ID работы: 330660

Пробивая цифры

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробивая цифры… Раннее утро на PN-667234, было прекрасно. Еще не до конца вышедшее из-за горизонта солнце плавно заливало своими лучами огромный простор пустыни с торчащими тут и там пучками местной флоры, а облака попавшие под воздействия солнечного света приобретали слегка розоватый оттенок. В далеке, на горизонте, тянулась темно-синяя линия гор, за которыми начинался океан. Пустыня не могла похвастаться большим обилием растительности или большой разновидностью животных. Только мелкая, стелющаяся по земле, трава, да снующие от одного камня к другому сухопутные крабы. Этот пейзаж казался завершенным, он попросту больше ничего не требовал, и нарушить его целостность, казалось, ничего не может, но постепенно окружающую тишину нарушает гул медленно входящего в атмосферу планеты неизвестного объекта. Сначала лишь точка далеко в небе, но проходит несколько минут и точка начинает увеличиваться приобретая очертания ракеты. Проходит еще несколько минут, и вот уже ракета стоит на земле, выжигая огнем двигателя растительность и превращая песок в стекло. Постепенно на планету прилетают все новые десантные капсулы и транспортировочные ракеты, выгружая свое смертоносное содержимое. Рядовой MD-2681 на первый взгляд был обыкновенным думми, коих заводы производят в огромном количестве ежедневно, и коих ежедневно миллионами расходуют на военные нужды проклятые мозги. Но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться, то станет видно, что Его броне пластины были покрыты всевозможными царапинами, пулевыми отверстиями, и просто местами где краска, повинуясь времени и агрессивным условиям отвалилась уступая место ржавчине, коленные серво механизмы искрились при каждом движении, на руках не хватало по несколько пальцев, а половина лицевой пластины была сильно повреждена взрывом и сильно болталась при ходьбе. Это первый думми который смог продержаться так долго и не выйти из строя. Более того, он выполнял все задачи поставленные перед ним в идеале и абсолютно без помощи командного центра. Этот думми никогда не шел в бой просто так, как это делали его собратья, нарываясь на пули, мины и постоянно падая в ямы. Он укрывался, обходил врагов, заранее знал реакцию того или иного противника на брошенную гранату или сделанный выстрел, планируя за счет этого свои последующие действия, и с точностью поражал цель, попадая в самые уязвимые места противников . Кроме того, он очень слабо поддавался командам мозгов, любая команда отправленная на его приемный чип сильно искажалась, и все что от нее оставалась, это непонятный набор символов. MD-2681 не был послушной марионеткой, но имел собственный разум и делал то, что ему хотелось, придерживаясь лишь единственного правила – «победить». Вот и сейчас, прилетев на эту планету, он вылез из ракеты и присел на корточки, что бы осмотреть состав почвы и распланировать предстоящую битву. Казалось бы как это возможно, на заводе в них вкладываеться лишь базовое ПО диктующее им полное подченение командному центру? То что кажется человеку простым повседневным действием, для думми представляло целую схему электроимпульсов в четкой последовательности и казалось бы откуда он мог узнать робот об этом если в него не записывалось это изначально, но этот думми был не так прост, еще за пять битв до этого, он понял, что анализ почвы позволяет узнать на сколько хорош коэффициент сцепления с землей человеческой обуви и метала, а значит узнать насколько быстро передвигаются здесь люди и он сам. Он водил видоискателем по пустыне отмеряя расстояние встроенным дальномером и проверял тепловизором пустыню на наличие живой структуры, чему их тоже никто не учил. И вообще, единственной их задачей по прибытии было вылезти, встать в строй и ожидать указаний с орбиты. Но сегодня их никто не ждал и никого кроме крабов он не обнаружил, поэтому он отключил дальномер, тепловизор, убрал с экрана время, расчеты, отображение линии горизонта, карту, информацию об уровне освещенности, загрузку списка задач (заранее зная, что ничего кроме кучи символов он там не найдет) , сдвинул на пояс свою старую, потрепанную временем и сражениями винтовку, и сел на песок беззаботно сложив одну ногу под другую. Экран был чист и он мог спокойно, без навязчивой информации разглядывать окружающий мир. До начала битвы оставалось около часа и он мог спокойно посидеть, пока ракеты все приземлялись на планету, а его тупоголовые товарищи вылезали из уже приземлившихся и собирались в один строй. Сам он очень не любил с ними контактировать, и еще на базе пробрался к терминалу и подредактировал список десантников так, что бы лететь в ракете одному. Он все больше стал обращать внимание, что какой-то червь, вирус давно начал вгрызаться в его ПО и он с каждым разом все чаще стал обращать внимание на красоту окружающего мира, и сейчас мирно сидя на песке под гул все прибывающих ракет, он в очередной раз поразился красоте новой для него планете. Что-то очень странное стало в нем проявляться… кажеться люди называют это эмоциями. Его действительно начал захватывать этот прекрасный восход. «Восход»? - и откуда он знал это слово? Постепенно просто информация поступающая с его датчиков в виде цифр и обрабатываемая его процессором, дававшая раньше только сухую информацию необходимую для преимущества в бою, стала превращаться в нечто большее, в то что уже набрало скорость и с каждым новым днем пробивало внутри него стены, рамки которые раньше ограничивались этим бесконечным потоком цифр. Незаметно для себя он начал думать о том, что бы однажды просто уйти с поля боя, и начать путешествовать по одной из планет, скачав всю необходимую информацию о ее рельефе. Просто гулять по ней и наслаждаться этой красотой, а может однажды, осторожно попробовать пообщаться с человеком. « А что получаю конкретно я со всех этих бесчисленных сражений?» - вдруг подумал он и эта мысль стала последней каплей, тем самым снарядом который разбил последнюю цифровую стену. «Ведь за этой постоянной войной даже люди, те для кого типично радоваться окружающему миру, забыли о своем великом даре!» - возмущенно думал он. Гул тревоги раздавшийся вокруг вывел его из размышлений, строй думми поравнялся, несколько сотен винтовок поднялись в руках их владельцев, все как один начали свое движение вперед. Он вдруг осознал, что сидел все это время намного дальше даже самого первого строя. Эта планета понравилась ему, но он уйдет не сейчас, а скорее всего в ходе битвы, так меньше вероятность, что кто-нибудь раньше времени заметит его отсутствие. Сейчас же он, быстро выведя необходимую для боя информацию на дисплей, стал высматривать в тепловизор первых людей и рассчитывать траекторию пули используя данные дальномера . «Позже» - подумал он уже нажимая на спусковой крючок. 17 дней спустя. Из отчета генерала BCD-43188 по операции на планете PN-667234 Статус: захвачено В ходе операции участвовало 1497 думми. Погибших 927 Раненых 442 Без повреждений 127 03.08.2012 моск.обл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.