ID работы: 330570

Конец

Джен
G
Завершён
9
автор
_Корица_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Ночь. Темнота. Девушка лежала в кровати и не могла уснуть. Она лежала и думала: «Как мне все надоело, каждый день одно и то же. Даже если происходит, что-то «новое» оно не сильно отличается от «старого». Все как-то однообразно, скучно. Бесит. Уже август - конец лета, а ничего стоящего, запоминающего не произошло. Скоро начнутся занятия в школе. Опять придется идти туда, видеться с одноклассниками, с которыми у меня нет нечего общего, и с которыми никогда особо хорошо общение не складывалось, а даже если бы общалась, что бы мне это дало? А что делать после школы? Надо будет выбирать институт, учиться в нем как минимум 5 лет (если еще поступить туда), потом работа… И среди этих постоянных дней работы и учебы может произойти что-то действительно стоящее (что мало вероятно), а может и не произойти. Это ужасно!» И такие вот мысли частенько посещали эту девушку. Вдруг ей надоело валяться в кровати, и она решила подойти к окну. Наша героиня распахнула его и вдохнула прохладный, свежий, ночной воздух. Она почувствовала какое-то облегчение какое-то маленькое счастье, ведомое только ей. Ей нравилось по ночам смотреть в окно. Она любила эту картину: ночь, темное небо, тускло светящие фонари, деревья, шуршавшие своей листвой на ветру, дома с редкими огоньками, машины, иногда проезжавшие мимо ее дома. Но больше всего нравилось ей то, что людей на улице совсем не было, хотя совсем редко проходил какой-нибудь тихий и одинокий человечек, но это совсем не портило картину. Эта девушка всегда хотела уметь летать. В детстве она мечтала иметь разные сверхъестественные способности. Но потом это все прошло, кроме одного. Ей ужасно хотелось в один прекрасный момент взять и взлететь. Она понимала, что она уже взрослая, и, что это все глупости, но при этом никак не могла побороть это желание внутри себя. Она постоянно думала о полетах, но не на самолете. Она летала на самолете и решила, что это не то. Ты просто сидишь в машине, которая поднимается над землей. А ей хотелось подняться над землей одной,своими силами, что бы ветер трепал ее волосы, что бы она чувствовала полет, что бы она была в воздухе независимо от земли. Мечтательница высунулась по пояс в окошко. Ветерок подул ей в лицо и поиграл с волосами. И желание полетать вместе с ним стало почти нестерпимым. И одновременно возможным и ощутимым. И девушка опять подумала о том, как мало интересного происходило, происходит и будет происходить в ее жизни. И еще она подумала: «А почему бы и нет? Вот же исполнение моей главной мечты!» Она встала на подоконник, а затем просто прыгнула и почувствовала, что ее мечта сбылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.