ID работы: 3307075

Дневник последнего Рюудзу

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт! Я опять не смог! Как же так... Я думал, что сделал всё правильно, но ошибся. Эта дорожка ни к чему не привела, но другой у меня нет. Нет! Я снова это сделаю! Поверну время вспять... Но что толку, если по какому бы пути я не пошёл, кто-то непременно умирает. Я хотел спасти всех. Думал, что справлюсь в одиночку. Как глупо. Но если попробовать довериться им, они мне не поверят или даже высмеют мои попытки их спасти. Сначала я всё делал сам, но это оказалось ошибкой. Если предоставить выбор им, становится только хуже! Ничего не получается! Я так устал. Я хочу просто лечь на землю и, впервые за долгое время, поспать, а лучше поплакать. Я не должен показывать свою слабость. А сон погубит меня. Во сне воспоминания ускользают. Я уже с трудом вспоминаю лицо Дедушки Рима. И если на нас нападут, я должен быть готов. Это странно слышать из моих уст, но я... в какой-то степени привык к битвам. И больше не хочу убежать, размахивая белым флагом. Эта прерогатива прошлого меня. Беззаботного и не одинокого. Всё ещё помню, как он, то есть я, лучезарно улыбался, готовя пасту вместе с Германией.       Германия... Он тоже всё забыл. Забыл, как не единожды погиб из-за меня, как после моих ошибок умирали наши друзья, забыл как крепка стала наша дружба. Но он столько для меня сделал. Построил убежище, защищал, поддерживал меня, когда я уже был готов сдаться. Он даже не отругал меня, когда узнал, по чьей вине мы оказались в этом доме. Он лишь вымученно улыбнулся и погладил меня по голове:       "Все мы совершаем ошибки, ты не исключение".       Япония; Англия, Канада и Америка; Германия и Пруссия. А теперь ещё Романо и Испания. Я не справлюсь один. Я слишком слаб и слишком устал. Брат будет сердиться, но... Мне бы хотелось, чтобы он ушёл. Этот раз слишком отличается от первого. Что мне делать? Я запутался, я больше ни в чём не уверен. Лучше бы я один оказался в этом доме. Никто бы не скорбил о потере такой маленькой страны, как я. Разве что Германия и Япония погрустили, но у них есть те, кто сможет заставить их забыть меня.       Нет! Нельзя так думать! Германия будет злиться! И он бы никогда не забыл меня. Он любит меня, как друга! Да, как друга... Порой я ловлю себя на мысли, что хочу большего... Нет! Что я несу?! Нельзя так думать! Мы просто друзья!!! К тому же, я обещал Священной Римской Империи. Я обещал дождаться его. В глубине души мне известно, что он не вернётся. И обещание давал не я. Если он и вернётся, он ожидает увидеть хрупкую девушку, а не взрослого парня.       А Германия... Он так добр ко мне и похож на Священную Римскую Империю. Я когда-то думал, что это один человек, но это оказалось неправдой. Когда я понял это, мечты уже завели меня слишком далеко. Пути назад нет. Ведь я затеял всё это только для того, чтобы спасти его! Я даже думал бросить всех в доме и уйти вместе с Германией.       Возможно, это прозвучит эгоистично, но я лишь хотел, чтобы он мной гордился. Чтобы он любил меня, как Священная Римская Империя когда-то, много лет назад. Это происходит на подсознательном уровне, не получается остановиться.       Я даже спрашивал совета у Японии. Он сказал, что это дом так странно действует. Что Германия и Священная Римская Империя каким-то образом сплелись воедино в моём сознании. Он сказал, что это пройдёт, когда мы выберемся отсюда, но я знал что это не так, хотя и покорно согласился с его словами.       Я начал забывать свою первую любовь уже давно, ведь его место занял другой человек. Поэтому, Господи, если я умру, я бы хотел встретиться со Священной Римской Империей и попросить у него прощения. За то что не сдержал своё слово. И я бы хотел свободно взглянуть ему в глаза, чтобы не пришлось наклоняться. Думаю, он поймёт меня. Ведь прошло так много лет.       P. S. Если сейчас кто-то из моих новых друзей это читает, знайте, я лишь хотел всех защитить. И, видимо, не смог. Но я не хочу, чтобы кто-то занимал моё место и пытался спасти меня, став Рюудзу. Спасайтесь сами, я же буду счастлив от одной мысли, о том, что счастливы вы.       Англия, нет, Артур, не пытайся воскресить меня, даже если тебе хватает магии. Просто уходи из этого проклятого места.       Альфред, не нужно быть героем передо мной. Лучше выведи всех отсюда и задай тумаков этому монстру!       Франциск, может это и звучит глупо, я рад, что у меня есть такой брат, как ты. Ведь ты всегда поддерживал меня в трудную минуту. Несмотря ни на что.       Иван, я не знаю с кем ты разговаривал тогда в ванной, и мне всё равно! Я верю тебе, что бы не случилось.       Яо, мы с тобой долго знакомы, но только в этом доме я смог понять, что ты отличный человек, на которого можно положиться.       Гилберт, мы с тобой плохо знакомы, но я знаю, что могу тебе доверять. Если я всё же умру, береги Германию вместо меня.       Кику, спасибо за всё. За то, что был рядом в трудную минуту и всегда помогал советом. Я, вероятно, скоро начну забывать нашу Ось, если уже не забыл, но это не значит, что мы перестанем быть друзьями.       Метью, не думай, что я забыл про тебя. Наверное, не будь тебя, мы бы так и сидели возле того рояля. Твой ум помог нам разгадать множество загадок. Ты отличный человек, хоть и незаметный.       Антонио, спасибо за то, что вы пришли сюда. Мне это очень важно. Надеюсь, это не стало вашей ошибкой и... Береги моего брата.       Ловино, я безмерно благодарен тебе, за то, что ты есть. Если бы не ты, я бы сдался. Ты всегда подталкиваешь меня, хотя казалось бы надежды уже нет. И ты всегда меня защищал. Я уже плохо помню детские годы, но ты отпечатался в них одним из самых ярких образов.       И Людвиг. Я не знаю что сказать, кроме "прости меня". Я сомневаюсь, что смогу выбраться отсюда вместе с тобой. А если и смогу, то это буду уже не я. Чувство вины, съедающее меня до сих пор, начнёт действовать с удвоенной силой. Я привёл тебя в этот дом. Даже если ты не винишь меня, я всё равно чувствую свою ответственность, и она никогда меня не отпустит. Ещё раз прости.

Феличиано Варгас, Северный Италия и Рюудзу но Ко.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.