ID работы: 3305369

Всё начинается с Coca-Cola

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Америка-сан, сколько можно есть вредную пищу? – обеспокоенно спросил Япония, глядя на своего друга, жующего гамбургер. - Да не боись, героя не победят такие мелочи! – весело ответил ему Джонс. – Что-то у меня в горле пересохло. Эй, Англия, подай мне мою сумку! - Я тебе не дворецкий, - фыркнул Артур, но всё же кинул брату его вещь и поспешно удалился. Альфред стал ковыряться в сумке, от усердия высунув кончик языка. Спустя пару секунд, Америка вытащил оттуда огромную бутылку тёмно-красного напитка. "Родненькая", - восторженно прошептал парень, любовно глядя на кока-колу, и начал открывать крышку. Кока-кола взаимностью не ответила. Лишь только Америка обнажил горлышко бутылки, цветная сладкая жидкость хлынула на него и на пол. В ушах Джонса звучал злобный смех Англии. - Шутничёк, растряс, - оптимистично воскликнул Америка и сделал пару глотков оставшейся воды. – Япония, проследи, чтобы здесь никто не навернулся, а я схожу умыться, а затем вытру это безобразие. От оплошности героя не должно страдать мирное население! Кику тяжело вздохнул и покачал головой. Ему было просто не понять этих шуток, этой легкомысленности, этого шума. Пусть он и был рад новым друзьям, но всё же понимал, что его желание быстрее остаться в одиночестве не означает ничего хорошего. Как они могут так несерьёзно смотреть на жизнь? - Братик, остановись! – послышалось в стороне. Хонда устало посмотрел в сторону исходящего звука. - Я же люблю тебя! – кричала Беларусь, отчаянно пытаясь догнать убегающего родственника. Бедный Россия вынырнул из-за угла, осматриваясь из стороны в сторону. Где спрятаться? Как спастись? Наткнувшись взглядом на одиноко стоящего Кику, парень бросился к нему. К счастью, он вовремя заприметил лужу, а потому успел обойти её. На лице Хонды отразилось разочарование. Брагинский, добежавши до азиата, умоляюще глянул тому в глаза, словно голодный котёнок. Япония смотрел на него пару секунд, а затем, когда из-за угла уже выбежала Беларусь, кивнул ему в сторону общих туалетов, где как раз сейчас отмывался от колы Америка. Иван благодарно улыбнулся Японии и скрылся, не подозревая, каков то был коварный план. - Брат! Наташа не замечала ничего на своём пути, кроме объекта любви. Вот он, она успела заметить его. Набрав в лёгкие больше воздуха, девушка ускорила бег, уже радуясь тем предстоящим крепким объятиям, которыми она одарит Россию. Счастливая, Наташа совершенно не заметила лужу из колы, оставленную Америкой. Поскользнувшись, она стала махать руками из стороны в сторону и пыталась ухватиться хоть за что-то. Ухватиться удалось, но это не спасло положение. Беларусь схватила за рукав пиджака рядом стоящего Кику, однако инерция оказалась больше веса парня, поэтому Наталья упала, потянув за собою брюнета. Он упал прямо на неё. Внезапность. Как он, так и она ничего не соображали и тупо смотрели друг другу в глаза, изредка моргая. Оба покрылись румянцем. К сожалению, или, быть может, к счастью, Япония немного отключился от этой вселенной, а потому единственное, на что он был способен, - это любование глазами цвета василька. Он и не знал, что у России такая красивая сестра. Она и не замечала, что в этом мире есть и другие парни, кроме брата. - Какая прелесть, - восхищённо прошептал Франция, глядя на парочку на полу, вдохнул аромат своей розы и пошёл дальше. Из-за его плеча выглянул удивлённый Иван. Мимо них стали проходить страны, некоторые кидали на них любопытные взгляды. Очевидно, собрание должно было вот-вот начаться. Но Наташе и Кику, похоже, было всё равно, они просто пребывали в обществе друг друга. - Хей, парень, - Америка тихонько похлопал лежащего друга по плечу. – Я, конечно, всё понимаю, но нам уже пора. Япония стушевался и поспешил в кои-то веки слезть с девушки, позволяя и ей встать. - Да, спасибо, Америка-сан, - пробормотал парень и повернулся к другу, но потом, сообразив весь случившийся конфуз, поспешил вновь развернуться к Беларуси лицом, торопясь отчаянно извиняться. Но блондинки уже и след простыл – она убежала в туалет, спеша смыть напиток и прилипнувшую с пола грязь, а заодно и успокоить заколотившееся сердце.

***

После завершения заседания Беларусь встала со своего места и крепко обняла руку России, не желая того отпускать. Но это не был вновь эгоистичный порыв и желание подчинить себе родственника, это был скорее поиск защиты. Девушка чувствовала себя крайне слабой, ей было неловко всю встречу стран. Она прижалась к парню сильнее и сильнее, словно надеясь стать с ним единым целым и таким образом спастись от этих ужасающих эмоций, от которых хотелось провалиться сквозь землю. Россия робко спросил: - Сестра, может, подождёшь меня в самолёте? Наташа зажмурилась и отрицательно покачала головой. Она выглядела так беспомощно, будто маленький ребёнок. Но это был не страх... вернее, не обычный страх. Иван всегда был для неё центром вселенной, её идеалом, опорой, поддержкой. Она всегда была рядом с ним, не пытаясь спрятаться за его спиной, но всегда веря, что он придёт на помощь. А что теперь? Почему же сейчас, когда в сантиметрах от неё на заседании он сидел на соседнем кресле, она вместо того, чтобы строить ему глазки, пытаться словно невзначай коснуться и следить, чтобы он больше не подружился ни с кем, не сводила взгляда с совершенного иного угла зала? Почему лишь стоило ей словить ответный взгляд, её щеки вспыхивали румянцем, а душа уходила в пятки? Почему эти шоколадные глаза так вскружили ей голову? Может, она больна? Ваня знал это сестринское состояние. Ну вот, снова она будет строить саму невинность, а лишь он потеряет бдительность, так сразу набросится, как хищница. Впрочем, в его глазах Наталья всегда и была хищницей - такая сильная, такая целеустремлённая, что готова идти к своей мечте даже по трупам. Искренне она никогда не будет показывать свои страх и обиду. Вот только не дано было России понять, что сейчас его сестра переживает по-настоящему. Хотелось немного отдалиться от неё, держать на расстоянии вытянутой руки. Чтобы она была рядом, но оставалась сестрой, а не той маньячкой, что жаждет лишь свадьбы. Брагинский почесал свободной рукой затылок, всё ещё искоса глядя на сестру: "Эх, Наташка, что же мне с тобой делать?". Обняв Россию покрепче, Беларусь зажмурилась и попыталась успокоиться. Сейчас ей совершенно ни к чему впадать в истерику и теряться, тем более, из-за таких-то мелочей. А из-за мелочей ли?.. Собрать все силы в кулак и распахнуть глаза оказалось довольно тяжко, поэтому возвращение в реальный мир из мира домыслов Арловская откладывала до последнего. Последним моментом оказались как раз звуки голоса. Такого мягкого, успокаивающего и нежного. С каждым мгновением звуки становились всё громче, а это означало, что их обладатель приближается. Девушка резко вернула своё сознание в реальный мир. Кику идёт сюда. - Беларусь-сан!.. - Япония уверенным шагом приближался к паре. - Беларусь-сан, я бы хотел извинит... - Знаешь, братик, пожалуй, ты прав, я подожду тебя в самолёте, - проговорив это чуть ли не скороговоркой, Наташа кинулась к выходу. "Как последняя трусиха", - мысленно корила она себя, но ноги на огромной скорости несли её прочь. Наверняка Хонда сейчас озадаченно смотрит ей в спину... Ну и пусть. Зачем он извиняется? Он же не виноват, это как раз таки она не была внимательна и устроила эту неловкую ситуацию. Чёртов Америка! Чёртова кола! Чёртова жизнь!

***

- Я вообще не понимаю, зачем мы идём туда, - проговорила Наташа с каменным лицом. Она отряхнула платье от несуществующих пылинок и продолжила вышагивать вперёд, чувствуя себя будто на иголках. Она была даже готова в любой удобный случай развернуться и убежать назад. Наталья вместе со своим боссом шла по длинному, светлому, но чересчур узкому коридору. Стены давили, и девушка чувствовала, что у неё начинает развиваться клаустрофобия. Серьёзно, здесь не хватает окон и свежего воздуха! - Молодой человек хочет попросить прощения, раз в прошлый раз ты столь быстро покинула зал совещаний. Хотя, как сказал Россия, ты просто убежала, да так, что пятки сверкали, - мужчина улыбнулся. Арловская вознегодовала и поправила лямку платья. – Да что ты так переживаешь? - Я просто не понимаю его дотошности. Ну, упали, с кем не бывает. Вообще-то, это я в него врезалась… - последнее предложение блондинка произнесла тихо, но босс всё же услышал её. - Тогда ты тем более должна принять его извинения и извиниться сама. Беларусь сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что уж она унижаться не собирается. - Неужели он просто не мог позвонить? Зачем из ничего делать такую трагедию и отвлекать всех на свете? - Это их менталитет. Да и… - начал мужчина, но, подумав некоторое время, замолчал. - Что? – Наташа изогнула бровь. - Не хотел тебе говорить, но на самом деле в качестве извинений он хочет пригласить тебя в гости в Токио на несколько дней. Арловская резко остановилась. Её губы были плотно сжаты, а ладони всё крепче обхватывали плечи, из-за чего ногти впивались в белую неприкрытую кожу. - Да Вы шутите! Никуда я не полечу! Мужчина вздохнул и подошёл ближе к своей подопечной. Он догадывался, что будет примерно такая реакция, вот и молчал до последнего. Хотя, кто знает, может и хорошо, что он рассказал ей всё сейчас? Вдруг бы она устроила истерику прямо в зале заседаний? Точно маленький ребёнок. - Тебе стоит научиться общаться с другими странами. Да и считай, что у тебя отпуск прямо посреди года. Отдохнёшь, развеешься, наладишь контакты и познакомишься с культурой Востока. - Мне не нужен никто, кроме брата, - она гордо вскинула голову вверх и поставила руки на пояс. Правда, сейчас она не верила собственным словам. - Можешь даже не идти туда, я сам обо всём договорюсь. Мужчина развернулся и пошёл дальше по коридору. Наташа некоторое время удивлённо смотрела ему вслед, а затем, опомнившись, побежала его догонять. - Ни за какие коврижки не стану женой самурая! - А кто говорил о свадьбе? – удивлённо спросил тот, не замедляя шаг, а позже добавил: - Хотя, это было бы очень для нас перспективно. - Да подождите Вы! Арловская покраснела, но затем ускорила бег. Нет-нет-нет-нет-нет! Если она поедет к нему, то неизвестно, что с ней станет. Беларусь с ужасом вспоминала то собрание, когда она была словно не в своей тарелке. Ей нужно время, чтобы собраться с мыслями и понять, что же с ней случилось. Она не готова видеть его сейчас. Наталья догнала своего босса. Вот и входная дверь, а за этой дверью её ждёт её судьба. Яркий румянец практически мгновенно сошёл с её щёк, делая их бледными. Блондинка замороженным взглядом смотрела на это деревянное ограждение, боясь даже шевелиться. Момент настал. - Да не бойся ты так, - шепнул ей её сопровождающий после минут молчания. – Мы пришли раньше, там пока никого нет. Заходи. Это была ложь, но девушке об этом знать совсем необязательно. Арловская медленно повернула голову в сторону собеседника и выразительно посмотрела на него, словно сомневаясь в его адекватности. - Не-а, - в ответ прошептала она и помотала головой из стороны в сторону. - Быстрее. - Не буду! – пискнула Наташа и стала медленно пятиться назад. Мужчина снова вздохнул. Как же тяжело с этой капризулей! Он взял её за запястье и потащил к двери, свободной рукой открывая железную ручку. Находящиеся в комнате быстро переглянулись и встали, приветствуя появляющихся гостей. Наталья никого не заметила, да и не ожидала заметить. Её руки изо всех сил держались за входной проём, а голова была повёрнута назад, чтобы было удобно смотреть на толкающего её в спину опекуна. - Живой в рабство не продамся! – было выкрикнуто слишком громко. Босс Японии удивлённо вскинул брови, а затем, прикрыв рот рукой, прокашлялся, чтобы хоть как-то привлечь внимание парочки сумасшедших. Арловская перевела взгляд в сторону исходящего звука. Осознание того, что они здесь не одни, шокировало её, и девушка невольно ослабила хватку. Это было её ошибкой. Мужчина, не ожидавший того, что сопротивление вдруг сойдёт на нет, толкнул блондинку слишком сильно, по всем законам физики Наташа направилась вперёд и вот уже предвкушала встречу собственного носа с полом, но её ждало спасение в виде чьих-то тёплых рук, оказавшихся у неё на талии. Сама же девушка теперь упиралась ладонями в плечи своего спасителя. Отдышавшись, она приподняла взгляд и посмотрела в шоколадные глаза парня. На этот раз вес победил инерцию. - По-моему, они однозначно наладят контакт, - босс Беларуси, как ни в чём не бывало, прошёл в комнату и с приветливой улыбкой пожал руку боссу Японии. - Я очень на это надеюсь… - другой мужчина пожал ему руку в ответ, искоса поглядывая на застывшую в одной позе парочку и испытывая культурный шок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.