ID работы: 3305631

Готова ли ты?

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скользнула в приоткрытую дверь большого концертного зала, следуя по дорожке из красных конфетти. Уборщица наверняка не будет в восторге, но Алису это никогда не волновало. Постоянно она сначала делает, а потом думает о последствиях. Блондинка вышла из-за кулис, такая блестящая и счастливая, в тёмно-синем платье, расшитом бисером. Улыбка освещала её лицо, а на щеках красовались еле заметные ямочки. Она, немного неуверенно из-за высоченных каблуков, спустилась со сцены ко мне. - А-алиса? - мой голос–предатель подвёл и начал дрожать от волнения. Девушка подошла ближе, постояла пару секунд, молча глядя мне в глаза. Затем тихо рассмеялась, сняла с себя туфли и, провертев их в руках за каблуки, забросила несчастную обувь подальше от глаз людских. Я даже не увидела, куда они упали, но грохот был грандиозный. Он гулко отскакивал от белёных стен пустого концертного зала. Я обернулась. Не знаю, зачем. Наверное, просто хотела взглянуть на это количество никем не занятых сидений и ощутить вдвойне усиленный трепет. Мы здесь одни. Только она, яркая и довольная, да я. - И к-когда ты успела выхватить ключи от зала? Алиса состроила разочарованную мину, мол «всегда ты так, такой момент портишь», но уже через секунду вновь заулыбалась. Она опустилась на одно колено, стук чашечки о деревянный пол глухо отскочил от стен и умчался вверх, к потолку, в след за грохотом упавших каблуков. А что я? Я просто не знала, куда себя деть. Эти пресловутые бабочки готовы были разорвать кожу живота и выпорхнуть наружу. Рука сама поднялась и скользнула по щеке любимой девушки. Та, в свою очередь, прикрыла глаза и потёрлась о руку, как ласковая кошечка. Через секунду Алиса опомнилась, откашлялась и, устремив на меня уже ставший серьёзным взгляд серых глаз, окружённых кольцом выгоревших ресничек, произнесла: - Готова ли ты, Жанна д`Ланэ, стать моей спутницей жизни, до скончания времён? - торжественный тон голоса раскатом прошёлся по пустому помещению. Я ещё раз окинула взглядом зал, будто пытаясь увидеть этот голос, пробежавшийся здесь, проследить его движение. А когда снова повернулась к Алисе, передо мной уже предстала небольшая красная коробочка. В мягком бархате лежало кольцо, такое же блестящее, как и девушка, предлагающая его. Даже не верится, что это действительно происходит. Именно сегодня, в один из жарких июльских деньков, в тот самый, когда она произнесла первое «люблю». Ком подкатил к горлу, ладони вспотели, а голова стремительно превращалась в стальной тяжёлый шар, скрывающий в себе хитросплетения наэлектризованных мыслей. Я нервно кусала губы, старалась унять дрожь в ногах силой разума. Напрасно. Мысли роились, роились, я чувствовала, как напряжение усиливается. Будто скоро настанет тот момент, когда я взорвусь. Распадусь на тысячи бабочек, обитающих в животах влюблённых. Как непривычно мне, человеку, обычно, столь равнодушно-спокойному, волноваться. Да, Алиса – одна из тех немногих, кто мог заставить меня нервничать и краснеть. - У меня уже колено болит, Жанн, - недовольно пробурчала Алиса. Смущение улетучилось сразу же после этих слов, я лишь тихо рассмеялась, поднимая с колен эту непутёвую девчонку. Вот взяла, и сама разрушила всю романтику. - До скончания времён, - прошептала я на ухо изящной блондинке, доставая из коробочки кольцо одной рукой, а другой зарываясь в мягкие светлые волосы. - Обещаешь? – дыхание обдало горячим воздухом кожу. - Обещаю. - Кто это у нас тут финтифлюшки разбрасывает? – прервал нас суровый голос уборщицы, указывающей толстым пальцем на конфетти. Мы переглянулись. - Ишь чего удумали, а ну… - не успела женщина договорить, как её прервал крик Алисы. - Отступаем! Девушка схватила меня, взвалила на плечо и понеслась к кулисам, оставив бедную уборщицу рассеяно смотреть на пустую сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.