ID работы: 3306465

Привередливые

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Сэра снова ныла по поводу морозной погоды, правда, ничуть не дрожа, после того, как я отдал ей свои варежки. Зачарованные, между прочим! И именно что на защиту от холода! Я фыркнул и перехватил уже немного деревенеющими пальцами в кожаных перчатках посох. Волшебный елдак был тяжелый, будто на его кончике сидел Дориан и при этом самоудовлетворялся – руки еще и подрагивали чуток, после трех-то зараженных красным лириумом великанов и ебаной кучи более мелких образчиков дури людской. И еще этот Имшель… Что за жизнь, а? Ну вот что за жизнь? Я с тоской вгляделся в небо и оглянулся на Соласа с Кассандрой, которые выглядели гораздо более потрепанными. Я тренировался с Командиром Рыцарей-Чародеев, что дало мне большое преимущество перед Соласом, который мог либо долбать по площадям, либо отмораживать понемногу, но никак не швыряться молниями и переходить в ближний бой мечом, который является вместилищем духовной энергии сам по себе, и потому даже не тратит моей магии. Ну а Кассандра всё-таки очень много на себя взяла, да и её эти способности, от которых меня каждый раз передергивает и немного оглушает, явно ей не слишком легко даются, как бы она ни храбрилась. И еще тут этот демон… Явно разумен достаточно, чтобы сейчас нам стать заговаривать зубы! Голову даю на отсечение! Ведь та записка про "благие намерения Мишеля" явно им была написана! Но что-то тут не то… *** - …Вообще-то я Дух Выбора, - сложил руки на груди человек, разительно схожий с Мишелем, только разве что темноволосый и с двухтонными мешками под глазами по каким-то неведомым причинам. - Создатель, дай нам сил! – не удержалась Кассандра, на что я лишь вздохнул. - Стой! Стой! – брови демона очень натурально приподнялись, но я не верил ему ни секунды, хотя в принципе хотелось. – Твои друзья! Они жестоки! Я… Я собираюсь, оправдывая свое имя, дать тебе выбор! У тебя он тоже есть! Не стоит заканчивать всё кровопролитием! Я чуть прикрыл глаза и оценил предложение немного тщательнее. Кассандре это не понравится, это же Кассандра. Солас бы выслушал. А Сэра… А Создатель с ней, с Сэрой, упаси Бог представлять себе, как она может подумать, выдумать или отреагировать. - Говори, - бросил я, на что Солас тут же предупреждающе произнес. - Выслушать-то можно, но вот верить ли? - Всё просто! – демон начал излагать своё предложение размеренно и совершенно обыденно. – Я предлагаю тебе богатство, власть или девственниц и девственников на выбор. Потом мы все живем долго и счастливо… Ну или не все, хотя кто считает? Он сложил руки на груди и выжидающе на меня уставился. Я раскрыл глаза во всю ширь и, даже для спутников - заинтересованно, а не только для демона, которые просекают настроение на раз, взглянул на «духа выбора». - Девственницы, конечно! – воскликнул я, про себя думая, где же он их возьмет. - Что?! – возмутились синхронно Сэра и Кассандра, а Солас сделал такое лицо… м-м-м-м… О, а вот и ладонь приложил, как я и ожидал! - Н-да… Пора бы мне уже перестать девственниц предлагать… Где ж я их возьму… М-м-м… Может, вместо девственниц… Он, было, попытался, что-то начать предлагать, но я уже не слушал. На лице Сэры я всего на пару мгновений заметил досаду, больше похожую на болезненную ревность. Мне стало вдруг так хорошо… Что я просто не мог продолжать Игру и расплылся в широченной улыбке, перехватив при этом поудобнее посох. - Да что же ты за Демон-то такой, у которого даже девственниц – и тех нет? – лениво прищурился я, переступив с ноги на ногу, чтобы было удобнее оттолкнуться. - Я не демон, я дух! Выбо… ра… - он договаривал это уже не мне, а пустому пространству в том месте, где я до этого стоял. Улыбка блаженного идиота всё еще держалась на моих губах, но демон просто не успел отреагировать на перемещение к нему, в его человеческой оболочке, сквозь Тень, и мгновенное нанизывание этой оболочки на духовный клинок. Я направил всю магию, что во мне была, на эту многострадальную рукоять, по несчастью принадлежащую мне, и заставил энергию выплеснуться в пронзенное тело, ставшее внезапно мягким и, скорее, желеобразным… Но моя магия держала крепко. Золотой свет, ранее принадлежавший только лишь самому клинку, теперь усиленно выбивался из странных трещин на теле то и дело искажающего свою форму демона. Теперь уже точно демона – я это чуял. - Готовься умереть, садовничек. И вообще, - я мельком взглянул на застывшую Сэру. – Шутки. Надо. Понимать. - Женщины… Власть… Богатство… - бормотали губы демона, а золотистые путы духовной магии как стискивали его снаружи, так и заставляли его оболочку трещать изнутри, искажаясь и напитываясь разрывами, полными яркой магии. - Не нужны, - четко произнес я возле ушной раковины – уж не знаю, слышал демон меня или нет. Но вот Сэра смотрела в мои глаза и слышала всё, что я говорил. Она даже не подняла оружия, когда как Солас и Кассандра добивали обессиленных лириумных уродов. – Любовь ты создать не сможешь, - я выплюнул это словосочетание, – Дух Выбора. Яркий золотой взрыв, ставший для всех возле эпицентра просто огромной вспышкой белого света, разметал демона на кусочки. Я стоял перед гигантским кристаллом лириума, держа в опущенных руках посох Бури и треснувшую надвое рукоять духовного меча, в которой совершенно дотла истлел концентрирующий кристалл. - Друзья… - откашлялся Солас и несмело улыбнулся краем губ. – Кажется, нашему Инквизитору понадобится новая рукоять. Эту он… О Демона Желания разбил. - И такое бывает, как оказалось, - пожал плечами я, аккуратно вкладывая рукоять в сумку. – Всё-таки, Солас, я тебя не понимаю. Духи слишком ограничены одним аспектом, чтобы быть полноценными. Хотя этот… приблизился к человеку. Маньяк. Почти человек. Но демон. - Так! – Сэра так незаметно приблизилась, что её прикосновение чуть было не заставило меня отдернуть ладонь. – Ты – идиот. Шутить с демоном? Ты… И… Это было страшно. - Ты испугалась демона? – я удивленно вздернул брови. - Нет, - Сэра несильно двинула мне кулаком под дых. – Страшным был ты, маг недоделанный. Больше не пугай меня так. - Ну я… не насто-о-о-олько ведь стра-а-ашный бы-ы-ы-ыл!!! – попытался я схохмить, стараясь показать голосом самыя Зло во плоти, но вызвал лишь недовольство. Сэра лишь сморщила на мои кривляния нос и махнула рукой, передернув плечами. - Да делай что хочешь. Всё-таки, ты обычно нормальный. Хоть и псих. И вообще, мой друг. Друг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.