ID работы: 3305757

Звезда Камелота и сапоги Артура

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин вел себя странно. Определенно странно. Страннее обычного. Артуру это не нравилось. Его слуга стал меньше язвить(настолько, что уже 3 дня не называл принца задницей), быстрее и качественнее работать(позволяя себе, правда, чаще обычного тырить еду с тарелки господина) и, со счастливым видом, под конец дня, уложив наследника в постель, строя щенячьи глазки одним взглядом просил отпустить его. Точно с таким видом, будто норовил пойти на свидание, как отметил про себя принц. И именно эта подозрительная нетипичность поведения Мерлина и не устраивала Артура, а отнюдь не его совсем уж мечтательный вид, и отнюдь не отсутствие внимания в сторону Артура, отнюдь не это, нет. В самом деле, будто бы нельзя нормально выполнять свои обязанности, не напевая при этом песенок, и не летя по замку порхающей походкой... И вот как раз Мерлин так и налетел на Артура. -Ой, прости, - Чертова мечтательная улыбка не желала покидать губы слуги и принц не удержался от вопроса. -Мерлин, не знаю, о чём ты там размечтался, но смотри, куда идешь... Впрочем, мне было бы интересно знать, из-за чего мой слуга такой удивительно радостный в последние дни, - В ответ на изогнутую бровь Артура, Мерлин улыбнулся еще шире и отвел взгляд. -О, ну…У меня появился друг. -Друг? – С нажимом переспросил принц. -Угу, - Кивок. -Мерлин, вот ты где! Я…Доброе утро, сир, - Умерил свой пыл незнакомый юноша(который был, судя по всему, из прислуги), увидев Артура, и затем уже тише обратился к Мерлину, - Увидимся вечером, да? Мерлин с серьёзным видом кивнул и почему-то у Артура свело от этого скулы. Верно, не нужно стоять тут и обсуждать свои планы, игнорируя будущего короля. Поэтому он напомнил о себе скромным кашлем и слуги разошлись в разные стороны выполнять свои обязанности. А мысль об этой встрече вечерком червем грызла голову Артура в течении дня еще очень и очень часто. *** Когда Мерлин закатал рукава, собираясь заняться стиркой, Артур заметил у того на руках живописные линии царапин. Мгновенно отбросив совершенно нелепую мысль о том, нет ли временем таких же следов у того и на спине, Артур решил не спрашивать пока еще о причинах «ранения» Мерлина. Он попробует докопаться до правды сам. Ну а пока, раз Мерлину нечем занять себя вечером, пускай вычистит конюшню. Полностью. Впервые Артур был так рад возмущению слуги. *** Неделю уже принц терпел все это, но когда Мерлин посреди замка увлеченно шептался о чём-то вместе с тем-самым-слугой, Артур скрипнул зубами. Они вечером наговориться не могут?! Артура просто жутко бесило невыполнение своих прямых обязанностей в рабочее время, и то, что его Ме…слуга с таинственным видом ворковал о чем-то на ушко с каким-то левым служкой, с которым они непонятно чем занимаются по вечерам было совершенно ни при чем…Но работенку Мерлину подкинуть бы нужно, чтобы не расслаблялся. *** О, отлично. У Мерлина появился еще один друг – Моргана. И почему у неё такой умиленный вид, когда Мерлин, смеясь, рассказывает ей что-то? И что вообще можно так весело рассказывать?.. *** Мерлин избегает его. Куда ни глянь – работа выполнена, но самого Мерлина нет. Отлично. *** Все чаще и активней весь замок жужжал о чем-то, упоминая имя его слуги. Что. Черт возьми. Происходит. *** -Они такие милые, Мерлин и Терри! -О да, а Мерлин еще и такой заботливый!..И цвет глаз у него редкий, вы заметили? Синие, как ночное небо… Договорить девушка не успела, так как подруги начали хихикать и дразнить её, а у Артура уже не было желания подслушивать дальше. Зато было желание узнать, кто такой Терри, и что Мерлина с ним и с тем слугой(если слуга и не был, собственно, Терри) связывает. *** Беда не приходит одна. Артур убедился в этом, смотря на испорченные сапоги. И это явно не было делом рук Мерлина. -Мееееерлиииииин! Когда его темная макушка робко появилась в проеме двери, Артур старался быть как можно более спокойным. -Что какой-то кот или собака забыл у меня в покоях? Как ты выполняешь вообще свои обязанности, что в итоге я возвращаюсь и…-Вместо слов, Артур красивым жестом указал на пострадавшую обувь. -Сир, я все объясню… -Даа, и будь добр заодно объяснить мне, о чем таком шепчется весь замок, тыча в тебя пальцами, кто такой Терри, какого черта ты меня избегаешь и я не знаю чего-то важного, почему ты сияешь от счастья, и…и вообще, что происходит?! Мерлин вздохнул. -Прости. Нужно было сразу тебе рассказать, но…-Мерлин зажестикулировал руками. Не доверяет, значит. -Лучше поздно, чем никогда. Мерлин снова вздохнул. -Я нашёл котенка. Очень милого котёнка. Артуру дико захотелось подколоть слугу, но по его лицу он понял, что если хочет узнать все, то лучше помолчать. -Он был очень беззащитный, голодный, одинокий…Я забрал его себе. И привязался к нему, из-за чего и был таким веселым в эти дни. -Хорошо. Ты завел себе кота. Но какое отношение это имеет ко всему остальному? -Эрик-тот парень, который подошел к нам несколько дней назад, мой хороший знакомый… Артур саркастично хмыкнул, но Мерлин продолжил: -…И так как его отец очень хорошо умеет обращаться с животными, он мне помогал ухаживать за ним. -И поэтому вечером назначал тебе встречи? -Только один раз. Терри тогда заболел. -Терри – это имя кота? -Да, - Мерлина удивил облегченный выдох Артура, но он продолжил, - Я очень волновался за него, но болезнь оказалась не очень серьезной, и после лечения Терри быстро пошел на поправку. -Хорошо. Он выздоровел. Но о чем вы тогда шептались в коридоре?- Артур понял, что его поведение выглядит странно, но слова уже успели слететь с языка. Мерлин сначала недоуменно нахмурился, но затем объяснил и это: -Да о разном. Но в основном о том, куда деть Терри. Служа принцу трудно найти время на заботу о котёнке, знаешь ли. Особенно если принц садист и заставляет все делать по 2-3 раза,- За последнюю реплику Мерлин получил пинок по ноге, - Ауч! -Ну так что решили? -Ну, - Мерлин смущенно отвел взгляд,- Мы пока не приняли окончательное решение, и я подумал, что было бы удобно носить Терри с собой в замок. Удобно не в том смысле, что «удобно», а просто лучше чем вариант оставлять его дома. Он очень тоскует без меня. «А я без тебя не тоскую?» -И поэтому ты стал звездой Камелота, а мои сапоги…-Артур вновь решил вместо лишних снов указал на свои сапоги красноречивым жестом. -Угу. Только это Терри звезда Камелота. Он очень неусидчивый, поэтому его стали замечать, а вскоре он просто обворожил всех, - Мерлин улыбнулся, с гордостью думая о харизме своего питомца. Наступила долгая пауза. -Мерлин. Ты идиот. Ты знаешь? Маг ожидал чего угодно, но только не того, что принц за шкирки притянет его к себе и поцелует. Поцелует в губы, нежно и страстно одновременно. Затем прервется и ревниво скажет: -Чтобы я тебя больше с тем Эриком не видел. Понял? Мерлин поспешно кивнул и уже сам потянулся к Артуру. …В это время в дверном проеме пушистый соперник принца с интересом наблюдал за происходящим... *** -Не забывай, что тебя еще ждет отработка за испорченные сапоги. -Некоторые вещи должны оставаться неизменными, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.