Фотографии. С другой стороны

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 114 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

Не хочется жестов эффектных, Комфорта или престижа, А искренних отношений, Пусть уязвимей, но ближе. Fleur - Всё вышло из-под контроля

Фотографии. The other view История вторая

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом, Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин, Целый мир придуман, целый мир придуманных истин, Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим… Fleur - Будь моим смыслом

– Ну где же она?! Все карманы перерыл, никак не могу эту визитку найти. Может, в бумажник сунул? Хватаю его, вынимаю деньги и вытряхиваю всё остальное на стол. Попробуй теперь разбери эту кучу. Сверху оказался твой портрет: такой серьезный вид, а в уголках глаз затаилась улыбка – это я новую камеру осваивал, твой подарок. Забавно, именно с фотографии у нас всё и началось. Сам удивляюсь, как я набрался смелости её передать. Честно говоря, очень боялся, что ты не позвонишь. – Привет! Слушаю! – машинально ответил, не подумав, что абонент-то не определился. – Надеюсь, внимательно? – голос знакомый, чуть насмешливый. – Здравствуй. Номер на снимке писать сам придумал? – Дима? Здорово, что ты позвонил, рад тебя слышать! Да, моя идея, изображение понравилось, знаешь... – Погоди, не всё сразу, – кажется, или смеешься? – Давай лучше встретимся? Тогда и расскажешь, почему фотография, и как тебе удалось убедить Марину поработать курьером. Сможешь завтра после занятий быть в парке, где мы акцию проводили? – Да, без проблем. – Отлично, тогда до завтра. – Пока... – отключаюсь. У меня ведь сейчас не слишком глупая улыбка на лице расплывается? Мы быстро поладили, хотя сначала ты показался мне немного странным. Вытаскиваю очередную бумажку. О, смятый билет в кино. Это я тебе предложил – сто лет там не был. Попалась какая-то кровавая бойня. Жуть, не выношу вида крови. Нет, а я виноват, что у них в тот день только ужастики показывали? Пришлось смотреть. Не отказываться же теперь от своих слов. Всё время сердце ёкало, от каждого звука едва не вздрагивал, хотелось отвернуться, не смотреть на экран. Еле дождался конца. А ты косился на меня и чуть ли не смеялся над происходящим, я заметил! Это вообще как понимать? Расспросил тебя, когда мы потом в кафе кинотеатра сидели. – Скажи, что тебя так развеселило? Да, мне было неприятно, жутковато даже, не могу спокойно на всё это месиво смотреть. Но нельзя же из-за этого издеваться? – Лёша, я не над тобой смеялся, над фильмом, – удивленно смотришь на меня. Похоже, я сказал что-то не то. – У меня отец – хирург, я после его рассказов фильмы ужасов всерьез уже не воспринимаю. Особенно, когда герои, потерявшие больше крови, чем есть у человека, встают и еще покалеченные куда-то бегут. Мне смешно становится. Другое дело, психологические триллеры... Да уж, в той глуши, куда я забрался, не то, что триллеров, вообще кино не посмотришь. Разве что с собой привози. Спасибо, мобильник ловит. Проще было бы к родителям поехать, но там сразу начнется: «А где Дима?», «Вы что, поругались?», «Что случилось?» – не выдержу. А здесь без лишних вопросов, скучно только. Я просто устал от всех этих разговоров. Почему ты так настойчиво убеждал меня работать в этом журнале? Понимаю, ты хотел, как лучше. Чтобы я занимался любимым делом. Но я и так занимаюсь! И фотографирую не ради денег, мне хватает подработок, а для себя. Это такое удовольствие! Да, иногда берусь за заказы, но только за то, что мне нравится, что интересно. И я не хочу загонять себя в какие-то рамки, снимать по чужой указке. Знаю, ты беспокоишься обо мне, но это не тот случай. А ты всегда такой заботливый, уверенный. Надежная опора. Сколько бы я ошибок наделал, если бы не ты. Один раз я ведь уже чуть не сбежал от тебя из-за собственной глупости. Продолжаю поиски и нахожу на столе ключ от квартиры. – Дима! – оборачиваешься и рассматриваешь каких-то парней неподалеку, зовущих тебя подойти. – Подожди здесь, ладно? – киваешь мне и отходишь к ним. – Ну, здравствуй, Дмитрий, – до меня доносятся отрывки разговора. – Кто это с тобой? Симпатичный. – Да так, никто. Ерунда, не обращай внимания. Чего вы хотели? Стою, как обухом по голове стукнутый. Как «никто»? Как «ерунда»? Да мы же… да я же… да я тебя… а ты… Нет, только не сейчас, когда я уже поверил… – Лёша! Эй, Лёша, что с тобой? – оказывается, те ребята уже ушли, а ты мне что-то говоришь. – Да ерунда, не обращай внимания. Я же для тебя никто, верно?! Вот и не напрягайся! Отворачиваюсь от тебя и несусь в противоположном направлении, как можно дальше отсюда. Не видеть, не слышать, не думать. Ты кричишь вслед. Остановиться? Ну уж нет, мне и одного раза хватило. Нагоняешь возле какого-то переулка, отступаешь туда и тянешь меня за собой. – Лёша, да стой же ты! Объясни, что произошло? – разворачиваешь лицом к себе, напряженно вглядываешься и ждешь ответа. – Если ты не хочешь знакомить меня со своими друзьями, впускать в свой мир, если я для тебя пустое место, тогда зачем всё это?! Почему просто сразу меня не послал?! И то верно, зачем тебе какой-то студент-третьекурсник? – меня уже трясёт. Я думал, хоть что-то для тебя значу. Размечтался, идиот… Понадеялся… – Лёшка! – смеёшься и притягиваешь меня к себе, обнимая. – Ну точно – идиот! Что?! Я сказал это вслух? – Это неправда, – уже серьезно заглядываешь мне в глаза и продолжаешь: – С чего вдруг такие страхи? Ты – не пустое место, Лёш, ты очень много для меня значишь. – Да? – киваешь, но мне нужно знать еще кое-что. – А как же…? – …те парни? Они мне не друзья, не приятели даже. Бывшие однокурсники, гнилые личности, на редкость неприятные. Не хотел, чтобы они тебя заметили. И всего-то? Прижимаюсь к тебе и тянусь к губам: – Дим, прости меня, пожалуйста. Я просто… Просто ты мне нужен, я без тебя не смогу уже, не бросай меня… Ничего не отвечаешь и целуешь меня так, что ноги подкашиваются. Ох, сейчас и бросать бы не пришлось – сам бы упал, если б не твои руки. Отрываешься от меня и произносишь насмешливо: – Да уж куда я денусь с подводной лодки... Кладу голову тебе на плечо и прикрываю глаза. Не знаю, сколько мы просто стоим так, обнявшись. – Я тоже… – произносишь через некоторое время, отвечая то ли мне, то ли каким-то своим мыслям. – Лёш, переезжай ко мне? Вот и сейчас то же самое, только ты в этот раз не мог меня остановить. Я сбежал, не подумав, а теперь жалею. Мечусь в поисках неизвестно чего, и никак не могу успокоиться. Непонятная тревога, просто потому, что тебя нет рядом. Мне плохо без тебя. Какой же я дурак! Не хочу так больше, не выдержу. Извинюсь, и первым же поездом домой! Включаю телефон и нажимаю кнопку быстрого вызова. Гудок, другой, третий... Да ответь же!.. Есть! Тороплюсь сказать, пока ты не перебил: – Дима, пожалуйста, выслушай! Прошу, прости меня, я такой идиот! Мне тебя не хватает. Скучаю... – глубокий вдох, выдох, и продолжаю: – Дим, я домой возвращаюсь... встретишь? Замираю, жду твоего ответа. Не молчи... – Лёш, и ты меня извини. Это твой выбор, – слышу, как шелестит бумага. – Когда тебя ждать? – Не знаю, билеты ещё не купил... – улыбаюсь, хоть ты и не видишь.

21–28 июля 2009

8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)