ID работы: 330611

Мао

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для того, кто был в темнице, Для того, кто был в аду, Ты как лучик счастья солнца, И за это я люблю Полоски неба, света, звезд За прутьями стальными, Шум прибоя, птичий гам, За то, что рядышком со мною, Запах сырости тюрьмы, Оставшийся в памяти навечно. Но... -------------------------------------------------------------------------------- Запах кузницы другой, Наполнен терпким духом славы, И ожиданья кузнецов Восходят в этом духе сладком. Шипенье горна, звон металла - И открылась взору смерть. Разве я виноват, что создавал тогда? Будь то меч или кинжал – Метку крови видно сразу. Лучик солнца, ты играл На гранях смерти новой… -------------------------------------------------------------------------------- Говорили, что общался я с Дьяволом, Что такое создать я не мог. Наверно, так оно и было, Только гордость все заглушила, Засияв за детище свое. Я помню тот кусочек металла, Скрип мехов, жар горна и молота, Звон наковальни, что тяжко стонала, Будто прося не создавать клинок. Но поздно, я творил свою душу, Оказавшейся столь ужасною… Мао родился в моих руках, Лучик, ты сиял на его рукояти!.. Король, что страшнее нет ничего, Жил кровью и жизнью невинных… -------------------------------------------------------------------------------- На войне сек врагов, воя песнь победы, И воспевая славу мою. Сталь дамасская демоном билась, Но отступила, проиграв Королю! На войне каждый держал В руках рукоятку клинка, И безумец бежал снова в бой, Не понимая, что умирает. Каждый выл клич победы в бою И смеялся над вражеской кровью… После войны каждый хотел Вновь завладеть Королем, И появилась, нет, возродилась, Великая война. Но это бой не между врагами, Убивали друг друга друзья. Сжигали дома и людей, там оставшихся, Лишь бы владеть Королем!.. -------------------------------------------------------------------------------- За кровь и сижу, держа в руках творенье свое, Закован я в цепи гордыни… И теперь, луч солнца, ты останешься здесь?.. Нет?.. Тогда прощай навсегда…. *В мифологии, Мао – Король демонов. Здесь Мао фигурирует как имя клинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.