Милая смерть или...

R
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 645 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

6

Настройки
Я завис около входа в больницу. Куда деваться? Куда идти? Ну, не идти, конечно же, а лететь. Может в церковь? Или лучше к Джорелу? До него тут пять кварталов где-то, а церковь-то под боком. Последний раз я попытался проникнуть в госпиталь. Не получается.. Как будто преграда, мне не видимая, мешает. Что-то звякнуло. Я оглянулся, ничего не изменилось. Вновь повернувшись к двери, я снова услышал звяканье. Поворот - всё, так же, как и обычно. Надо найти источник этого шума. Я начал мотать головой из стороны в сторону, пытаясь отыскать что-то мне неизвестное. Но стоило устремить свой взгляд наверх, как я оказался в чёрной завесе из дыма или чего-то газообразного. Наверное я уже умер. Не так я представлял себе смерть, отнюдь не так.. Стоп, если я умер, то бишь не должен больше мыслить, то почему же я так озадачен вопросом своей смерти? Так, либо я умер, либо ещё нет. Я стою в этой чёрной дымке с задумчивым лицом. Что-то не так, но что? Завеса потихоньку тает. С виду ничего не изменилось: там же парк, забор, скамейки, оградки, госпиталь, соседние дома и церковь. Всё на месте! Может со мной что-то не так? Я глянул на себя вниз. Пятнышко.. На сердце.. Мой план провален: теперь я обречён либо умереть, либо остаться навсегда таким. Вернуться в госпиталь до утра не получится, если я вообще доживу. Чувствую холодок по спине. Смерть. Она близко, она пришла за мной. -Ну, здравствуй, Даниэль. - услышал я женский голос. Повернувшись, я увидел Смерть. Предо мной стояла девушка лет 25 от роду. Латексный костюм очень хорошо подчёркивал её формы: большая грудь, тонкая талия, упругая попа, длинные и стройные ноги. Волосы рыжеватого оттенка создают образ а-ля Рыжая Обольстительница. Поверх латексного одеяния накинут плащ а-ля Дарт Вейдер. -Что же ты со мной не здороваешься? Видеть меня не рад? - наигранно удивлённо пролепетала девушка. -Не рад. - ответил я. -Ух, тяжёлый случай. Тебе пора на следующий этап. Пора, понимаешь! Ты тут лишний, ясно? -Отойди от меня, Смерть! -Уф, как грубо! Но мне нравится, я дарую тебе возвращение в тело! Ты можешь вернуться к себе, будь спокоен. Завтра утром ты уже будешь в своём теле и благополучно забудешь всё это. - сказала девушка и исчезла. Я мигом оказался у себе в палате. Завтра утром.. завтра утром.. Так, то есть не сейчас. У меня есть последний день призрака. Надо срочно навестить Розу. Я попытался пролететь сквозь пол: не получилось. Пришлось идти открывать дверь, закрывать дверь, спускаться по лестнице, идти по коридору и вновь открывать и закрывать дверь. Она лежит на кровати. -Привет. - послышалось с её стороны. Я взял листочек и ручку с её стола и написал: "Привет, Роза. Я уже стою на ногах и могу ходить! Совсем скоро я вернусь в своё тело! Я очень рад! Спасибо, что верила в меня!" -Круто! Это же очень хорошо! - с неподдельным восторгом сказала она. - Совсем скоро я смогу навестить тебя, но уже нормального! Я имею ввиду не духа! Я так счастлива "А я-то как! Меня аж распи" Это то, что я успел написать. Из рук у меня выпала ручка, и я начал будто бы задыхаться. Что? Как? Почему? Я уже не стою на ногах, я снова летаю. Спустившись к себе в палату, я с ужасом заметил, что моё тело отключили от аппарата искусственного дыхания. В углу со злобной ухмылкой стояла Смерть. -Я же говорила, что тебе пора! - продолжая улыбаться, произнесла она. Я начил корячиться от нехватки воздуха. Как так-то? Я же призрак, зачем мне вообще дышать? -Стойте! Нет! Подключите его обратно! Я заплачу любые деньги! - орал ворвавшийся в палату Джорел. - Хоть сколько! Только подключите его обратно! Ко врачу подошла Смерь и что-то шепнула ему на ухо. -Нет, нельзя. Это безнадёжный пациент, он никогда не придёт в себя. Смиритесь с этим! - грозно сказал врач и попросил Джея уйти. -Я никуда не уйду! Если так, то я к чертям спалю этот госпиталь! - перешёл на угрозы Джорел. -Не надо мне тут угрожать! - произнёс врач и направился к выходу. Мне уже не хватает воздуха, при чём очень сильно. Собрав оставшиеся силы в кулак, я подлетел к врачу, повиснув перед ним. Глаза в глаза. Я смотрю ему, он смотрит мне. Я шепчу ему, продолжая смотреть в глаза: -Не знаю, что сказала вам она, но я прошу: подключите моё тело к аппарату искусственного дыхания. Я должен жить! Я умираю.. Силы покидают меня.

***

Не похоже, что я умер. Но перед моими глазами мрак. Может их всё-таки лучше открыть? Потолок, белый потолок в палате. Я лежу на кровати. Я не умер, я живой. Но что же было со мной? Ссора, обида и прочее. Авария, скорость и смерть. Узрел я тот мир воочию, Жизнь прошла лишь на треть. О, как же прекрасно Быть живым! Ведь не напрасно Передо мною был дым.. О, Роза! О, милая Роза.. Тебя никогда не покинут те грёзы! Так же, как и меня Не покинешь ты!
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник