Я не верила, что это та девушка, которая играла Реквием столь красиво, я не верила что эта пацанка одно и то же лицо с той грустной девушка, я не могла поверить. После занятий я пошла в раздевалку. Утомившаяся я опустилась на скамейку и прикрыла глаза. Услышав чьи-то шаги я подняла веки. Ко мне спиной стояла Стася, а я думала, что она уже давно ушла. Я поднялась со скамейки и окликнула Стасю. -Можно с тобой познакомиться? – голос мой звучал очень тихо в пустой раздевалке и отразился от стен, выкрашенных в медовый цвет. -А? Да конечно, я Стася – девушка улыбнулась и протянула мне руку, я пожала. Хоть она и улыбалась, но зелёные глаза были наполнены океаном грусти и невыплаканных слёз. -Я Юля, ты играешь на фортепиано. Я слышала, как ты играла Реквием. Почему именно он? – спросила я, но потом поняла, что глупо спрашивать такое. Может это личное, а я дура лезу, но слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Я замерла в ожидании ответа. Улыбка быстро стёрлась с лица Стаси и она села на скамейку. -Давай встретимся около десяти вечера на центральной площади у фонтана? -Эм, конечно, давай, - я не ожидала о такой просьбе и поэтому слегка опешила. Стяся быстро шагом начала удалятся из раздевалки. Фонтан был залит ярким и белым светом фонарей, шёлковая трава колыхалась под ветром. Мелодия воды начала меня усыплять, как вдруг я услышала шаги. -А Стася, ты чего хотела то? – я так и не поняла, зачем она пригласила меня к фонтану. -Я за тобой наблюдала. Ты не обычная девушка, я хотела с тобой поговорить, – слегка осипшим голосом сказала Стася. -Э… Я не понимаю… - только и смогла проговорить я и тут мне на плечи опустились руки. Я подняла взгляд и тут же угодила в объятия… она заплакала… заплакала та которая только сегодня утром орала матом, заплакала та, которая дружит с какими то странными пацанами, заплакал та которая строит из себя пацанку, заплакала девушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.