ID работы: 3306921

Школьное мгновение

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деймон, пригляди за ней, я пока осмотрюсь, - Стефан испарился, не дожидаясь ответа. Они были в школе одни, что не особо привлекало девушку и никак не отражалось на братьях. Елена осталась с Деймоном в школьном кабинете в полном одиночестве. Свет не горел, они находились в кромешной тьме, лишь отсвет фонарей освещал помещение. Девушка собирала разбросанные листки в кучу, но хотя и старалась не обращать внимания, все равно вслушивалась в движения позади. Поток мурашек прошелся по коже, когда она ощутила его присутствие намного ближе, чем полагалось. Он стоит лишь в нескольких шагах от нее, прожигая взглядом затылок. - Я сейчас вернусь, - промямлила та, направляясь к двери и не смея смотреть в сторону парня. Коридор пустовал. Елена нерешительно пошла в сторону дальнего класса, но отчетливо разделяла свои несмелые, шаркающие шажки, и его спокойные, медлительные шаги. Она не переходила на бег, но руки дрожали, ноги стали ватными. Девушка буквально ввалилась в класс, прикрывая за собой дверь. Это оказался музыкальный класс, значит в самом дальнем конце комнаты еще одна дверь, которая ведет в зал. Елена рванула к двери, дернула за ручку и, к ее облегчению, она поддалась, впуская девушку. Стулья в зале стояли рядами, столы сдвинуты к стенам. Бежать от Деймона глупо, неразумно, да и человеческая скорость не составит конкуренцию вампирской. Спрятаться. Единственно нормальное решение это спрятаться. Девушка рванула в самый конец зала и залезла под стол, забиваясь как можно дальше, как что-то зашумело под рукой. Стекла. Осколки стекла оказались под ней и край одного вспорол кожу на ладони. Рана оказалась глубокой, капли крови методично стекали по тонким пальцам, заполняя пространство неприятным запахом. - Вот ты где, - она вздрогнула от его голоса, такого низкого и глубокого. - Деймон, умоляю, - прошептала девушка, но понимала, что ее тонкий жалобный голосок никак не спасет. Она никто ему, она всего лишь подруга Стефана. Елена все еще сидела на осколках под столом, Деймон сидел напротив на корточках. Терпкий запах крови заполонял пространство между ними. Она с трудом видела очертания его лица, но готова была поклясться, что заметила набухшие вены под глазами. Возможно, белок глаз стал уже алым, значит и клыки выросли. - Пожалуйста, не надо, - ее тело лихорадочно дрожит, рука болит и пульсирует. Он медлит, как истинный хищник присматривается к жертве, чувствует учащенное сердцебиение и страх. Неподдельный страх. Эти долгие минуты выматывают ее, девушка уже смирилась со своей участью, поэтому ждет смерти, которая все не наступает. И неожиданно она ощущает его прокусанное запястье рядом с лицом. Капли крови опаляют губы, дыхание перехватывает от неожиданной развязки. Он хочет вылечить ее? Затянуть рану? Девушка несмело слизывает выступающую кровь и сглатывает, морщась от неприятного вкуса. А потом еще и еще глоток, пока рана на ладони не стянулась, оставляя за собой лишь остатки крови на коже. - Спасибо, - искренне благодарит она, протирая тыльной стороной руки рот, как Деймон ловко перехватывает запястье девушки и тянет руку к себе. Свежая кровь еще осталась на ладони, пальцах, отчего парень не мог заглушить голод и желание. Елена жалобно охнула, когда горячий мягкий язык скользнул по подушечкам пальцев, слизывая ее кровь. Она должна была испугаться, должна была закричать, но вместо этого тягучее тяжелое чувство разлилось внизу живота. Деймон медленно вбирал пальцы в рот, старательно вылизывал остатки крови, пока девушка сбивчиво дышала, кусала губы, а потом разочарованно простонала, когда пальцы с пошлым хлопком вырвались на волю из влажного плена. Это было странно. Она впервые нечто такое испытала. А следом Деймон склонился к ней, увлекая в поцелуй. Девушка часто наблюдала со стороны как целуется парень. Тягуче, медленно, растягивая удовольствие свое и партнера. Так и получилось в этот раз. Вальяжно, не спеша коснулся он языком губ, обвел контур и без сопротивления проник внутрь. Елена не противилась, покорно отвечала, чувствуя привкус собственной крови во рту. К удивлению, это было головокружительно и сладко. - Деймон, Елена! – раздалось в другом конце зала, и ребята оторвались друг от друга, прислушиваясь. – Что вы делаете? Елена ничего не ответила, молча опустила взгляд в пол. - Расслабься, братец, я помог девушек залечить рану. Сложно сказать, поверил ли Стефан, ведь хмурый взгляд всего лишь сменился на хмурый и недоверчивый. - Пошли, я нашел нечто интересное. Младший Сальваторе помог девушке выбраться из-под стола, пока Деймон уже стоял рядом с невозмутимым видом. Это было странно, все еще тот поцелуй не давал покоя, но, кажется, обсудят они это уже в другой раз, когда Стефана рядом вновь не окажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.