ID работы: 3307048

Добрая история

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргарита давно мечтала о таком друге. Добрый, ласковый, верный, пушистый, без блох и, кажется, породистый. - Кто же тебя на улицу то одного отпустил?- Девушка забрала к себе маленького щенка, жалобно скулящего под ее окнами. Вычитав всю нужную литературу в интернете она пришла к нескольким выводам: собаку нужно выгуливать, ест щенок абсолютно все, а ещё... Вырастет он примерно в метр ростом и весом в килограмм восемьдесят, не меньше. На первой же прогулке Джек- а именно так назвала собаку Маргарита- проявил себя с лучшей стороны: в рот ничего не брал, кошек не гонял, а только спокойно ходил рядом с хозяйкой, порываясь все время ее поцеловать. Рос щенок быстро, и совсем скоро Маргарита уже могла спокойно на нем кататься, верхом. Далее на одной из прогулок Маргарита встретила Виктора, у него была такая же милая собачка, правда постарше, которая уже показывала, что их- собак- можно научить чему угодно. Сам молодой человек был интересным собеседником, отличным спортсменом и просто хорошим человеком. Учился он, как и Маргарита, на втором курсе университета, только она на эколога, а он- на инженера. Молодые люди подавали большие надежды в науке, но выбрали другую стезю- предпринимательство, с хорошими зарплатами, удобным графиком и отпуском в тридцать календарных дней. У Абрикоски, собаки Виктора, с Джеком родились щенки, которые радовали взор на выставках, они занимали первые места в самых разных номинациях. Виктор пошёл дальше по карьерной лестнице. Но покупая себе самые дорогие вещи, находя себе новых друзей и знакомых, он не забывал о Маргарите. Маргарита решила перейти на работу учителя, дети ее очень любили, а Джек иногда радовал малышей разными трюками. Даже обычные для собаки, на первый взгляд, команды вызывали у них восторг." Сидеть, лежать, дай лапу",- и детвора уже хлопает в ладоши. А что происходило, когда это выполняла вся собачья семья со щенками! Дети радовались, будто увидели все чудеса на свете и владеют ими! Виктор нашёл себе замечательную жену и советницу в одном лице. Познакомились они, когда вместе прыгали с парашютом, это было захватывающе интересно: леса, поля, реки... И когда паришь над всем этим, понимаешь, что все прекрасно и неповторимо, каждый листик, каждый мотылёк уникален. Они нашли свои родственные души. А Маргарита искала мужа с теми же критериями, что и щенка. Только он ещё и говорить умел. Маргарита и Виктор нашли своё счастье, но никогда не забывали друг о друге, потому что были лучшими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.