ID работы: 3305819

Дневник кота Обормота, ой Живоглода.

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 мая Спасите! Помогите! Хулиганы зрения лишают… Нет, не так… Спасите! Помогите! Демоны замуровали… И снова не из той оперы… В общем, коротко и емко: «ААААААААААААААААААА!!!». Говорила баба Маня: «Не ходи, Обормотик, в чужой огород». Так нет, я же самый умный кот на всю деревню! У меня в соседских грядках с огурцами нычка была пополам с мышами-полевками. Девчонки они все-таки мировые. Сразу сливали, где баба Маня сметану прячет, а я им сыр за это носил. И хорошо ведь жили, пока меня нелегкая не понесла проверить, а кто это там, в кустах, прыгает так задорно. Ага, узнал! Лягушка. Она прыг, я прыг. Она прыг, я прыг. Так и упрыгал в пруд. Ей-то хоть бы хны, а я... Как бултыхался, вспоминаю с трудом. В голове только сияние, а потом провал и вопль какой-то растрепанной девчонки: «Живоглотик, ты живой!» 20 мая С горя точу когти о кровать в спальне девочек. И хоть бы одна царапина! Кругом сплошная черная несправедливость. Оказалось, что в своей деревне я умер, и моя бесценная душа вселилась в книззла - матерное какое-то слово, вам не кажется? - девочки-волшебницы с зубодробительным именем. Я - честное благородное! - пытался его промяукать, но получалось только «Мю». Так и решил, будет она Мю. С тем и живу. О, слышу грохот и топот, похоже, ученики вернулись с уроков. Пора мне прятаться. - Глотик!!!!! Не успел… 25 мая Скучно… Скучно… Ску-учно… Не знаю, чем себя занять. Уже и домовиков погонял. Они так прикольно ушами трясут, что прямо хочется сожрать! Ну, или покусать. Устроил охоту на рыжего друга Мю. Ныкаюсь по углам и слежу. Он идет - я прыг. Он в сторону - я за ним. Так и бегаем по гостиной с воплями, пока или его Ступерфаем не приложат, или меня не поймают. На сегодня счет 100:0 в мою пользу. А еще у Мю есть друг-очкарик. Он Избранный! Я так и не понял кем и куда. Может, в Сельсовет, как дед Федор, что у моей бывшей хозяйки самогон покупал? 26 мая АААААА!!! Зеркало? Где здесь зеркало? Я все еще рыжий? Или уже седой? Фух! Рыжий! На меня напали привидения! Я чуть мех не намочил! А он у меня густой, да... Иду я, значит, по своим важным делам - излишки молока на кухне пора утилизировать, а вы о чем подумали? - а мне навстречу из стены выплывает белое облако и спрашивает нечеловеческим голосом: «Пивз не пролетал?» Я только головой помотал, а привидение помахало мне рукой и нырнуло в стену. Мама, роди меня обратно. И, желательно, в родной деревне. Мышки-подружки, как вы там? 27 мая Потихоньку привыкаю к этим волшебникам-недоучкам. Как там пела незабвенная Пугачева? «А получил козу. Розовую козу, с желтою полосой…» Так вот, дорогие товарищи, тот маг был гений! То, что творят эти волшебники, вообще не укладывается в моей пушистой голове. Как, ну как можно двое суток корпеть над кастрюлей с похлебкой, потом перелить ее в пипетку с крышкой и сидеть на это безобразие умиляться? Убейте меня веником! Кстати о вениках. Тут к ним приделаны палки, и сие недоразумение гордо называется «Молнией 2000». Если это молния, то швабра бабы Мани - комета. Хотел, как порядочный кот, опробовать эту палку когтями, но то ли я такой неловкий, то ли метла действительно «Молния»... Короче, Я к ней, она от меня. И так часа три кряду скакали. Напомнила мне ту лягушку из прошлой жизни. Эх, даже прослезился. 30 мая Говорят, у котов девять жизней. Интересно, а у книззлов сколько? Сегодня потерял, как минимум, сотню. В поисках приключений на свой рыжий хвост, забрался на Астрономическую башню. Хожу по парапету, дышу свежим, незагазованным воздухом, любуюсь природой. Вдруг на площадку выскакивают бородатый хрен в колпаке и ночной рубахе - вот баба Маня бы обзавидовалась! - чернявый мужик, явно изображающий вампира, и подросток. Что-то кричат, руками машут. Пацан вообще на грани обморока, моль бледная. Тут вампир достает свою палку, направляет на хрена в неглиже и… Летел дед красиво, я аж загляделся. А пока любовался на полет буревестника, на площадку еще народ набежал. Сразу вспомнил фильм ужасов «Крик»: там маньяк в маске и плаще бегал и всех мочил. А бедный впечатлительный котик потом месяц под лавкой сидел и от каждого скрипа вздрагивал. Ну вот... этих, на башне, под конец много было. И почти все в плащах и с масками... В общем, мех я все-таки намочил. Как вернулся в башню, не помню. 1 июня Свидетели долго не живут! 2 июня Ныкаюсь в каком-то пыльном углу. Приходится чистить свою шубку пять раз на дню. Вдруг придут злодеи, а я весь в пыли? 15 июня Еле таскаю лапы, так оголодал. Вчера закончился последний кусочек курицы, которую стырил у ушастых пройдох. Я чуть на свой хвост не наступил, когда увидел, как эти домовые эльфы в покер режутся. Их бы шаловливые ручки да в Лас-Вегас или хотя бы в Чертаново. Доплелся до башни, протиснулся в гостиную, вполз в спальню девочек, запрыгнул на кровать к Мю… Караул! Мою новую хозяйку украли! Так, без паники. Спокойствие, только спокойствие! Дышим глубоко. Фух, вроде отпустило. Внимательно обнюхал кровать. Хм, похоже, хозяйка пропала примерно в то же время, когда любители «Крика» напали на школу. Вот так и знал: нет доверия рыжему оболтусу и чудику-очкарику. И как с ними в разведку ходить? Спрыгнул на пол и взял след. Зовите меня Мухтар! 20 июня Расследование в тупике. Опрос свидетелей результатов не дал, зря только перепортил лампы в кладовой Филча. Еле унес лапы от его разъяренной кошки. Вынужден признать, следов Мю и ее похитителей обнаружено не было. Зато нашел клад Основателей, подружился с привидениями и научился играть в покер с эльфами. 21 июня Проиграл клад. 22 июня Отыграл клад и заимел в собственность парочку эльфов. 23 июня Проиграл клад, эльфов и шубу. Интересно чью? 28 июня Ныкаюсь по углам. Оказывается, проиграл свою шубу. Врагу не сдается наш гордый Варяг! 5 июля Помирился с эльфами. Снова играли на интерес. Как-то странно они на меня смотрят. Надо им напомнить, я невкусный. 7 июля Вспомнил про расследование. Еще раз внимательно обнюхал башню. Следов не прибавилось. Опоздал на покер. 8 августа От скуки выследил упыря, что грохнул дедка в ночнушке. Он прокрался в кабинет со скляночками, я за ним прошмыгнул. Теперь знаю, как выглядит кошачье счастье и где его искать. Столько всего блестящего, дребезжащего, катающегося. От радости издал вопль индейца и запрыгнул на полку. Честно, никогда не думал, что умею так быстро перемещаться, особенно под градом заклинаний. А упырь упорный, гонял меня долго и со вкусом. И откуда столько сил взялось? Интересно, чего он так расстроился? Я всего-то перевернул пару кипящих кастрюль, случайно уронил с десяток мензурок и перевернул шкаф с какими-то корешками и черепушками. Какие все нервные. 20 августа Слежка за упырем плодов не дала. Мю не найдена. Пойду с горя снова играть в покер. 3 года спустя 1 сентября Волшебники-недоучки вернулись в школу. Сижу на диване с независимым видом. В гостиную влетает Мю. Задушишь! И вообще я обиделся! Как меня можно было забыть в школе? Я отомщу… Я страшно отомщу… Зовите меня Бонд. Живоглот Бонд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.