ID работы: 330695

Только ты.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой я сама себе удивляюсь, если такое вообще возможно. И конечно, ваш вопрошающий взгляд, полный недоумения вкупе с гадливым любопытством, не заставит себя ждать. На тихий возглас: "Почему?" - у меня есть лишь один единственно верный ответ. Все достаточно просто: такие, как я, ни от кого не зависят, зависимость испытывают лишь те, кто нас окружает. Прекрати мы свое существование, люди и сама жизнь угасли бы, так и не узрев всей прелести рассвета и глубокого, как сама извечная душа, теплого сумрака ночи. Казалось бы - суть бытия в этом мире такова и вовеки нерушима. Мы - есть жизнь, и зависимость низших существ неизбежна. Вот только однажды я поняла, что все правила, какими бы абсурдными и жестокими они не были, созданы ради одно глупого исключения... Однажды в моей жизни появился человек, ставший для меня и воздухом, и светом... Стал частью меня, неотторжимой и вечной. Отныне я сама стала зависимой. С самого первого твоего вдоха я была с тобой. И в тот же миг пришло понимание очевидной сути: жизнь твоя станет черна от опасностей и жестокости. К великому моему сожалению, так и случилось… С ранних лет твоих мир отвернулся от тебя, исчез невесомой нитью паутинки на стылом ветру. И дело вовсе не в том, что эта самая реальность неправильна и бессмысленна для тебя, совсем нет. Мир таков, каков он есть и в сути своей неизменен. Просто... ты сам оказался иным. Твои глаза смотрят на все происходящее иначе, нежели взгляд другого существа из плоти и крови. И понимая все то, что ты вынес, сказал, сделал в своей жизни… Я вдруг поняла, что восхищаюсь тобой. Бесконечно горжусь и... люблю. Я люблю тебя! А как же иначе, разве я смогла бы остаться равнодушной? Холодной и безучастной к горестной судьбе твоей и такому сильному, неукрощенному, несломленному духу? Я все время была с тобой, наблюдала, чем-то пыталась помочь. Хотя, прекрасно понимала, что ты никогда не задумывался о том, есть ли я на этом свете или нет. По какой-то странной и нелепой причине я не была тебе нужна. Существовала лишь в себе, не для тебя или других. С самого детства терпел ты все подлости и колкие тернии судьбы своей. Стирал ноги в кровь, падал, но обязательно вставал и в яростном взгляде глаз твоих вновь и вновь сверкала решимость, не сожранная болью. Столь низкое чувство просто не могло достать тебя. Порой я даже сомневалась, кто из вас более человечен: она или ты? Ты терпел, когда из плоти твоей вырывали куски мяса. Не выражал и доли переполнявших чувств, когда по венам твоим в кровь вливали яд. А я... Я плакала беззвучно, тянула к тебе руки, но не могла ухватиться. Видела твою боль и ощущала как свою, но ничего не могла поделать, хоть как-то облегчить твои мучения. Порой я становилась будто безумной, только и делала, что кричала, пытаясь достучаться до тебя... Но ты не мог меня услышать, и беззвучный крик тонул в зыбкой пустоте. И лишь изредка улавливал ты тихий шепот, твердивший: "Шики… Шики…". Восхищаясь нечеловеческой смелостью и терпением, я брала пример с тебя. Падала, вставала и шла дальше. Ради тебя. Мне было все равно, знаешь ты о моем существовании или же нет. Я никогда не встречала подобных тебе людей: вместо того, чтобы сломаться, ты упрямо продолжал идти вперед и становился все сильнее. Иногда я вспоминаю совсем еще малыша, маленького мальчика, который надрывно, со слезами в голосе кричал: "Мама, мама!". Бесконечно изумляясь твоей способности размышлять о мире так верно и правдиво, так по- взрослому, я с трудом смогла понять, что предо мною ребенок лет семи. Скорее всего, это я постепенно сходила с ума, находясь в пыточной камере и не представляя, как такие места вообще могут существовать в мире. Не могла понять, зачем так измываться над детьми. Немного дикое воспоминание по сей день преследует меня. Однажды я увидела твое отражение в пыльном зеркале... И не смогла забыть. Глаза, наполненные кровью, горящие в темноте и сверкающие, словно пламя ада манили к себе, подавляли волю и разум... В какой-то момент я даже подумала, что ты все же смог увидеть меня! То были лишь мечты... Алый взгляд, подчиняющий, заставлявший отдать душу и совершить какой угодно безумный поступок. Твои глаза свели меня с ума... Как прекрасно было то ощущение безумия и мнимой, но такой желанной принадлежности тебе, твоей неспокойной душе! Хотелось утонуть, купаться в сей кровавой пелене. Но зеркала такие хрупкие, и отражение разлетается на кусочки... Отражение сдалось во власть истинному брату- близнецу и пало, пало хрустальной крошкой у ног твоих. В то нелегкое для тебя время появилась одна занятная вещица, способная поднять твой дух и вселить радость, граничащую с отчаяньем – катана. Это грациозное орудие убийства требовало к себе много внимания и ухода, но и служило как самый верный раб. Может, с появлением оружия у тебя появилось некогда скрытое желание убивать, а упрямство достигло своего предела? Хотя, ты знаешь, я этому даже рада. Через несколько дней случилось самое значимое событие за все время твоего существования в клетке - ты убежал. Выбрался из этого ада… Как это случилось, когда ты настолько окреп? Я понятия не имею, даже не заметила. Возможно, хоть я и постоянно была рядом, как это ни странно... Только солнце, вдруг резанувшее жаром по привыкшим к полумраку глазам подсказало мне - ты свободен. Не пленен, как раньше. Жаль, я одна наслаждалась этой свободой, а ты шел все дальше вдаль… Неслышной тенью прохаживаясь по темным улицам и разрезая воздух горящим взглядом, ты разрубал катаной жалких людишек, сквозь ночную тьму решительно ступая... Шики... Хотя нет, уже Иль Рэ. Король этого мира. Высокий привлекательный молодой человек, необъяснимым образом внушающий страх всем вокруг. Скажи, именно этого ты добивался, этого ли так страстно желал, Шики, сидя взаперти? Из знакомства с тобой я поняла главное: какой бы горестной не была твоя судьба, стремись к лучшему, стань лучшим и тогда твоя жизнь изменится безвозвратно... К добру или худу, решишь позже, а сейчас живи, Шики, живи и помни, что твои мучители не сломили тебя, нет. Они сделали тебя сильным. По-настоящему живым. Не правда ли, Шики, у вас есть что - то общее, между тобой и Акирой? Наверно, это самое "Что-то" и потянуло вас друг к другу. Порой меня мучает один вопрос: а знал ли ты, что при каждом вашем поцелуе с Акирой я тоже чувствую вкус его губ, и при каждой вашей любовной забаве, я чувствую все, что чувствуешь ты? Что ж, думаю, если бы знал, боюсь, я не прожила бы и мгновенья. Убив меня, ты смог бы жить спокойно и дальше... Забудь все, что было раньше, все, через что пришлось пройти. Шики, ты теперь не один! Доверься ему! Не отпускай никогда то, что тебе дороже всего в жизни и не скрывай этого. Ты изменился, Шики, любой меняется из-за любви: она невыносимо жестока, в ней больше горя, нежели радости, ее проклятье может преследовать тебя очень долгое время, но ты никогда не забудешь того, кто подарил тебе ее и никогда не отпустишь. Жизнь без любимого человека - равносильна смерти, а ты прекрасно знаешь, что такое смерть. И теперь, когда то, что ты пережил, знаю не только я, но и весь мир, я могу закрыться… Закрыться для себя и дать другим возможность меня узреть и услышать... Я - твоя душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.