Что у женщин в голове?

G
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 776 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
*** Обычный тихий летний день. Один из таких, которые следуют друг за другом отмечаясь о своем появлении только на часах и календарях. По-моему, именно в такой скучной веренице жизни всему женскому роду и приходит в голову придумать себе проблему. Хотя... Вовсе не они зачинщики. Правда. Девушка сидела на кухне, размеренно отпивая остывший кофе. Скучающий взгляд блуждал по столу, на котором перед ней стоял ноутбук. Приятные мелодии, кофеин и еще одни сутки, которые можно посвятить себе любимой. Вроде бы, неплохое начало дня. Но так было, ровно до тех пор, пока предательская техника не выбрала из списка треков «тот самый». Да-да, та самая песня, игравшая в машине, когда они отправлялись гулять. Им же было так весело. Милые, легкие прикосновения, неловкие паузы и протяжные взгляды в глаза друг друга. Идиллия и полное взаимопонимание. Но ведь это было целых два дня назад! А он и не думает звонить. В чем же дело? *** - Тревога! Только это успели услышать важные насекомые, мирно потягивая прохладный кофе и беседуя о планах на день. Спокойно позавтракать им не дал встревоженный Жорж, который едва ли не пинком открыл дверь Шефа, и заодно, перепугал всех в кабинете. Кажется, особо впечатлительная дамочка даже соскользнула на пол. Сему факту значения никто не предал. Во-первых, она всегда такая, а, во-вторых, побледнел даже Шеф. Сквозняк распахнутой двери уронил со стола целую кипу несомненно важных бумаг на пол. - Т-тревога… - мямлил таракан, собирая листы с текстами песен, рецепты увлажняющих масок и список фильмов, которые нужно посмотреть. - Да говори уже! – Рявкнул Шеф в седые усы, когда спидометр терпения перевалил за двести. - Дык, влюбилась она… И грустит, - в кабинете облегченно выдохнули все, однако расслабляться никто не собирался. Это, конечно, лучше, чем прошлая идея-фикс: «Почему бы не побриться под мальчика?», но до депрессии лучше девку не доводить. - А грустит по какому поводу? – Старый таракан поднялся из-за стола и отошел к окну, нахмурившись. Он был дядька бывалый. Ни первую замуж выдавал. Да и в делах амурных не промах был. – Не взаимно что ль? - Да не-е-ет, - улыбчиво махнул лапкой Жорж, и тут же стал серьезным под суровым взглядом Шефа. – Не звонит ей, паршивец. Представляете? – Возмущенно всплеснул четырьмя лапками он и снова затих, мирно отползая в угол кабинета. - Позвонит еще. Куда денется? - Вальяжно фыркнула массивная тетка, наглаживая одну тлю, из своих сорока питомцев. Ни мужа, ни детей, зато, говорит, тля ее понимает и никогда не бросит. А соседи обещали повеситься массово во дворе и висеть немым укором, если количество живности не сократится хотя бы вдвое. - Марья Леопольдовна, ну вы - то куда со своими советами? Мы же договорились, что вы только по хозяйству помогаете, - выдохнул Шеф, строго взглянув на женщину, которая лишь обиженно поморщила нос и выдала фразу на подобии «Все вы мужики одинаковые…». - А вдруг не позвонит? – Робко подала голос неприметная девушка, теребящая себя за рыжую косичку и то и дело поправляя очки. – Хотя, оно и к лучшему. Наконец-то за голову возьмется, учиться начнет. А то только парнями голова и забита. Я вообще предлагаю его номер удалить. Учеба – свет, а остальное приложится. - Правильно! – Резво поддержала девушку Марья Леопольдовна и по-свойски приобняла ту за плечо. – Мала, а в мужиках уже разбирается. – Уважительно кивнула тетка, а зажатая в тисках добродушных объятий рыжая покраснела под маков цвет. - Зубрилкина, Марья Леопольдовна, вы мне тут бабий бунт не устраивайте! Без вас, грешных, голова болит, - прикрикнул на расшумевшихся дамочек седой таракан. - Может пусть сама позвонит? Ну, а что? – Блондинистое насекомое поправило прическу и причмокнуло пухлыми алыми губами. – И не надо так смотреть, Шеф. На улице лет двадцать демократия и равноправие полов. Девушки давно уже не ждут принцев на белых конях. Им бы хотя бы коня… - Кристина! – Вспыхнул главный, обрывая девушку на недосказанных девичьих мечтах. – Про коней будешь Жорику своему рассказывать, дома, тихо и желательно под одеялом. Что б вас постыдников не слышал никто. - Я Жорж… - Шепнул таракан, всего на минуту выползший из тени. Как оказалось, и этого достаточно, чтобы выловить от генерального. - Да мне хоть Морж! Брысь с глаз моих! Кто вообще пустил сюда?! – Шеф не на шутку завелся, закипая прямо на глазах у присутствующих. Он гулко ударил кулаком по столу, отчего в воздухе повисла тревожная тишина. Все замерли, ожидая, что же будет дальше. И пока, каждый готовился нырять под стол, увертываясь от предметов под лапами генерального, которые вполне могли полететь в их головы, седой таракан уселся в свое кресло. - Шеф, мне кажется, мы так не придем к согласию, - промурлыкала Кристина, вставшая за плечом мужчины, - вы у нас, конечно, в самом расцвете сил, но нервы нужно поберечь. – Попутно блондинка отсчитывала пятнадцать капель корвалола, мешая их в стакане с водой. – Пятнадцать. – Стакан оказался прямо перед Шефом, а девушка вернулась на место. – Думаю, пора вызывать тяжелую артиллерию.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник