ID работы: 3305408

Красные глаза...

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
В последнее время моя лучшая подруга Элла стала прогуливать уроки. На нее это не похоже - она была самой почитаемой учителями и, впрочем, не очень модной и непопулярной тихоней. Отличницей. Для всех она была слишком умной занудой, но я видела в ней нечто особенное... Самой лучшей ученицей нашего класса, любимицей учителей. После пяти дней прогула ей все сошло с рук, учителя даже не поставили ей отсутствие в журнале. У учителей при виде нее глаза сразу становились такими пустыми. .. Будто это был гипноз. Мне мерещилось, что где-то на мили-секунды у Эллы, когда она что-то просила глаза становились какими-то красноватыми. Она перестала общаться со мной, пересела на другую парту и удалила меня из друзей вконтакте! Это была катастрофа. Я потеряла единственную подругу. Однажды она даже целую неделю не приходила ни домой, ни в школу. Ее нигде не видели. Родители Эллы были в бешенстве, но как только она вернулась, все забыли, что она прогуливала, что она ребенок, пропавший безвести. Мои одноклассники тоже не помнили про этот случай. Мне казалось это очень странным. Сегодня я обнаружила в классе какое-то кольцо, упавшее с руки Эллы. Оно было золотым. Но как? Моя подруга всегда была бедной. У ее родителей не нашлось бы денег на золото. Они не могут купить квартиру, снимают везде, где только можно! Я положила его в карман пиджака и побежала на следующий урок. Он был в другом кабинете - то был кабинет изобразительного искусства. ИЗО у нас раз в неделю и не факт, что ее туда пустят. Элла поискала там кольцо, объявила охраннику о пропаже, но все было бесполезно. Я пожалела подругу и кинула кольцо на пол. Она нашла его на уроке и ... Упала. Весь класс сбежался к ней, ее отвезли в больницу, у Эллы сильно болела голова. Когда она очнулась, я приехала в больницу, но Элла никого не желала видеть. Через два дня ее родители попали в автокатастрофу. Они погибли. Я хотела навестить мою бедную подругу. Она разрешила мне войти, я рассказала ей о смерти ее родителей, она изменилась в лице и прошептала, будто у нее не было сил говорить: - Это не случайно. Следующая ты. Прости меня. - Но за что? - спросила я, но ответ был не таким, как ожидалось. - Уходи. Хватит. Я соврала тебе! - прокричала она. Взгляд ее был холодным, ледяным. Я невольно поплелась к двери. С этого момента я хотела узнать все ее проблемы, что с ней... Она явно нуждалась в помощи. В моей. Но как это сделать? У нее все сильнее болела голова. Мою подругу перевели в реанимацию. Сказали, что препараты еще не изобрели, скорее всего часа через два она умрет. Эта болезнь не известна науке, такого не встречалось. Они даже не могли поддерживать это состояние. " Ты следующая. Прости меня," - думала я. Что это значит? Дыхание у Эллы пропало, ей сделали искусственное. Много врачей съехалось за буквально пять минут. Никто не смог помочь ей. Я взглянула на Эллу в последний раз, когда дыхание ее прекратилось, сердце перестало биться... И я почувствовала себя сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.