Глава 2.
20 июня 2015 г., 09:30
POV Гантлос.
Мерзкий холод пробирает до костей. Крупный дождь лишь усугубляет положение. Наверное, Высшие силы вновь решили испытать на мне свой гнев. Всего за одно мгновение я промокаю настолько, что движения делаются более скованными и тяжёлыми. Под напором дождя, который вот-вот зальёт мне глаза, и холодного ветра, у меня сжимаются внутренности. Не самое приятное ощущение. Хотя, раньше я чувствовал подобное без посильной помощи погоды.
Это место похоже на самое настоящее чистилище. Здесь нет ничего, кроме боли, отчаяния и отвратительной погоды. Какого чёрта я здесь делаю? Нужно убираться отсюда, пока это возможно. Но всё это невозможно сравнить тем, что происходит у меня внутри. Внутри у меня творятся вещи ещё более скверные. Они меня только и беспокоят в последние несколько месяцев. Моё сердце трещит по швам. Может, оно, конечно, и не так. Но если ориентироваться на ощущения, то так оно и есть на самом деле. Чувствую себя юнцом, который влюблён в девицу, что не отвечает ему взаимностью.
Флора… Её имя, такое терпкое и сладкое одновременно. Оно застревает у меня где-то в глотке, когда я пытаюсь произнести его в сотый раз за этот день. Мне начинает казаться, что я сейчас задохнусь, потому что легкие начинают неистово гореть. Черт, что со мной происходит? Голова разрывается, легкие скоро лопнут. Все летит куда-то в пропасть. В такие моменты мне становится абсолютно очевидным тот факт, что себе я уже давно не принадлежу. До некоторых пор со мной не происходило подобного. Но теперь все иначе.
Все это похоже на бесовское наваждение, которое преследует меня изо дня в день, не давая передышек. Я всегда сомневался в том, что у меня внутри, где-то там, около сердца, есть что-то живое, именуемое душой. Но сейчас я понимаю, что это что-то пряталось и ждало своего коронного выхода. Лучше бы я этого не знал. Ведь теперь мне кажется, что из меня вытягивают «это» с помощью раскаленных щипцов. Мне не больно, нет. Просто кажется, что кто-то в моей груди шарит своими грязными руками.
Долгое время я думал над тем, что же на самом деле чувствую к Флоре. О любви говорить не приходится, ведь я не имею ни малейшего понятия о том, что это за чувство. Мне кажется, что все то, что было между мной и Флорой, никак нельзя подогнать под какие-то общепринятые стандарты. По крайней мере, это было бы странным. В общем, я так и не смог разобраться в том, что касается Фло и что касается лично меня. Но я знаю точно, происходило что-то необыкновенное. Обычно, я никогда не ощущал шевелений в своей груди, или «иголочек». Определенно, что-то происходило. Надеюсь, мне удастся разобраться во всем этом.
Сейчас мой путь лежит в «Долину смерти». Это одно из немногих заведений в этом городе, где действительно можно расслабиться и разложить свои мысли по полочкам. На самом деле, это просто очередной кабак, куда каждый день приходят люди и напиваются до состояния, когда все проблемы забываются. Вот я и подумал, что было бы неплохо, если бы я тоже смог забыться. «Долина смерти» не оправдывала своего названия. Обычное заведение, которое ничем особо не отличалось от других. Снаружи здание являло собой небольшую постройку из красного кирпича с большой тяжелой дверью из красного дерева. Внутри было примерно то же, что и снаружи. Оформление было в стиле того же красного кирпича. Здесь, посередине зала стоит огромный камин, который согревает всех посетителей в этот день и в подобные вечера.
Само заведение достаточно маленькое, около пятидесяти квадратных метров. Но здесь уютно. И тепло. Это меня радует. Народу сегодня не так много. За столиками сидят подвыпившие мужчины, которые оживленно что-то обсуждают. Но мне нет никакого дела до них. Я прохожу к барной стойке и заказываю скотч. Горькая жидкость разливается по всему моему телу, и в скором времени я окончательно согреваюсь. Мне здесь определенно нравится. Никто не норовит подойти или завести драку. Хотя, мне бы это не помешало. Я готов вложить всего себя во что угодно, лишь бы немного отдохнуть от своих мыслей.
После шести порций я уже плохо соображаю, но все же думаю о ней. Жутко хочется спать. Но я отгоняю прочь эти мысли и заказываю еще. Сегодня мне нужно напиться. Я бы хотел забыть о ней и о своих мучениях, хотя бы на один чертов вечер. Тут, как бы назло себе самому, я начинаю вспоминать, как впервые увидел Флору. Наше знакомство прошло в похожем месте. В тот день я забрел в кабак, который, кажется, назывался «У Бари». Кстати, довольно приятное заведение, да и выпивка там славная. Я бы не отказался снова там побывать.
Было около одиннадцати часов вечера. Я сидел за столиком в углу и потягивал очередной бокал пива. Мое внимание привлекла особа, что сидела в противоположном конце заведения. Она просто сидела и смотрела на стакан с водой, который был наполовину пуст или полон. Так и не смог понять. Но привлекла она меня не этим. Я подумал, что подобной девушке здесь не место. И мне было абсолютно непонятно, что здесь делает такая девушка. Ведь в таких местах столько голодных на юную плоть мужчин. Думаю, что она об этом не подозревала или просто не обращала никакого внимания.
Один раз к ней подошла какая-то длинноногая блондинка, которая смахивала на продажную девушку, и что-то шепнув ей на ухо, удалилась. Неужели это ее подруга? Никогда бы не подумал, что у такой «чистой» на вид девушки может быть такая подруга. Но она лишь сидела и продолжала смотреть на стакан. Я все время, неотрывно смотрел на нее. Она не была похожа ни на одну из тех, с кем я когда-либо спал или встречался (в принципе, разницы особой нет). Даже своей внешностью она не подходила этому заведению. У нее были такие волосы, которые могли бы покорить мужчину за пару секунд. Они казались в этом свете настолько светлыми, будто сделаны были из серебра. Но даже волосы не могли сравниться с ее глазами. Даже на расстоянии можно было понять, что они большие. За всем этим прошел час, и я решил подойти к ней.
- Привет, - произнес я, присаживаясь рядом с ней.
- Привет, - ответила она, так и не подняв глаза.
- Не хочешь отсюда уйти? Обещаю, что руки распускать не стану. Только провожу туда, куда скажешь.
- Да, давай уйдем из этого жуткого места. Еще немного и у меня заболит голова, - улыбнувшись, сказала она, и, наконец, посмотрела мне в глаза.
Зеленые. Ее глаза цвета весенней травы. Невероятный цвет. Абсолютно чистый, безо всяких примесей. Мы вышли из этого заведения и направились к моей машине, которая стояла совсем рядом. Но тут я заметил, что она смотрит как-то странно на меня.
- Что-то не так? Если не хочешь ехать на машине, то мы вполне можем осуществить пешую прогулку, - мягко промолвил я.
- Да, я бы предпочла именно это, - проронила она с легкой улыбкой.
Мы направились к ее дому. Она сказала, что идти до нее минут пятнадцать, не больше. Если честно, то меня это немного покоробило, потому что я не хотел расставаться с ней. Некоторое время мы шли молча. Никто из нас не проронил ни слова. Но затем я решил прервать тишину.
- Слушай, может, ты назовешь свое имя? – как бы невзначай спросил я.
- Флора, - ответила она немного смущенно.
- И что же ты делала « У Бари»? Мне кажется, ты не посещаешь подобные места. Ты ведь не пила, - заметил я.
- Да, все правильно. Я не хожу по заведениям подобного типа. Просто в этот раз моя одногруппница попросила сходить с ней. Ей нужна была моя поддержка. Она сегодня там выступала.
- И что же? Она получила столь ценную поддержку? – съязвил я.
- Думаю, ей было все равно на мое присутствие, - ответила она и посмотрела мне в глаза, - Твоя очередь назвать себя.
- Гантлос. К вашим услугам, мисс, - ответил я, поклонившись.
Она начала улыбаться. По дороге я попросил рассказать ее о себе. И вот что мне удалось узнать: ей девятнадцать, она учится на археолога, любит классическую музыку и историческую литературу. Да, не так уж и много мне удалось узнать о ней. А до дома оставалось все меньше и меньше. Я понял, что не хочу с ней прощаться.
- Слушай, может, хотя бы номер оставишь? – спросил я.
- Да, конечно. Я сама хотела предложить, - немного смущаясь, пролепетала она.
- Что ты делаешь завтра?
- У меня учеба до трех, а потом я полностью свободна.
- Славно. Тогда позволь мне забрать тебя завтра в пять, - с надеждой в голосе молвил я.
- Буду ждать с нетерпением, Гантлос, - прошептала она.
После этих слов мы попрощались, и она скрылась за железной дверью. А я еще долгое время стоял и переваривал все то, что только что произошло. Хотел бы я, чтобы такая девушка находилась подле меня. Возможно, именно ее я и искал столь долгое время.
За всеми этими размышлениями прошло около часа. Я уже был пьян настолько, что начал сомневаться в своих физических возможностях. Ко мне подошла какая-то девушка и попыталась флиртовать. Дура. Кому нужна продажная шлюха? Я отослал ее прочь. Мне не до этого. Меня волнует лишь Флора. Мне нужна она. Я хочу ее. Сейчас мне не хотелось бы думать о том, что послужило поводом разрыва всего того, что было между нами. А вспоминать о том, как было прекрасно находиться рядом с ней два счастливых года, строить планы на совместную жизнь не хотелось еще больше. Кажется, я пропал.
Такого дерьмового утра у меня еще не было. Я смог подняться с кровати только с третьего раза, да и то с трудом. Не могу вспомнить, как я попал домой. Но все это теперь не имеет никакого значения. Нужно в душ, причем срочно. После него мне стало намного легче. И тут мой воспаленный разум решил воспользоваться такой возможностью и подкинул кое-какую идейку. Я должен ее увидеть. Нужно ехать к ней. Мы во всем разберемся. Но сначала нужно заказать билет на самолет. В одну сторону.
Так оно и вышло. Через некоторое время я добрался до ее дома. Сейчас она, должно быть, на учебе. Значит, устрою ей маленький сюрприз. Подожду Флору у нее в доме, если, конечно, она не сменила замок. В противном случае придется ждать на лестничной площадке. Неважно. Главное, что я здесь и скоро увижу ее. Без нее я больше не уйду. С ее согласием или без.
Мне повезло, потому что замок она не стала менять. Значит, я без всяких проблем могу воспользоваться собственным ключом. Я открыл дверь и зашел в ее квартиру. Ничего не изменилось здесь. Все на своих местах. Везде безупречный порядок. Я посмотрел на часы и понял, что скоро она должна явиться. Прошел на кухню и сел на деревянный стул, который некогда боялся сломать напором своего веса. Прошло около пятнадцати минут и, наконец, я услышал звук открывающейся двери. Я начал прислушиваться к ее движениям. Кажется, Флора поняла, что здесь есть кто-то, кроме нее одной. И вот она стоит передо мной с широко открытыми глазами, не понимая, что происходит. Я услышал, как она вскрикнула и схватилась за дверной косяк, пытаясь не упасть.
- Здравствуй, Флора, - сказал я.
- Что, черт возьми, ты делаешь в моем доме? Тебя здесь быть не должно, - воскликнула она.
- Не подумай, что я весь такой банальный, но, судя по всему, я ждал тебя.
- Но тебя не ждала я. Так что уходи. Тебе здесь не место.
-Знаешь, я ожидал подобной реакции. Давай ты присядешь, и мы спокойно всё обсудим,- произнес я, улыбаясь.
-Я не намерена ничего с тобой обсуждать. Убирайся отсюда и никогда больше не возвращайся, - уже более спокойно ответила она.
-Даже не подумаю. Я проделал весь этот путь не для того, чтобы просто так взять и уйти. Ты ведь знаешь, что я пришёл за тобой. И никуда от меня ты не денешься, - ответил я и двинулся ей навстречу.
Примечания:
Есть ли смысл писать дальше и раскрывать историю?