ID работы: 3307127

Бойся Гримма

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
На детской площадке было тихо и безлюдно. Возможно, не тот район, не так много детей. Лежа на лавке, парню казалось, что ему значительно легче, но это чувство оказалось ложным. Новый позыв не заставил себя долго ждать – парень, схватившись за живот, свалился с лавки и не выдержал. Закончив, он с испугом наблюдал, как покрылась инеем лужайка, лавка, песочница, горка. Как собственные руки снова обрели белоснежную шерсть с темными пятнами, и когти оказались на свободе. Парень привстал на колени, часто задышал и закрыл глаза. Он принялся считать, дошел до десяти и снова открыл глаза. Первый появившийся под его ногами некрепкий лед подарил слабое изображение, с которого на него смотрели невероятно голубые глаза, будто не имевшие зрачка. Парень задрал голову к небу и снова принялся считать. Он не замечал ни прохожих, ни останавливающихся машин, пока не услышал шаги. Кто−то приближался. Их было двое. Полицейские. Один среднего роста, телосложения, темноволосый, другой – крупнее и темнокожий. − Стой, где стоишь! – направив пистолет, строго проговорил первый. − Н-не... надо, − испуганно проговорил парень, смотря на них. − Один шаг – и стреляю! − Ник, погоди! – поравнялся с ним второй. – Эй, парень, слушай, как тебя? − Дэниэл, − ответил парень, неуверенно поднимаясь. Полицейский, которого напарник именовал Ником, выстрелил в воздух. Дэнил вздрогнул и поднял руки вверх. − Дэниэл Саммер! Не надо, пожалуйста, я ничего не сделал! − Все вы так говорите! Хэнк, доставай наручники, а ты держи руки, чтобы я видел! И только попробуй что−нибудь выкинуть! Второй полицейский, названный Хэнком, достал наручники и сделал шаг вперед. Дэниэл не захотел смотреть, но был уверен, что почувствовал, как руки снова обретают шерсть. − Ты плохо меня слышал??!! – пригрозил Ник. − Пожалуйста, не надо!!! – взмолился Дэниэл. − Эй, спокойно! – проговорил Хэнк напарнику и подошел ближе. – Дэниэл, не дури, не надо, сейчас я их надену, ты проедешь с нами и там со всем разберемся. − Я…я… понимаю, только… пожалуйста, не подходите бли…. Когда Хэнк сделал еще шаг по хрупкому льду, тот издал легкий треск. Дэниэл увидел в нем свое изображение – лицо, покрытое белоснежной шерстью, вытянутые уши, голубые глаза. Поднял взгляд на второго полицейского и увидел его глаза. Бездонные и совершенно черные. И в них отражалось то же самое. Парень пришел в ужас. В воздухе прогремел выстрел, но Хэнк среагировал быстро – повалил Дэниэла на землю, чем его и спас. − Ник, ты совсем сдурел??!! – закричал полицейский. − Он схлынул! – прокричал напарник. – Да он бы тебя порвал! − И как бы, по-твоему, он успел?! Эй, стой, ты чего?.. Дэниэл, посмотри на меня. Дэни..! Парень чувствовал, как его тело обессиленно сдавалось, не желая вставать, как голова опускалась на бок, а уши не воспринимали речи полицейского, что без испуга его держал. Все казалось каким-то неправильным, ужасным и невероятным – все, что с ним происходило за эти дни, и все, что он видел и чувствовал. И полицейский Хэнк, в отличие от его напарника, был какой-то неправильный. Потому что он подкупал какой-то неожиданной смелостью и добротой, но Дэниэл не удержал и эту мысль. Обессиленно закрыл глаза и погрузился во мрак. * * * Розали, находившаяся в лавке, задумчиво смотрела в журнал, крутя в руках ручку. Она размышляла, что еще потребуется докупить и не заметила, как приложила к губам колпачок. − О, решила закусить, милая? – Монро появился из комнаты. – Я пробовал – ничего вкусного. Скверная паста, пластмасса плохо жуется. Розали убрала от губ ручку и молча улыбнулась мужу. Раньше ей сложно было понять, когда он шутит, а когда говорит всерьез, а сейчас и не требовалось задавать вопроса. Она знала. По голосу, по взгляду. − Тебе чем-нибудь помочь? Розали не успела ответить. Их прекрасную минуту наедине друг с другом прервали колокольчики. − Давай туда, на кушетку! – придерживая дверь, проговорил Ник. Супруги удивленно наблюдали, как Хэнк занес на руках светловолосого парня и потащил к кушетке. Спрашивать, кого к ним притащили, смысла не имело. Они знали. Ледолап. − Вы что, его убили??? – изумился Монро. − С ума сошел? – уложив парня, поднял голову Хэнк. – Розали, посмотри, а. − Что с ним случилось? Хэнк уступил Розали место рядом с кушеткой и принялся пересказывать произошедшее. Ник хмуро помалкивал в стороне, сложив на груди руки. Розали проверила пульс, пощупала лоб, попросила мужа подать ей баночку с раствором. Затем окунула в него тряпочку и протерла лицо парня. Немного подождала и снова приложила ладонь ко лбу. − Какой теплый… − невесело проговорила она. − Как там Адалинда? – между делом тихо поинтересовался Ник у Монро, возможно думая, что его не слышно. − Нормально, − ответил ему друг. – Довели с Розали ее к Баду, там немного посидели и ушли. Когда уходили, она дремала в комнате. − Да что же с ним такое, ничего не понимаю… − озадаченно проговорила Розали, продолжая изучать подопечного. Дэниэл внезапно повернул голову и открыл глаза. Они полностью стали голубыми. Хэнк с Ником одновременно взялись за оружие. Монро схлынул. − Без фокусов! – строго проговорил Ник. − Даже не думай ее тронуть! – пригрозил Монро. Парень перевел взгляд с Ника на Монро и закричал. − Не надо!! Пожалуйста!! Прекратите! Я прошу вас, перестаньте! Я не хотел! Я не специально! Неожиданная реакция привела всех в крайнее недоумение. Всех, кроме Розали. − О Боже… − одними губами проговорила она. Дэниэл упал с кушетки и отполз испуганно к стенке, пока не уперся в нее спиной. Ник с Хэнком обменялись недоуменными взглядами, не в силах решить, стоит ли продолжать держать оружие. Монро принял обычный облик и напряг лоб. И только Розали аккуратными шагами направилась к парню. − Милая, я бы не стал… Она подошла ближе- и присела. Дэниэл что−то бормотал себе под нос, обхватив колени руками. − Розали, я бы тоже не стал, − проговорил Хэнк, − ты же знаешь, он может быть… − Не бойся, − ласково проговорила Розали, пропустив напутствия мужчин мимо ушей, − посмотри на меня, пожалуйста. Дэниэл медленно поднял на нее взгляд. − Я не причиню тебе вреда, − мягко проговорила Розали. – И никто не причинит в этой комнате, − уверенно добавила она. – Веришь мне? Парень завороженно смотрел в ее глаза и слабо кивнул. Монро дернулся на месте, когда Розали медленно протянула к Дэниэлу руку. Хэнк с Ником напряглись. Розали же взяла ладонь парня в свою, положила на нее сверху другую и улыбнулась. Очень мило и дружески. − Все в порядке. Только не бойся, − ласково лился ее голос. Дэниэл изумленно смотрел, как ее руки покрывались рыжевато−белой шерстью. А затем его собственные- − белоснежной. − Ты прекрасен, − зачарованно проговорила Розали. − Что она делает? – спросил за ее спиной Ник. − Откуда я знаю?! – нервно ответил Монро, не в силах спокойно смотреть на происходящее. − Все в порядке, Дэниэл. Не нужно бояться. Розали наклонила голову и схлынула полностью. Дэниэл внимательно на нее смотрел, не в силах вымолвить и слова. Он медленно и верно схлынивал сам. − Ник, убери оружие, − опередила реакцию Гримма Розали. − Милая, ты меня пугаешь! – с трудом держась, подал голос Монро. С полминуты Розали и Дэниэл смотрели друга на друга, а потом вместе приняли обычный облик. Розали обернулась. − Господи, неужели вы до сих пор не поняли? – терпеливо спросила она и перевела взгляд. – Ник, разве ты не догадался? − Не догадался о чем? – хмуро спросил Ник, наконец, убрав оружие, в котором пропала надобность. − Розали, я бы тоже хотел это знать, − нетерпеливо добавил Монро. − И я, − присоединился Хэнк. Розали глубоко вздохнула и заботливо посмотрела на Дэниэла. Тот явно проникся к ней не только симпатией, но и доверием. Розали дружелюбно ему улыбнулась, и ее ответ поразил мужчин. − Ребята, ну он же просто не знает, что он существо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.