ID работы: 3306558

Синестезия

Смешанная
G
Завершён
4
автор
The_Alice бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь за спиной Бриттани трижды отрывисто постучали, после чего та приоткрылась, издав ставшее привычным тихое поскрипывание, возвещая об очередном посетителе. На сей раз это была миссис Стэмплтон, женщина со смешной фамилией и совсем несмешным лицом. У декана факультета математики массачусетского технологического института был тугой пучок на самой макушке из тёмных с проседью волос, тёмные глаза за тонкими линзами очков в строгой оправе и лицо человека, который очень редко улыбается. «Ей, наверное, совсем не доставалось в детстве конфет на Хеллоуин…» – сочувственно подумала Бриттани, решив при случае обязательно поделиться своими. Как и обычно, Марта Стэмплтон села напротив неё, держа в руках коробку цветных мелков. За несколько месяцев, прошедших с начала обучения Бритт, это стало чем-то вроде странного обычая: Раз в пару недель декан математического факультета лично приносила Бриттани её любимые цветные мелки и уходила, а потом, вернувшись, долго и задумчиво вглядывалась в нестройные, пёстрые ряды цифр, которыми Бритт сверху донизу исписывала лист, неразборчиво бормоча что-то себе под нос. Сегодня цифр не было. Они не жужжали в голове роем рассерженных ос, требуя немедленно их записать. Зато была невероятная тоска по дому. Крепко зажмурившись, Бриттани попыталась в мельчайших подробностях воскресить в памяти всё, по чему она скучала дома. А потом начала рисовать. Нарисовала длинную полосу травянисто-зелёного цвета, думая об ободряющих речах мистера Шу и почти чувствуя запах поношенной фланели и геля для волос. Рядом – волнистую нежно-голубую линию с запахом родниковой воды. Мисс Пиллсбери. Чуть выше, вразнобой, цветные пятна: коньячное, пахнущее скрипучей резиной – для Арти, карамельное с ароматом лёгкого цветочного парфюма – Тине, ярко-зелёное, источающее аромат кардамона – Майку. Сэм – ярко-оранжевая звезда с четырьмя лучами и запахом машинного масла и попкорна. Для Курта – льдисто-синее с ярко-голубой сердцевиной, пахнущее морем после шторма, а совсем близко с ним – насыщенно-охряное с окантовкой цвета плавленого золота. Пахнущий солнцем и корицей Блейн. Конечно, сейчас они были не вместе, но рисовать их с Куртом по отдельности Бриттани всё равно казалось чем-то неправильным. Следом – ещё несколько причудливых фигур. Почти идеально ровный круг цвета зелёного чая – Куинн, квадрат цвета древесной коры – Пак. Мерседес – глубокий сиреневый цвет, овал и запах шафрана. Зелёный четырёхлистник, принёсший с собой запах ирисок напомнил о Рори. Небольшая клякса кричащего канареечно-жёлтого цвета и ровный треугольник цвета индиго в самом центре: Рейчел и Финн. От них пахло солью и скорой грозой. Лист был почти заполнен. Не хватало главного. Взяв в руку красный мелок, Бриттани по-детски старательно вывела в верхнем правом углу ярко-красное сердце, от которого в нос бьёт почти реальных запах гвоздики, взбитых сливок и чая с лимоном и корицей. Тщательно его закрашивает. Она решает, что непременно должна показать этот рисунок Сантане, как только вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.