ID работы: 330605

Солнце и волны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий обрыв возвышался над хрустальною водой, которая как обычно отражала ясное небо, солнце. Блики вовсю играли с волнами, как маленькие дети, которым не хватает заботы. Жаркое яркое солнце и холодные голубые волны. Ветер, играющий, в кронах деревьев пел свою музыку, свою красивую мелодию... Зелёная сочная трава, крутой обрыв, могучий дуб и хрустальная вода, все, что нужно для Эйприл. Девушка в сиреневом шёлковом платье стояла на краю обрыва и смотрела на горизонт, в ожидании чего-то, в ожидание чуда... Но как ни ждала Эйприл, никакого чуда к ней не приходило, она просто тратила время, проводя его, хоть и на красивом, но обрыве своей жизни. А на другой стороне моря сидел молодой Мортимер, ожидающий свою принцессу. Он любовался небом, вслушивался в музыку ветра и просто улыбался. Ему очень хотелось найти ту девушка, которая поймёт его. Он любил этот песок, на котором он лежал, он любил это бревно, на котором покоилась его голова. Он любил эту насыпь около кристально чистого моря. Встав, с травы Эйприл спустилась вниз по дорожке. Сняв босоножки она, приподняв полы платья, она пошла по рассыпчатому песку, он гладил и обнимал её ноги, щекотал пятки и заставлял улыбаться маленькую Эйприл. Она шла долго, но сама не заметила пролетевшее время. Девушка всегда хотела узнать, что же находится на другой стороне моря, её манило за собой любопытство и тёплое чувство. И вдруг девушка заметила, чью то фигуру, по её мнению мужчины. Подойдя, ближе Эйприл убедилась, это и вправду был мужчина, очень симпатичный мужчина. Хоть рубаха его и была помята, а обувь откинута в сторону, у девушки это не вызвало никакого отвращения и она тихими шагами, как мышка подошла к мужчине. Присев на бревно она начала вглядываться в его спящее лицо. Широкий лоб, курносый и достаточно широкий нос, круглое лицо и массивный подбородок. Лицо внушало, доверие и Эйприл слегка прикоснулась своими тоненькими белыми пальчиками к кудрявым иссечённым волосам мужчины. К её удивлению волосы были мягкими и, даже можно было сказать шёлковыми. Она гладила сначала волосы, а потом слегка водила пальцами по лбу и щекам. -Вы чего-то хотели, миледи, - спросил слегка насмешливо, мужчина. -Ой! Простите меня! - Эйприл вскочила с бревна и быстро поклонилась. -Ну зачем же так, разве я говорил, что против - Мортимер сел и открыл глаза. Они оказались глубокого зелёного цвета. -Ну так не правильно... - девушка не успела договорить, как мужчина снял жилетку и положил на бревно. -Присаживайтесь, миледи, я не хочу чтобы вы испачкали своё шёлковое платье, - ласково пропел он. Девушка слегка поклонилась головой и присела на жилетку. -Что же вас привело в наши края? - милостиво поинтересовался Мортимер. -Я давно наблюдала, что на другой стороне и решила сегодня узнать. -Так вы с другой стороны, очень рад. Кстати, моё имя Мортимер. -Я Эйприл, - сказала девушка и тут же почувствовала поцелуй на руке. -Ваш голос похож на журчание волн, Эйприл. -А ваш поцелуй на обжигающей луч солнца - тихо, почти неслышно произнесла девушка. Тёплое чувство не покидало её маленькое сердце, а поцелуй никак не мог выйти из головы, хоть это и обычай, но… но почему то он доставил ей столько радости. -Знаете, я тут лежал и мечтал о своей принцессе и тут приходите вы, миледи. Наверное, это знак, - улыбнулся Мортимер и посмотрел на девушку. Та раскраснелась и увела взгляд. -Ну... я не знаю... мы познакомились с вами только что и... -Ой, вы меня не правильно поняли. Я хотел сказать, можно ли за вами поухаживать... - разговор шёл очень долго, они говорили то о повседневных делах, то о чувствах. Мортимеру очень понравилась эта милая миниатюрная и можно даже сказать фарфоровая девушка. Особенно ему понравились волосы и глаза милой Эйприл. Волосы по цвету напоминали поле хлебных ростков, таково же желтоватого цвета, они обворожительна, блестели на солнце и голубые глаза, похожие на глубь океана, в них он мог утонуть. -Извините, но уже темнеет, мне пора, - проговорила тонким и звенящим голоском, Эйприл. -Давайте я вас провожу, - твёрдо сказал Мортимер и поднялся с земли, подавая руку девушке. -Но это далеко... -Ну вот, как же я могу отпустить вас одну. Вставайте-вставайте!- сказал Мортимр и помог подняться девушке. Они шли достаточно долго, он держал её за руку и рассказывал о созвездиях на ночном небе. Она смотрела на него, а не на небо и ласково мягко улыбалась. Вот это и было настоящим счастьем. Добравшись до её особняка, он сказал. -Я подожду вас завтра на том обрыве, - он указал рукой на любимый обрыв маленькой Эйприл. -Я приду, - твёрдо сказала Эйприл и улыбнулась вслед мужчине. Зайдя домой, она рухнула в постель, даже не раздеваясь, попросила всех служанок уйти и дать ей уединится. Сердце переполняла любовь к Мортимеру, он покорил её сердце, раньше девушка не верила в любовь с первого взгляда, но оказалось, что она существует. Любовь - то, что ей не хватало долгие годы. через 3 месяца Утром девушка одела светло зелёное платье и забрала волосы красивой заколкой. Одев босоножки, она отправилась на обрыв. На нём уже стоял, Мортимер любуясь видом. -Милая-милая Эйприл - проговорил он грустным голосом. -Что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка. -Мне срочно нужно далеко уехать и... -Я поеду с тобой! -Ни в коем случае! Это опасно. Я хочу, чтобы ты дождалась моего возвращения! Дождись! - сказал он и прильнул к сладким губам Эйприл. Поцелуй был настолько тёплым и волнующим что у девушки проступили слёзы. -Не плачь. Я скоро вернусь, главное дождись, -сказал Мортимер и смахнул с её щеки слёзы - мне пора, прости. Когда он удалился, Эйприл осела наземь. -Я буду ждать... - сначала тихо проговорила Эйприл - буду ждать!! - закричала она на всю округу. Слёзы хотели яростным ручьём побежать по щекам, но она их сдержала. -Нет! Я сильная дождусь тебя, любимый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.