ID работы: 3305111

Нечто

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Вы верите в необъяснимое? Встречались ли вы с чем – то сверхъестественным? Конечно, многие скажут, что магия и мистика существуют только для того, чтобы пугать маленьких детей. Вот и я так считал. До не давнего времени. Началось это примерно месяц назад. Я и моя жена, Долорес, решили переехать из города поближе к природе. Поэтому мы продали свою квартиру и купили домик около леса. Первая неделя в этом доме была просто замечательной. Мы были счастливы, часто гуляли, наслаждались жизнью. Но потом... Сначала появились тихие шорохи. Мы предпочли не обращать на это внимания и жили как прежде. День за днем все становилось хуже. Шорохи становились громче, несколько раз на кухне разбивалась посуда. Но не это стало самым страшным. Однажды Долорес призналась мне, что слышала ночью чей – то шёпот, хоть я ничего такого не слышал. Каждый день она рассказывала мне о шепоте, который становился всё громче и настойчивей. Один раз я даже не спал всю ночь, пытаясь узнать, что это за голос. Но всё было необычайно тихо, а Долорес этим утром снова жаловалась мне на шепот. Положение вскоре усугубилось. Мы сидели утром на кухне. Долорес готовила завтрак, а я читал газету. Долорес больше не жаловалась на шепот, и говорила, что он совсем исчез. Я был рад, что вся эта история с шорохами и голосами закончилась. И всё – таки, мне было интересно, что могло вызвать такие сильные галлюцинации. Но мои размышления прервала Долорес. Я взглянул на нее. - О чем ты говоришь? – спросила меня жена. Но я всё это время молчал. Я сказал Долорес, что ничего не говорил. Она же твёрдо стояла на том, что я рассказывал ей о работе. Я пытался её спасти. Говорил ей, что это невозможно, просил её пройти обследование. Но она была твёрдо уверена в том, что с ней всё в порядке. Много раз, проходя мимо её комнаты, я слышал её разговоры с пустотой. Я хотел помочь ей, доказать что это происходит в её голове. Но Долорес день ото дня становилась всё безумнее. Одной ночью я заработался допоздна. Я сидел внизу, и слышал, как сверху Долорес сначала говорила, а потом орала в пустоту. Я не придал этому значения. Я просто не успел. Услышав её крик, я побежал наверх. Могу поклясться, что видел, как около неё стояла какая-то тень. Я подбежал к Долорес. На её лице застыла гримаса ужаса. Она была мертва. *** Почему я решил написать об этом? Мне хочется, чтобы кто – то знал истинную историю смерти Долорес, и, вероятно, меня. Не знаю, смогу ли я кому рассказать об этом? *** Я начал слышать шепот Долорес. Или того, кто говорит его голосом. Он говорит о разных вещах – странных и обычных – но это уже не имеет смысла. Мне не скрыться от него. Уже слишком поздно. Но я знаю, что могу помочь кому – то другому. Это существо везде. Оно питается сознанием человека. Но если оно выбрало вас и только начало проникать вам в сознание, то есть способ оградится от него. Надо "

      Я почувствовал, как мне на плечо легла чья - то рука.       - О чем ты пишешь, дорогой? - спросила Долорес.       Я промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.