ID работы: 3306178

Отряд пяти стихий

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Девушка с неба.

Настройки текста
      Таня Легкова сидела у подъезда дома номер 51 по Московскому шоссе. Мозг ее готов был взорваться от урагана мыслей. Причем в голове её бушевал такой поток, что описывать вам его не буду. Ну, разве что, малый отрывок: «Они не такие. Мусорка. Он похож на неё. Они мне помогут. Они что-то могут знать. Я не уйду. Кто они?» и т.д. и т.п.       Вы спрашиваете, как эта девочка попала на скамеечку возле этого дома? Все просто. Только перестав думать о помойке, Таня тут же переключилась на старшеклассницу. Вы можете подумать, что Таня перечитала фантастики или пересмотрела фильмов, или у неё просто больное воображение. Но если бы вы знали её секрет, то поняли бы, почему её так тянет ко всему необычному. Таня вычислила класс девушки и теперь за ней посматривала.       Перед тем, как пойти домой, девочка решила купить булочку на первом этаже школы. Там всегда в конце уроков любезно располагалась одна из школьных поварих, дабы подзаработать. Тут она увидела впереди рыжую гриву девочки и фигуру мальчика рядом. Сунув булку в карман, она последовала за рыжим пятном. У Тани было плохое зрение, но от школы домой она старалась ходить без очков, чтобы сохранить хоть крупицы зрения. Надо сказать, ничего из этого не выходило, и зрение продолжало тихо падать.       Девочку всегда поражало: как прекрасен мир без очков! Идёшь себе, как в огромной панораме времен ренессанса, будто вечный дождь, краски смыты и так всё необычно и красиво! Особенно осенью. Таня любила это время года больше всего. Было в нем что-то завораживающее, к чему тяготеет мятежное сердце подростка. Некоторую часть людей её возраста тянет к чему-то тяжелому, быть может, готичному и мистическому. Порой и Таню туда тянуло. Она не была «ванилькой», не писала кричащих статусов «вконтакте», но в душе её созревали ни на что не вылитые чистые чувства. Таня любила природу, ветер был её лучшим другом, и в квартире, когда родителей не было, всегда царил сквозняк и играл рок (если, конечно, она не делала уроки, всё-таки Таня - отличница).       На каникулах Таня залпом читала кучу книг, гуляла в основном одна. Был у неё один секрет, который вы скоро узнаете. Пока я лишь чуточку рассказала о ней. Должны же вы знать немного про эту молодую особу, сыгравшую в этой истории немалую роль.       Девочка бегала плохо (а как вы знаете, чтобы догнать рыжую девушку ей пришлось это сделать). Однако, каким-то чудом с попутным ветром она добежала сюда. Таня плюхнулась на лавку соседнего подъезда и, быстро-быстро дыша, начала ждать. Чтобы усовершенствовать наблюдение, девочка надела очки. Мир сразу расцвел яркими и чёткими красками, так что людям с идеальным зрением не понять. К подъезду, где только что скрылись парень с рыжей девушкой, подбежал странный тип в плаще, с луком и колчаном стрел за плечами.       «Не знаю, какая у Ренси национальность, но у этого типа явно такая же» - мелькнуло в голове у Тани, - «вот только этот напоминает какого-нибудь супермачо-артиста, по которым так сохнут одноклассницы, и которые так меня бесят».       Действительно, на Таню было трудно угодить. У каждой девочки был любимый актер, кроме неё. Все вечно обсуждали, как красив тот или иной, но нашей героине это было совершенно безразлично и скучно.       Дальше, как вы уже поняли, произошли события, после которых Таня поняла, что не зря сюда пришла. Через минут двадцать после того, как Макс затащил остальных в подъезд, случилась ещё одна поразительная вещь. Девочка от нечего делать сначала расхаживала взад-вперед, потом села и по привычке начала заламывать пальцы рук. Нежный майский ветерок трепал пряди её волос, выбившиеся из хвостика. Вдруг в воздухе прямо перед ней начала проявляться какая-то фигура. Таня вцепилась в скамейку руками и смотрела во все глаза. Всё было похоже на утреннее происшествие, только… Фигура материализовалась до конца в пятидесяти сантиметрах над землей и резко приземлилась. То была блондинка с кипельно-белыми волосами, ярко-бирюзовыми глазами в облегающем фигуру костюме, похожем на костюм для ныряния с аквалангом без обуви, только тоньше и наверняка удобней. Девушка была очень хорошо сложена, красива лицом, волосы были убраны в конский хвост, так что торчали только аккуратные, заостренные уши. А вообще, она напоминала красивого альбиноса в цветных линзах.       Девушка кинула на Таню холодный взгляд и оглянулась.        - Они должны быть где-то здесь, - пробормотала она.        - Вы случаем не парня с луком ищете? – неожиданно для самой себя спросила Таня. Её испуганные глаза были полны решимости.       - Здравствуй, тёплая, - взгляд незнакомки смягчился, голос был звонкий и бодрый, - не подскажешь, где он?        - Я знаю, где он, но скажу это лишь тогда, когда объясните мне кто вы, откуда и как это связано со взорванным мусорным баком! – выкрикнула Таня. Она хотела бы сказать это спокойно, но голос перешел на визг. Замучившаяся держать в себе тайны девочка продолжала пилить взглядом незнакомку. Странница была поражена, но ответила спокойно:       - Прости меня, тёплая. На моей Родине вот-вот грянет война, мои люди в опасности. Дорога каждая минута.        - Тогда я иду с вами! Пообещайте мне! Хотя нет, вы обманете меня. Но, может, когда вы поймете кое-что, то возьмете меня. Это не займет много времени, поставь ладонь перед собой.       Ярко-бирюзовые глаза девушки смотрели сочувственно. Конечно же, ей нужно обмануть эту девочку, главное сейчас происходит в родной реальности. Но всё же девушка повиновалась: ей во что бы то ни стало нужно найти Игнеуса и во всем разобраться. Сотню лет между народами Огня и Льда не было войны. Девушка протянула Тане ладонь, и та положила свою поверх.        - Смотри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.