ID работы: 3305418

Ich will

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня резко стало меньше. Я не понял, что произошло, но жгучая и наиомерзейшая боль пронзила мое сознание. Могучими импульсами она дробила меня, расчленяла, разрывала на части, пока... Не настала пустота. Шлаков вакуум вместо того, что должно было быть моим. Принадлежать мне. Быть мной. В те самые клики я видел смутные образы, которые были как будто в дымке. Кто-то мелкий, угловатый, до отвращения гибкий и острый убивал меня. Разрезал на части, превращал их в шлак... Прекрати! Я приказываю тебе! Я метался, пытался вырваться, я желал сделать хоть что-нибудь, лишь бы эта часть меня смогла выжить. Но не смог. Оказался слишком слаб и беспомощен. Сквозь меня болезненными волнами проходила ноющая агония, я почти что физически ощущал, как из меня уходит часть моей жизни, часть моей личности. Но я помню, кто это сделал. Я знаю, где он находится сейчас. Теперь я хочу только одного... — И что же тебя заставило прибыть на Немезис, Мотормастер? — Лорд Мегатрон поднял оптогрань, непонимающе оглядывая черного стантикона. Недавно к нему поступил вызов от главы гештальта с просьбой перевести его отряд в главный штаб на корабле, что само по себе было удивительно. Мотормастер кое-как себе выбил место подальше от главнокомандующего, мотивируя тем, что его команда будет полезней в секторе Квандор, где происходили регулярные стычки с автоботскими отрядами. А кто мог лучше с ними разобраться, чем команда безбашенных террористов? На самом же деле Мотормастер хотел быть далеко от эпицентра борьбы за власть, когда на него могут свалить всю вину в случае "неудачного переворота", что не раз было практиковано Старскримом. А все попытки раздавить наглую летучку ни к чему не привели — заместитель же. — Прибыл для служения вам, мой Лорд, — стантикон явно лгал. Обычно эмоциональный и агрессивный, сейчас он больше напоминал какого-то дрона — тупой взгляд в одну точку и сухая, будто написанная по сценарию, речь. Мегатрон даже растерялся, обдумывая, что же могло так резко поменять нрав главы гештальта, но потом припомнил одно небольшое происшествие... — Свободен, — холодно и без возможности сказать что-то против заявил Лорд, поворачиваясь к воину спиной. Громкие шаги ознаменовали, что стантикон подчинился. А лидер всея десептиконов продолжил думать. Поведение Мотормастера было... на редкость любопытно. Подобных феноменов не удавалось никогда зарегистрировать на памяти бывшего гладиатора. Теперь же у него появилась прекрасная возможность понаблюдать за событиями и избавиться от одного предателя. — Саундвэйв...

***

— И таким образом, я утверждаю, что все мы бесполезны и вскоре ум... — Заткнись, Дэдэнд! — Вайлдрайдер кинул в того нашаренным на столе гаечным ключом. Нокаут, ища в это время нужные инструменты, закатил оптику. Какие милые отношения в гештальте, просто умора. Как они еще не поубивали друг друга? Медик вздохнул и повернулся к бранящимся. — Заткнитесь оба, а то этот гаечный ключ я персонально кому-нибудь в выхлоп засуну, — прошипел хирург, указывая на беснующегося Вайлдрайдера цикрулярной пилой. — Пф, подумаешь, напугал, — буркнул в ответ красно-серый, но буйства прекратил. Спорить с медиком себе дороже, это понимал даже он. — Кстати, полировочный, — Дэдэнд тихо хихикнул, отметив, как недовольно дернулся медик, — Как ты вообще уживаешься на этой жалкой планетенке? Тут тебе ни гонок, ни интеров... — Гонки здесь есть, — раздраженно ответил Нокаут, активируя инструмент и принимаясь за ремонт манипулятора Вайлдрайдера. — Конечно, когда Брейкдаун был еще жив, было веселее, но... Что он сейчас сказал?! Стантиконы резко схватились за головы, приглушенно зарычав и стискивая дентопластины едва ли не до хруста. Только не опять! — Остановись, — прошипел Дэдэнд, словно это бы помогло избавиться от него. — Мы и так знаем, что тебе больно. Нокаут отшатнулся, прижимая инструмент к грудной пластине. Что происходит? С кем они разговаривают? Это не мог быть Мотормастер, медик знал, что реакция на главу гештальта у них иная. Я хочу добраться до него. Сейчас же. — Отвали, мы не сделаем этого, — красно-серый террорист начал натурально съезжать с катушек. Голос все не хотел затихать внутри их голов, и это до одури бесило. Он сейчас пытался заставить их сблизиться, чтобы... Уничтожь его! Он тоже виновен! Он позволил убить меня! Вайлдрайдер, издав вопль отчаяния, вскочил и ринулся на ошарашенного Нокаута. Медик кое-как сумел отскочить, не успев даже сообразить, какого шлака происходит. — Да что за... — хирург даже не мог вызвать охрану по внутренней связи, занятый отбиванием от поехавшего стантикона. — Ты... — словно одержимый, повторял Вайлдрайдер, беспрерывно атакуя медкона, пока его не оттащил Дэдэнд. Ты тоже виновен в моей смерти! — Вот так и сходят с ума, — мрачно припечатал согештальтник атаковавшего, с презрением смотря на откровенно зашуганного Нокаута. Медкон отошел и хотел было снова активировать циркулярную пилу, чтобы показать "наглым бамперам", как на медиков нападать, но остановился. Выражение его фейсплейта сменилось с гневного на недоуменное. Он никогда не видел этих двоих такими. Вайлдрайдер, всегда шумный и не теряющий своей шизоидности на грани безумного веселья, выглядел поникшим и сдерживающим какую-то болезненную для него ярость, а Дэдэнд не отпускал его, даже когда согештальтник утихомирился. Держал поперек корпуса так крепко, словно боялся, что, если отпустит, тут же дезактивируется. Голос стих, он больше не приказывал идти в атаку. Но даже сейчас, когда к террористам вернулась неприязнь друг к другу, они не расцеплялись. Несколько секунд прошло в тишине. — Что здесь происходит? — грозно рявкнул вошедший в медотсек Мотормастер в сопровождении Дрэгстрипа, который как-то странно близко находился к командиру. Остальные двое отошли друг от друга на шаг, облегченно выдохнув, и лениво посмотрели на главу отряда. Нокаут уж понадеялся, что последний устроит им взбучку за подобное поведение, но ожидания не оправдались. Я хочу... Внезапно команду скрутило, как будто весь гештальт подхватил вирус. Они держались кто за стену, кто за платформу, а кто за товарища. — Я тебя ненавижу, — тихо просипел Мотормастер, стараясь удержать контроль над собой. — Мне плевать, прекрати заставлять меня быть таким... Заботливым? Я всего лишь беспокоюсь о вашей безопасности. — Заткнись! Заботился бы, не отпустил этого синего урода, — съязвил командир, и тут же хрипло зарычал — обладателя голоса задело его замечание, и он начал терроризировать сознание черного стантикона. Нокаут протянул руку, чтобы проверить состояние, как он счел, уже его пациентов, но манипулятор тут же был перехвачен Мотормастером и едва ли не раздавлен в могучей ладони. Медик поднял взгляд на черного меха и увидел в его оптике... Нечто жуткое. Огромное сосредоточение ярости и еле сдерживаемой злобы. Но не его самого, а некого более ужасного и разрушительного. От лишения конечности хирурга спас явившийся Саундвэйв, молча отдернувший манипулятор Мотормастера и сообщивший последнему голосом Мегатрона: "Я знаю, что тебе нужно". Стантиконы, разом пришедшие в себя, на удивление молча и синхронно проследовали за связистом. Лишь в самих дверях Вайлдрайдер оглянулся, и в его взгляде читалась немыслимая жажда убивать.

***

Эйрахнид устроила себе небольшое убежище в том самом лесу, где она сумела убежать от Дрэдвинга и Брейкдауна. Попыталась залечить раны, но внутренних ресурсов стало не хватать. Поэтому сейчас она пыталась дотянуться до энергонового кристалла, глубоко засевшего в горной породе. Паучиха рычала с досады, она могла коснуться вожделенной энергии лишь самыми кончиками пальцев, балансируя на своих хрупких острых "лапках". Слишком мало топлива осталось после битвы, и оно было уже на исходе. Фем проклинала Мегатрона, решившего ее аннигилировать, Дрэдвинга, подстрелившего ее, Брейкдауна, что чуть не убил… Есть! Довольная собой охотница вытащила светящийся кристаллик и тут же начала его поглощать, пустив по форсункам в ротовой полости перерабатывающий концентрат. Наконец-то энергия! — А Брейкдаун оказался просто полным идиотом, — хмыкнула Эйрахнид, завершая цепочку размышлений. Внезапно появились посторонние шумы, источник которых очень быстро приближался. Фем приняла боевую позицию, встав на "лапки" и забравшись на дерево. Далеко уйти она бы все равно не смогла, а вот спрятаться… Но внезапно звуки начали доноситься позади нее. Паучиха хотела было отскочить, но слабость от недостатка энергии помешала сделать это достаточно быстро. Вдруг появившаяся желтая гоночная машина воспользовалась холмом, как трамплином, и сбила на полном ходу охотницу. Эйрахнид упала на землю и увернулась, успев до того, как атаковавший бы раздавил ее своим весом. В тот же миг на равнину прибыли еще три авто, начавших кружить вокруг паучихи, словно издеваясь над ней. Охотница хотела было отпрыгнуть, но при падении сломались еще три "лапки", и теперь она не могла никак на них передвигаться. Из открытых ран тек энергон, и даже наносклейка не помогала. Фем встала на ноги и приготовилась к новой атаке, зарычав на колесных маньяков. Да кто они такие? Внезапно все четверо остановились, повернувшись к ней и освещая фарами пространство. Эйрахнид прикрыла манипулятором оптику, не успев перекалибровать ее под интенсивный свет. — И это… она? — неуверенно спросил один из нападавших, обращаясь к товарищам. — Слишком уж хлипкая для... — Это она, — донеслось от другого, — я ее видел... Там. Эйрахнид подыскивала пути к отступлению. Кто бы ни были эти парни, они представляли угрозу для ее драгоценной персоны. Она успела сделать лишь шаг, когда донесся звук трансформации, и в нее попал выстрел. Фем зашипела, потеряв равновесие, но сумела удержаться на ногах. Выстрел явно был предупредительный. Прибывшие оказались мехами, причем какими-то смутно знакомыми... Чем же она им так не угодила? — Простите, мальчики, но вы меня с кем-то перепутали, — кокетливо начала отнекиваться охотница. — Я вас даже и не знаю... — Зато мы тебя знаем, - отрезал высокий черный десептикон, не убирая бластера. — Драйдер, я нашел тебе цель. Красно-серый колесный не стал спорить, а набросился с дикими воплями на фем. Та увернулась и хотела было нанести ответный удар, но ее манипулятор перехватил желтый мех, а их сотоварищ, остававшийся до этого безучастным, врезал кулаком по брюшным пластинам. Эйрахнид согнулась, сзади на нее обрушился серый безумец, который оторвал оставшиеся "лапки". Их командир лишь наблюдал. — Шлаковы уроды... — фем извернулась из захвата и острыми коготками располосовала лицевую пластину Дрэгстрипу, а когда тот отпустил ее, лягнула Вайлдрайдера и, подпрыгнув, хотела было зацепиться за деревья, но вновь выстрел помешал ей. Рухнув снова на землю, Эйрахнид попыталась отползти, но быстро пришагавший Мотормастер наступил на ее поврежденный манипулятор, вынуждая фем остановиться. Командир уже буквально дрожал от тяжелых пульсаций чужого разума и даже не пытался сопротивляться. Это было бесполезно, голос снова вынуждал его действовать вопреки воле. Мотормастер аккуратно погладил свежие ранения на фейсплейте подошедшего Дрэгстрипа, хотя, будь глава гештальта в обычных обстоятельствах, врезал бы за непредусмотрительность. Он заставлял Мотормастера быть сейчас таким отвратительно чутким с командой, он заставил их прилететь на эту жалкую планету, он... — Отпусти, больной ублюдок, — шипение изворачивающейся охотницы отвлекли его от этих мыслей. Вайлдрайдер от всей Искры пнул ненавистную фем. Красно-серый стантикон никак не мог успокоиться еще с корабля, а теперь, когда она так близко... Именно сейчас...Я хочу... — с совершенно безумной улыбкой Мотормастер схватил фем за шею и поднял высоко над собой. — ...уничтожить... — продолжил таким же голосом Дэдэнд, подходя ближе. — ...тебя! — зарычали Дрэгстрип и Вайлдрайдер, вцепляясь в командира. Эйрахнид смотрела на всех четверых с неподдельным ужасом. Они говорили одинаково, смотрели одинаково, двигались одинаково... — Ты убила меня, — со смесью злобы и легкой грусти проговорили стантиконы хором. — Здесь, на этом же месте, ты разорвала меня на куски. Низкие частоты совершенно чужого, не принадлежащего никому из нападавших по отдельности, голоса отдавались пугающим резонансом в аудиодатчиках испуганной паучихи. Кого, когда и за что? Почему они хотят ее убить, если... Шлак. — Брейкдаун, — догадка пронеслась в процессоре, заставляя охотницу задергаться в манипуляторах черного террориста. Нет, нет, нет! Ассистент медика пару раз вскользь упоминал о своей бывшей команде, но никогда особо тепло о них не отзывался, а тут... Эйрахнид видела перед собой полностью синхронизированных четверых маньяков, жаждущих ее разорвать за убийство сотоварища. — Отпусти... — еле слышно сорвалось с вокодера фем. — Как пожелаешь, — Мотормастер швырнул ее оземь, да так, что опасно хрустнула спинная нейромагистраль ослабевшей охотницы. — Кто...ты? — несмотря на повреждения, фемкон все же пыталась хотя бы на метр отползти от одержимых колесных, которые пожирали ее одним и тем же взглядом. Она краем сознания понимала, что они были не просто командой. — Я тот, кто уничтожит тебя, — с едва сдерживаемой яростью ответили стантиконы. — Я хочу разорвать тебя так, как ты разрывала меня. Я... На глазах у фем десептиконы сделали невообразимое. Они начали трансформироваться, но как-то... неправильно. Пластины брони и части альтформ сдвигались по только им одним понятной схеме, высвобождались соединительные конструкции, стантиконы вцеплялись друг в друга, как... — Шлак, — не в силах оторваться от невиданного зрелища, Эйрахнид прикрыла рот ладонью. — Я, — повторил за своими составными частями гештальт, выпрямляясь во весь огромный рост, — Мэнэсор! Нет! Фем, наплевав на раны и забыв о слабости, вскочила на ноги и попыталась убежать. Она знала, кто это. Один из знаменитейших гештальтов, славящийся своей неуемной яростью и огромной мощью, сокрушающий целые гарнизоны... Теперь хочет расправиться именно с ней. Мэнэсор, казавшийся неуклюжим, действовал на удивление решительно и направленно. Он единственной рукой схватил охотницу поперек корпуса и поднял на высоту своего роста. Та брыкалась, тщетно пытаясь разжать огромные пальцы, металась, питая надежду хотя бы на малейший шанс спастись. — Знаешь, каково это, когда у тебя отнимают личность? — ярко горящие алые линзы гештальта злобно сверкали в темноте вечернего леса, окрашивая пространство в агрессивные красные оттенки. — Ты забрала у меня мою часть, а я, — Мэнэсор на мгновение задумался, — заберу твою. Эйрахнид ожидала чего угодно от маньячного гештальта, от втоптания в землю до натурального размазывания по рядом находящейся скале... Но не того, что он откусит ее ногу. Она натурально завизжала, не сумев вовремя отключить датчики боли, когда острые дентопластины сжались и раздавили тазобедренный шарнир вместе с соединительными кабелями. Из разорванных шлангов потек энергон, брызнувший на поврежденный корпус охотницы, отчаянно пытающейся ударить обезумевшего десептикона. Однако тот с рычанием оторвал конечность. Эйрахнид расширенной от шока оптикой наблюдала, как ее нога превращается в спрессованный металл под движениями могучих челюстей Мэнэсора, и даже не знала, что делать. Гештальт оказался совершенно без тормозов... И как ему вообще пришло в голову мстить таким варварским и омерзительным способом? Однако, самого десептикона вопросы приемлемости не волновали. Он лишь хотел расчленить, уничтожить, не оставить и следа от этой отвратительной паучихи, ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ! С каждым новым импульсом ярости, гештальт вгрызался денто в неимоверно бесящее его гибкое тело, истекающее горячим энергоном и неистово хрипящее, не могущее уже даже умолять о пощаде. Магистрали, топливные баки, конверторы, множество проводов - все превращалось в шлак и брезгливо выплевывалось на землю одержимым ненавистью гештальтом. С каждым новым укусом перед его оптикой мелькали сцены, как Эйрахнид открывала от Брейкдауна все новые и новые части корпуса, и именно они оказывались безжалостно растерзаны и сжеваны. Мэнэсор с отвращенным наслаждением разрывал охотницу на части, пока не дошел до самого главного. Камера Искры. Жизненная субстанция бешено пульсировала, раздражая еще больше взбешенного гештальта. Он не стал ее раздирать, нет. Просто бросил на землю и раздавил. Гештальт почувствовал, как разрывается Искра, но он был достаточно силен, чтобы взрыв его не повредил. Он как следует потоптался по остаткам корпуса, вызывающим даже сейчас невероятно сильную ярость. — Там тебе и место, — заключил Мэнэсор, садясь на скалу. — В земле, как органическому червяку. Как только эмоции чуть поутихли, десептикон схватился за голову. Что же он сделал?! Хватит, хватит, прекрати это безумие! Брейкдауна уже не вернуть... Мэнэсор аккуратно коснулся место соединения левой руки, где была пустота. Там должен быть он, Брейкдаун, но сейчас ничего, просто воздух, соприкасающийся с оголенными контактами. Гештальт нежно провел пальцами по корпусу, словно утешал сам себя. Сейчас он был неполноценным, слабым… бесполезным. Кому он нужен теперь, когда его можно легко вывести из строя, стоит лишь стрельнуть в место соединения левой руки? Шлак! Мэнэсор ударил кулаком о скалу, и часть ее рассыпалась с громким треском. Иронично. Он знал, что нельзя было отпускать свою составляющую далеко от остальных. Пытался взять вверх над всеми ними, лишь бы удержать рядом. Стантиконы тогда сумели воспротивиться, сам же Брейкдаун ему пообещал, что все будет нормально, что вернется невредимым. Но не сумел сдержать клятву. Мэнэсор уткнулся лицом в ладонь. Это было поистине невыносимо, он словно перестал чувствовать себя. Синий стантикон был его стабильностью, той частью личности, не позволяющей войти в резонанс саморазрушительным противоречивым эмоциям остальных. А сейчас Мэнэсор был просто бесконтрольной машиной разрушения всего, к чему он только мог прикоснуться, а не личностной боевой единицей. Бесполезный, бесполезный, бесполезный! Гештальт громко заорал, не в силах сдержаться от переполнившей его злобы. Она умерла слишком легко! Она не знает, каково это… когда ты вынужден существовать неполноценно. И никто не поймет, ведь гештальтов считали лишь просто машинами для уничтожения врагов. Не поймет, почему стантиконы, ненавидя друг друга, не могли просто перегрызться до дезактива. Их удерживал Мэнэсор, который не желал погибать только из-за того, что кучка составляющих его ублюдков не может договориться. Он любил себя, а поэтому заботился по-своему о них, пусть они этого и не понимают. Заставлял Мотормастера сменять гнев на милость, отвлекал Дэдэнда от мыслей о самоубийстве, управлял безумством Вайлдрайдера, умерял эгоистичность Дрэгстрипа... А сейчас он даже не знал, что делать, как восстанавливать баланс в себе, когда в команде одного не стало. Но одно он знал точно. Больше никому из них он не позволит умереть. Хотят они того или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.