ID работы: 3305915

Мама, скажи, а зачем нам завтра?

Джен
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама, скажи, что же это значит? Руки дрожат, и мутнеет взгляд… Знаешь, я часто бывает плачу… Встану — и осы в ушах гудят. Не высыпаюсь, наверно… Верно? Все эти ГИА, девятый класс… Мне ведь потом выбирать карьеру… Так что поэтому всё сейчас. Мама, зачем мы идём в больницу? Уже полегче. Смотри — смеюсь! Я бы взлетела почти как птица, Только в больницах летать боюсь. Я бы поправилась. Здесь — больнее: Плач и таблетки, уколы, врач. Вены опухли. Сама — худею. По ТВ крутят какой-то матч. Мама, скажи, мне ещё здесь долго? Знаю, что любишь, боишься, ждёшь. Но мне пятнадцать уже так скоро! И я готова не слышать ложь. Не отвечаешь. Не надо плакать! Мне ведь пятнадцать уже. Уже. Время течёт. Высыхает слякоть. Я на непройденном рубеже. Быстро, но долго. И мне шестнадцать. Ноги подводят — сложнее встать. Я всё пытаюсь другой казаться, Вру, что сумею смотреть не вспять. Мне так не хочется ставить точку! Мама, скажи мне, как много лет Сына ждала ты, ждала ты дочку? А остаётся со мной сидеть. Шутят медсёстры, но не смеются. Врач говорит, что всегда есть шанс. Я причисляюсь в ряд жизнелюбцев — Смерть жизнелюбцам даёт аванс. Я выхожу из палаты к миру. По телевизору снова матч — Кто-то продул с небольшим отрывом. Эта больница — мой мир, мой матч: То побеждаю, то умираю. То улыбаться могу, то нет. Я выживаю сегодня к маю, Не уточняя ни год, ни век. Мама, скажи, а зачем нам завтра? Чтобы дождаться и снова ждать? Знаешь, я мало всего узнала, Мне бы прожить те года опять. Я не хочу умирать сегодня. Я научилась терпеть, смеясь. Мам, из больницы куда угодно… Мам, забери, я прошу, сейчас. Я так устала. Устала. Очень. Выдох и вдох. Обещанья. Боль. Линия жизни теперь короче, Таймер отсчёта стремится в ноль. Больше ТВ не смотрю. Не нужно. Мама, я жду каждый день тебя! Окна открыты, да только душно, Серостью сдавливает стена. Всё тяжелей стало просыпаться. Мама, спасибо. Люблю тебя. Не хороните меня в шестнадцать! Я так хотела прожить до ста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.