ID работы: 3305685

Побег из "Рейхстага"

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-«Поторопись», раздался за спиной тихий голос Жени Ева обернулась, и оглядела брата. Вид у него был растерянный. Словно не знал, правильно ли они поступают. Она аккуратно сложила оранжевую футболку в небольшую дорожную сумку. Тело била мелкая дрожь. Ева ещё раз взглянула на Женю. Он ей всегда казался собственным отражением. Но только внешне. Характеры разительно отличались. Вспыльчивой и истеричной Еве было практически недоступно флегматичное состояние брата. Её легко вывести из себя. Толкнуть на необдуманные действия. Решение бежать из дома было сложным и взвешенным. Они шли к нему долгие полгода. Ухудшающееся психическое состояние отца не давало спокойно жить. За считанные недели он превратился в одержимого тирана. Папа рисовал кровью на зеркалах и стенах фашистские символы, верил в будущее Рейхстага, приносил кровавые жертвы во славу Гитлера. И без того ветхий дом медленно, но уверенно превращался в сарай. -«Бросить его в таком состоянии-подло, но я устал бороться с его припадками.» Пытался успокоить сестру Женя. Поворачивая ключ двери, отделяющей их от отцовского безумия, он замер. Глаза Жени округлились от ужаса. - «Отец должен был спать» Они отшатнулись из-за резкого стука в дверь -«Фройляйн!», послышался хлёсткий голос отца с неестественным немецким акцентом . -«Он не знает, что ты здесь», Еву трясло от ужаса -«Быстро в окно», прошептал Женя, отодвигая штору от ветхого окна. Ручка противно заскрипела, стоило только попытаться её повернуть. Скрипела, но поддавалась. Отец, почуяв неладное, что было сил колотил ногами по двери, и кричал что-то неразборчивое. Женя открыл окно и спрыгнул вниз. Ева сбросила ему сумки с вещами и стала осторожно спускаться, пока Женя рванул к входной двери небольшого дома. Он подпёр её небольшой старой тумбочкой, стоявшей возле крыльца и деревянной шваброй. С тех пор как у папы поехала крыша, а дом постепенно захламили старые ненужные вещи, вроде этой тумбочки. Что было сил Женя бежал обратно к сестре. Она ждала его, положив сумки на плечи. Дом содрогнулся от глухого удара, срывающейся с петель двери. Ева взяла брата за руку, и они рванули к выходу, протаптывая клумбу с цветами. Хлопнув железной калиткой, они бежали в сторону автобусной остановки. У Жени были кое-какие сбережения. Их должно было хватить на дорогу до деревушки, где пустовал бабушкин дом, и на первое время. У Евы началась отдышка. Бешено колотилось, не привыкшее к нагрузкам, сердце. Они остановились немного перевести дух. Воспользовавшись моментом, Женя забрал у сестры сумки. Вокруг было темно. До рассвета не меньше часа. Ева пыталась разглядеть, приближается ли отец, но безуспешно. Она оперлась на плечо брата, и они зашагали дальше. Глаза привыкали к темноте. Ева могла разглядеть простирающиеся дома. -«Хорошо, что ты вернулся.» -«Прости, что я вообще уехал. Больше тебя не оставлю". Женя сочувственно взглянул на сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.