ID работы: 3306328

Собирая осколки

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ночь была отдана на откуп призракам. Тем, что прячутся в темноте безлунных ночей, блуждают вдалеке от посторонних глаз и чужих воспоминаний. Обычно у них нет власти над живыми, но и из правил иногда бывают исключения.

С утра зарядил дождь, который монотонно стучал по крышам, оставляя на небе серые разводы. Ближе к обеду на небе прояснилось, лучи солнца несмело скользили по земле, бликами играя в каплях на изумрудных листьях. Именно в это время резиденцию Хьюга посетил человек, которого Хината предпочла бы больше не встречать. Но пока ей оставалось смотреть на молодого мужчину перед собой и пытаться понять, что стало причиной его визита. За Учихой Итачи давно уже закрепилась слава опасного человека, встреч с которым она старалась избегать. Получалось у нее с переменным результатом, но каждый раз на сердце оставался какой-то горький осадок неприятия Итачи. Хината не испытывала к нему того странного притяжения, о котором шептались подруги, пытавшиеся с помощью всевозможных уловок привлечь внимание наследника Учиха. Хьюга же оставалась в стороне от этой суеты. Вообще, казалось, семья Учиха словно находилась под действием старого, но не потерявшего силы проклятия. Говорили, что когда-то их предок заключил сделку с дьяволом. Иного объяснения необычной красоте его потомков не находилось, равно как и тому, что их по пятам преследовала смерть. История этого рода была пропитана насквозь чужими слезами и окроплена кровью. Опять же чужой. Правда, ее опекун не верил в проклятия и предрассудки. Зато видел в Итачи подходящую кандидатуру для супруга племянницы. Устремлений Хизаши Учиха определенно не разделял, еще день назад смотря на них со снисходительной усмешкой. Хината хорошо запомнила тот взгляд, которым ее одарили, когда ей пришлось пойти на омиай с Учихой. Девушка с первых же минут поняла, что Итачи не заинтересован в этом браке. Поняла и облегченно вздохнула. Ей не нравились люди, которые любили унижать окружающих, считали себя выше остальных. Итачи умел непринужденно втоптать собеседника в грязь, ловко разыграть словесную партию. Час, который они провели вдвоем, прогуливаясь по саду, мимо фигурно выстриженных кустов и пруда, где то и дело солнце золотило чешую карпов, ясно дал понять, что в ее обществе Итачи откровенно скучал. Обычно красноречивый он молчал, не считая нужным поддерживать беседу, а сама Хината была только в том заинтересована. Их разговор буквально состоял из одной фразы, которая,впрочем, девушку если не оскорбила, то несколько задела. - Необычные глаза, - сказал тогда Учиха, дерзко разгадывая Хинату и заставляя ее опустить взгляд, - а я думал, что это выдумки, чтобы Хьюга могли продать своих женщин подороже. Девушка поняла, куда клонил ее собеседник. Две семьи, прежнее величие которых сгинуло в бурном потоке времен. Впрочем, Учиха смогли закрепиться и при новой династии, казалось, им даже не мешало клеймо предательства, за которое их ненавидела прошлая знать, к коим относились и Хьюга. Вот только у последних дела шли не столь хорошо… Ведь несмотря на то, что дядя не любил всего, что было связано с Учихами, именно он устроил тот злосчастный омиай. Хината сама была рада, когда их свидание подошло к концу и продолжения ему точно не ожидалось. Тогда что привело Итачи сюда? - Хьюга-сан, - голос Учихи звучал обманчиво мягко, - не сочтите за дерзость, но могу я поговорить с Вашей племянницей наедине?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.