ID работы: 3307163

Друг

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару минут назад солнце было скрыто тучами, а прохладный ветерок освежал и приятно щекотал открытые участки кожи. Как только на улице стало пасмурно, мне пришлось покинуть свою уютную квартиру и идти гулять с давним другом. На этот раз мы должны были встретиться у Шиза. Объяснил Ирб это так: "И его надо хоть иногда вытаскивать на улицу, а то вечно дома! Параноик же..." Дом Шиза напоминал собой древнее каменное построение, служащее для защиты от чего-нибудь масштабного. Построен качественно, абсолютно из кирпичей и камней, изнутри укреплён чем-то ещё. Не знаю чем, но сколько дом разрушить не пытались - не получилось. Никто в нём жить не хотел. Просто слухи ходили что там духи оживают, а ночью сам дьявол ходит по коридорам в поисках жертвы. Я считаю что это всё выдумки, но люди верят, так что пускай. Зато другу хорошо - целый дом в его распоряжении. В душе затаилось какое-то странное ощущение страха. А, нет, показалось. Видимо и меня захватил этот рассказ так, что чудится уже. Но да ладно, Шиз всегда опровергал эти легенды, так что бояться нечего. Нажал на звонок и жду. О, тихие шаги. Опять осторожничает. С тех пор как его пытались убить, посчитав нечистью, он из дома лишний раз не выходит. — Открывай, это Янн, - сказал я когда шаги затихли у самой двери и постучал по ней. У нас было свой секретный способ стучать. Это последовательность из лёгких хлопков и постукиваний, разбавляемая двумя слабыми ударами ноги. Шиз слушал внимательно чтобы не упустить ничего. И только после трёхминутной "мелодии" дверь открылась. — Привет! - улыбнулся парень, быстро закрывая дверь. Ответив ему тем же приветствием, прошёл на кухню. Она была сделана в светлых тонах, но мебель разбавляла свет и уют. Сделаны столы из чёрного дерева, а небольшой диванчик обтянут кожей чёрного цвета. Всё обустроить помогали всей оравой. Когда огромная компания пришла к нему - тот чуть в обморок не грохнулся. А как иначе? Если с десяток шумных людей пришли к нему домой. Приглашений мы не ждали, а оповестить Шиза не решились - не пустил бы. — Чаю? - спросил парень и, не дожидаясь ответа, поставил чайник. Знает же, зараза, что буду. Ещё и самый любимый достал - зелёный. Чай пить на кухне он не даст - отправит на балкон. Говорит атмосфера лучше, да и уютнее. Пришлось тащиться аж на третий этаж, а то веником прогоняли туда же. Само здание имело четыре этажа. Раньше тут были квартиры, но наш Ирб опять вмешался и сделал всё так, как есть сейчас. Просто четырёхэтажный шикарный дом. Зато вся наша толпа вместилась бы тут легко, а места осталось бы очень и очень много. Так-то кухня сделана одна, но Шиз настоял на второй. Да ещё и потребовал соединить две квартиры - одной для второй кухни ему мало. Так и получилась шикарная кухня. Она обустроена в красных и жёлтых цветах, олицетворяя солнце. Ирбу же напоминает это всё кровь и жёлтую краску. Идиот идиотом, но друг отличный. Каждая комната сделана в своей цветовой гамме. Есть напоминающая подводный мир, описывать которую будет очень долго. Есть "мрачная" комната. Если вы не верите что у темноты много оттенков - вам туда. Более ста оттенков чёрного. И как только умудрился Ирб. Да, именно эту комнату обустраивал он и только он. Эта же комната служит его укрытием в случае чего. Он появляется в ней не реже чем раз в день. Чтобы описать весь дом дня не хватит. А у меня ещё пятнадцать минут - скоро притащится виновник моего появления в этом месте. Вид с балкона просто офигенный. Вдали виднеется река и бескрайние леса, птиц слышно очень хорошо. Не удивительно - дом среди леса. Это ещё одна причина боязни людей появляться и жить здесь. Если вам надо отдохнуть - идите сюда. Только ночью вы уснуть не сможете. Шиз и здешние обитатели существа ночные. Спать можно только утром или днём. — Так зачем ты тут? - поинтересовался парень, уставившись на меня. Он словно пытался прочитать меня по моим глазам. И знает же что я просто так не приду - не люблю ходить по гостям. И в пасмурную погоду меня не вытащить. За спиной у парня неожиданно появился Ирб. У него были ключи от дома, так что я не удивился. Приветливо улыбнувшись, он сел на кресло. Шиз его не видел ещё. — Меня позвал Ирб, а что? Тебя вытащить гулять захотел, меня прихватил заодно. Он, кстати, за твоей спиной. — Он где? - дрожащим голосом спросил Шиз. Да, и побледнел ещё. Неужто боится его? А, ну да, кто же мог разгромить одну из верхних комнат из-за того что там всё в розовых цветах. — Я тут, - скучающе ответил виновник торжества. Шиз обернулся и закричал. Пронзительно, громко. Словно призрака увидел. — Эй, ты чего?! - развернув к себе парня, спросил я. — Но он не может тут быть... Он мёртв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.