ID работы: 3305576

"Ты ничего не знаешь, Джон Сноу!"

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Лорд Сноу внимательно смотрит вниз, туда, где есть только одно - Смерть. Смерть великая жрица, раз забирает все, что ей хочется. Раз, и жизнь короля в ее костлявых пальцах. Она переплетает его судьбу, как тонкие нити. Щелкнув большими ножницами, Смерть забирает его жизнь себе в копилку. И больше нет короля. Джон не понимал,чего страшного в смерти. Он считал, что это всего лишь вечный сон, который окутывает тебя своей черной тканью бездны. Джон не боялся смерти. Джон бы сам отдался в царство Морфея. Великого и ужасного бога сна. Танатос ловко взмахнет своей косой, срезая прядь темных волос с его головы, забирая его душу с собой. Может, он попадет на поля наказаний, может в Элизиум к славным героям. Он был готов к любой кончине, к любому концу. Один неловкий шаг, и он бы полетел в бездну, теряясь в ней, кутаясь в темную мантию самого Аида... Но, увы, он всего лишь отходит от края, кидая неловкий взгляд вниз. В его глазах теперь читается страх, и Джон старается как можно быстрее уйти оттуда. Он чуть ли не бежит, чувствуя неприятное жжение в легких из-за холодного воздуха. Джон поскальзывается, хватаясь рукой за небольшой выступ, чтобы удержаться. Хорошо, что не вниз. Юноша переводит дыхание, видя перед своим лицом морду Призрака. Он внимательно смотрит на хозяина с непониманием, мол, что случилось. На лице Джона появляется нелепая улыбка, и он крепко обнимает лютоволка. Его пальцы тонут в белоснежной шерсти животного, и он утыкается лицом в его шею, вдыхая запах севера. Призрак был настоящим северным зверем. От него пахло морозом,а на белой шерсти были почти незаметны крохотные снежинки. Джон аккуратно убирает каждую с его шерсти. Его пальцы, грубые и мозолистые, действуют с такой любовью и лаской. Призрак был для него сыном. Таким же родным и нужным. Джон тяжело вздыхает, поднимаясь с промерзлой земли, отряхивая черные одежды от крошки льда. Он никогда не задумывался о смерти, но смерть придет и за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.