Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Знать. Борьба. Боль.

Настройки текста
Дейенерис с братом стояли прямо у самой двери. За ней слышались смех и голоса, которые смешались в шум. Как только Таргариены вошли, то этот шум прекратился. Они оказались в большом затемненном зале, освещенном факелами и свечами, в центре которого стояли три огромных резных стола. Здесь было много богатых людей. Видимо, они все были сторонниками Саурона. И скорее всего каждому из них была обещана немалая награда. Но все они наверняка лгали и прислуживали ему лишь потому, что хотели получить кусок земли как можно больше. Из толпы вышел Саурон. Он был одет в красивую, расшитую золотом черную тунику, штаны из дорогой бархатной ткани, и обут в начищенные до блеска кожаные сапоги. На его груди висел золотой амулет, изображающий око, с оранжевым зрачком из янтаря. Его голову венчала необычная корона, украшенная множеством золотых рожек и несколькими алыми рубинами. - Наконец-то вы пришли, моя дорогая. Пора нам занять наши места, - с этими словами Саурон легонько взял ее под руку, направляясь к центральному столу. За ним, видимо, сидели люди, наиболее приближенные к Саурону. Все они были одеты по-разному. Среди них был и Винтер, который осушал уже вторую чашу вина. Слева от него усадили Визериса. Среди сидящих за столом большее внимание привлекал к себе бледный мужчина, одетый в крепкую черную броню. На его лысой голове был изображен жуткий череп. Дейенерис села справа от своего будущего супруга. - Так на когда планируется свадьба? - Спросил Визерис, ковыряясь серебряной вилкой в своем блюде. Слуги принесли много различных угощений; стол был плотно заполнен яствами и кувшинами с вином. - Через три дня. Необходимо завершить еще кое-какие дела, - Саурон сделал медленный глоток из высокого золотого кубка. - Столько голов еще необходимо отсечь... При этих словах его глаза странно засверкали. - В качестве развлечений можно было бы заставить парочку хоббитов сражаться друг с другом на арене, - с легким кивком проговорил Винтер и рассмеялся, представив себе сие действие. - У нас нет хоббитов, - резким тоном произнес мужчина с татуировкой черепа на голове, вгрызаясь зубами в окровавленный кусок багрового мяса. - Ничего страшного, - миролюбивым тоном заметил Саурон, хотя глаза его при этом оставались ледяными. - Скоро этот мир станет нашим, и все изменится. Не только хоббичья кровь прольется рекой. Сидящие за столом рассмеялись. Дейенерис чувствовала себя не в своей тарелке. Ей казалось, что в этой полутемной зале скопилось настоящее, самое могущественное и кровожадное зло. Сидеть и спокойно выслушивать речи о грядущей бойне из уст ее будущего супруга оказалось Дени не по силам. - Кто такие эти хоббиты? - Слегка дрогнувшим голосом спросила она, повернувшись к Саурону. - Маленькие, бесполезные, волосатые дурачки. Слегка похожи на гномов, но не такие крепкие и бородатые, - с легкой полуулыбкой объяснил он. - А я в детстве думал, что хоббиты - это какие-то неправильные гномы, - нарочито веселым голосом заметил Винтер, залпом опустошив свой кубок. Выглядел он сегодня как-то странно: был особенно бледным и каким-то встревоженным. Внезапно к нему поспешно подошел невысокий человек в черной мантии, что-то произнеся на ему ухо. Винтер тут же собрался, вновь обретя неожиданное спокойствие. Он не спеша встал и подошел к Саурону, склонившись над ним и что-то ему прошептав. - Займись этим немедленно! Мы не можем этого допустить, они сорвут наши планы! - процедил сквозь зубы Саурон. Он выглядел необыкновенно злым. - Что-то случилось? - Спросил Визерис, глядя в спину удаляющегося быстрым шагом Винтера. - Вам не о чем волноваться, - с леденящим душу спокойствием проговорил Саурон, медленно отпивая из своего кубка. Алая струйка вина скользнула по его губе и потекла по подбородку, вызвав у Дейенерис ассоциацию с багряной кровью. *** Винтер готовился в путь. В просторной комнате собрались почти все его ученики, облаченные в черные мантии и вооруженные посохами с жезлами. - Господин, что случилось? - Решился задать вопрос один из учеников. - Ты ведь слышал о дотракийцах? - задал встречный вопрос учитель. - Разумеется, Господин. Какие-то дикари с далеких земель. - Ты прав. Так вот, их кхал считает, что брат нашей будущей королевы проявил к нему неуважение, отказав тому в свадьбе с его сестрой. Кхал каким-то образом прознал, где находится наш остров, переборол страх свой и своего кхаласара перед бескрайнем морем, и сейчас они плывут к нам. При чем явно не с добрыми намерениями. Поверх боевой брони мага Винтер накинул черный плащ, а лицо закрыл золотой маской. Его и учеников ждали несколько кораблей из темной древесины. С ними отправлялась армия из нескольких сотен нуменорских всадников, а также смешанное войско орков, троллей и варгов. *** Прошел один день после того ужина. За окном стояло раннее утро; Дейенерис сидела в своей комнате, сложив руки на коленях, а Миссандея расчесывала ее длинные серебряные волосы. Внезапно за дверью лязгнула доспехами стража, и в комнату неожиданно вошел Саурон. Дейенерис неловко встала с кровати, слегка склонив голову перед будущим мужем. Саурон подал знак рукой, и Миссандея поспешно оставила их наедине. Он грациозным движением, свойственным лишь диким хищникам, положил на кровать резную деревянную шкатулку, украшенную золотом. - Любовь моя, я думаю, что пришло время вручить тебе небольшой предсвадебный подарок, - длинными гибкими пальцами он открыл шкатулку, внутри которой оказалось много красивых серебряных украшений из различных драгоценных камней и самоцветов. - Серебро к серебру твоих волос, - проследив за ее взглядом, ответил Саурон. - Я премного благодарна, - сглотнув тугой комок в горле, неуверенным голосом произнесла Дени. Саурон, ожидавший от обычной человеческой девушки восхищения и радости, был неприятно удивлен. - И все? Может, отблагодаришь меня более впечатляющим образом? - он усмехнулся, подошел ближе и резко поцеловал ее, слегка прикусив за нижнюю губу. Он не понимал эту девчонку, и это слегка выводило его из себя. Он ожидал лицезреть алчное восхищение в ее глазах, но вместо этого разглядел лишь неловкость и кое-что еще... Саурон оборвал поцелуй, хищно усмехнулся и, проведя большим пальцем по ее подбородку, вышел из комнаты. Дейенерис ошеломленно смотрела ему вслед, будучи не в силах пошевелиться. Внезапно она почувствовала ноющую боль в губе и, прикоснувшись к ней, увидела на бледных пальчиках алую каплю. Ее первый поцелуй со вкусом крови. В комнату вернулась Миссандея, встревоженно глядя на свою принцессу. - Госпожа, вы в порядке? Дейенерис хотела было ей ответить, как вдруг за стенами крепости раздался гулкий звук барабанов. Она бросилась к невысокому окну и увидела, как вся стража куда-то бежит. Что-то произошло... Неожиданно на земле и стенах появились гигантские тени, которые напомнили Дени очертания огромных птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.