ID работы: 3306042

В паутине

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

15.06.15

Настройки текста
Возвращаясь в номер после первого тренировочного дня на сборах, я стянула резинку, распуская волосы, и забралась на кровать. Санька убежала болтать с итальянской девочкой-ровесницей, с которой она успела познакомиться. А я, устроившись поудобнее, взяла в руки айфон, залезая в профиль на ask.fm, созданный мною вчера, чтобы развлечься в дороге. Загрузившись, страница высветила бесконечный список непрочитанных вопросов. Я пробежала их глазами, вылавливая ключевые слова между строк, - «ГП» и «почему». Десятки непонимающих, обиженных и даже злых сообщений сводились к одной теме. Болезненно зажмурившись, я откинулась на подушку. «А что ты хотела, Аделина?» - проговорил внутренний голос. – «Неужели надеялась, что не заметят, не придадут значения? Слишком большой путь уже пройден, слишком большая сделана заявка». Снимая блокировку с помрачневшего экрана, я стала машинально отвечать на редкие вопросы на другие темы, уже даже не отбирая адекватные. Как будто эти судорожные ответы могли как-то оправдать сегодняшние новости, как-то успокоить болельщиков. Как будто. Переключаясь между приложениями, я случайно нажала на значок скайпа, и уже собиралась выйти, как вдруг возле до боли знакомого имени загорелся зелёный кружок. А пропади всё пропадом. Безжалостно нарушив недавние договоренности с самой собой, я нажала кнопку видеовызова. Несколько убивающих гудков, и на экране появилось сияющее лицо. - Привет, Деля, - расплылся он в широкой улыбке. - Привет, Глеб, - отозвалась я. – Как ты? - Да всё окей, только вот времени мало. Шоу, дела, встречи. Тебе чудом удалось меня здесь поймать. А ты как? - Нормально, тренируемся вот, - я постаралась ответить, как ни в чём не бывало. - А что за грусть в голосе, бейб? – и почувствовал ведь! - Тебе кажется, - я попыталась уклониться от темы, но поймав его укоризненный взгляд, сдалась. – Сегодня выложили распределение по этапам Гран-При, а меня там нет, все в недоумении, не понимают, в чём дело. - Ну, - потёр лоб Глеб, - я, собственно, тоже не в курсе. - Глеб, пойми, я не могу тебе сказать, мне сложно объяснить, тем более вот так, по скайпу. Ты только не подумай, что я тебе не доверяю, но… - Дель, - прервал меня он. - Успокойся. Мне уж точно не надо ничего объяснять. Ты же знаешь, что я всегда тебя поддерживаю, что я всегда с тобой. Его голос звучал сейчас громко и чётко, экран на высшем уровне передавал изображение до мельчайших пикселей, но как же мне хотелось, чтобы он, пусть хотя бы ненадолго, но оказался рядом со мной. Хотелось утонуть в его объятиях, забывая обо всём. Увы, волшебной палочки у меня не было, поэтому всё, что нам оставалось, это смотреть друг на друга только нам двоим понятным взглядом. Взглядом, говорившим больше, чем могли бы сказать слова. - Ладно, Глеб, - прервала я, наконец, эту добровольную пытку, - спасибо, была рада тебя слышать. - Я тоже рад, Дель. Созвонимся ещё как-нибудь на днях? Кивнув и взглянув на него ещё разок, я нажала кнопку завершения вызова. Укоряя себя за эту минутную слабость, за звонок, за взгляды, за мысли о нём, я лежала, тяжело дыша. В комнате стало слишком душно, и я распахнула окно, впуская поток свежего воздуха. Как же всё сложно. Необходимо было навести уборку в голове и в жизни, потому что я чувствовала себя запутавшейся в паутине, выбраться из которой было всё тяжелее и тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.