ID работы: 3307209

Приключения зампакто и его несносной хозяйки

Гет
NC-17
В процессе
2175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2175 Нравится 714 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 9. Война. Часть 1. Банкай

Настройки текста
-Отходим! Все назад, к двадцатому району! — крик Сатаки разрывал самой девушке горло. Пусть она и оповещала всех без исключения с помощью Кидо, но рефлекс, выработанный за полтора года кровопролитной войны давал о себе знать. Лучше вовремя рявкнуть в сторону забывшегося и отбившегося от отряда рядового, чем сначала посылать ему посыльного или сообщение, а затем обнаруживать, что его съела заживо стая пустых. -«Да уж, совсем тяжко. Хотя у нас получше других будет. Некоторые уже к десятому району отступают». — тяжело вздохнул внутри Сатаки Шиффозани. На что девушка, грустно кивнув, легким движением руки подняла меч в сторону быстро скачущего к ней пустого… -Хадо номер тридцать один: Сяккахо. — за одно мгновение на кончике ее левого меча появился огромный красный шар, размером с человеческую голову, который очень быстро, гораздо быстрее, чем у других шинигами, устремился в сторону проклятой твари. И он был настолько быстрым, что пустой просто не успел увернуться от удара. Красная вспышка. И от пустого не осталась и капли реацу. Все было выжжено. -«Но мы можем оказаться в капкане. Несмотря на то, что мы здесь успешно удерживаем позиции, нас могут смять позади и просто медленно и мучительно истреблять одного шинигами за другим». — грустно заключила девушка, за пару мгновений переместившись за стену, отделяющую двадцать первый и двадцатый район. -Все на месте? Отчитайтесь. — несмотря на потрясающую чувствительность, которая и так позволила девушке понять, что все на месте, паранойя давала о себе знать. -Есть. — откликнулись шестой офицер и седьмой офицер Восьмого отряда, те самые близнецы, Хаши и Таши. — все на месте. Сорок семь шинигами живы, три ранены, запрос на медиков направлен. -Хорошо. Тогда… — достав небольшую пластинку и прислонив ее к стене, девушка увидела, как и остальные шинигами, как от стены в небеса устремился огромный барьер, защищая остальные районы от напасти пустых. Жалко, что таких барьеров всего было три. В двадцатом районе, пятом и первом. А дальше — сам Сейретей. -Лейтенант Сатаки, прошу вас вернуться в ставку Восьмого отряда. — на плечо села демоническая бабочка угольно черного цвета. Да, классический способ сообщения на далекие расстояния. И, сообщив информацию, распалась на частицы. -Есть. Отряд, отступаем назад. — на что все шинигами кивнули. Секунда, и улица перед стеной тут же опустела. А спустя минуту на светло-золотую стену обрушили сотни кроваво-красных лучей, в простонародье среди шинигами называемые «Серо». А стена стала медленно, но неотвратимо трескаться. И явно через пол часа этот барьер падет. -Обстановка, Сатаки, мягко говоря, плохая. — Сюнсуй Кьераку был слегка потрепан. Нет, ни одной раны и даже царапины. Но хаори был слегка потрепано, а в глазах главного завсегдатая любого кабака была грусть и печаль. — даже все капитаны не смогли остановить натиск. А Командующий пытается быть везде и сразу, но даже его огонь дракона не способен сдержать эту лавину. Их миллионы. Десятки миллионов. Это ужас. Все, кто погиб на войне и видящие, как убивают их близких, пытают, выжигают поля. Все эти несчастные, подавленные и жаждущие мести, сразу же становятся пустыми. И ладно, если бы они оставались в Уэко Мундо. Но адьюкасы и даже несколько Вастер Лордов решили воспользоваться таким подарком людей. И теперь… эх, ладно. — махнул рукой Кьераку. — скоро прорвут все барьеры. Мы эвакуировали с первого по пятый район всех направлений. Теперь остается только Сейретей. В живой силе мы потеряли более половины личного состава. Одно хорошо. Все капитаны и лейтенанты живы и здоровы. И что делать — никто не имеет ни малейшего представления. Сатаки от такого откровения аж понурила голову. Вот как… -«Хозяйка. Есть разговор. Спустись ко мне». — слова Шиффозани вывели девушку из раздумий. -Капитан, я на минуту. — девушка, выйдя из небольшого дома, служившего временным оперативным штабом в первом районе Руконгая, отошла в сторону. Сев на землю неподалеку, девушка положила перед собой мечи. Секунда, знакомое ощущение легкого полета. И вот, она здесь. В своем внутреннем мире. И Шиффозани, играющий на фортепьяно какую-то грустную мелодию. -Сколько мы вместе, Сатаки? — как-то грустно спросил ее зампакто. Чем даже огорошил девушку. -Эмм… -Сто семьдесят шесть лет, три месяца, два дня и три часа с несколькими минутами. Это был первый раз, когда ты меня услышала. Самый первый раз. -За это время мы друг друга узнали лучше. Изучили множество прекрасных композиций, стоек и боевых приемов. Стали доверять друг другу. Но если так и будет продолжаться, то мы с тобой скоро погибнем. Нас просто сметут пустые. -И что ты предлагаешь? -Я тебе предлагаю освоить Банкай. — слова, словно гром среди ясного неба, поразили Сатаки до глубины души. -Но ты же говорил… -Я много чего говорил. По силе ты его не достигла. Ни разу. Даже не два раза. Но я тебе дам шанс его освоить. И если ты сможешь его освоить, то тогда вы все спасетесь. И мы с тобой в том числе. -Как, что нужно сделать?! — если есть шанс, девушка ни за что его не упустит. -Что… сыграй со мной. — мгновение и в руках у девушки появилась… скрипка. Да, Шиффозани научил ее, точнее заставил выучить все названия музыкальных инструментов. А также те самые ноты, азбука музыки. -Сыграть…, но я не умею. -Суть Банкая — полное понимание между шинигами и зампакто. Полное взаимодействие двух частей души. Если ты сейчас поймешь меня. Мою суть. Научишься играть вместе со мной — я открою тебе тайны нашей силы. -Хорошо. Я попробую… Три дня во внутреннем мире спустя, тридцать минут во внешнем мире. -Нет, ужасно. Просто ужасно. Ты даже не хочешь почувствовать инструмент. — розоволосый парень с тяжким вздохом возвел очи к небу. На что небо ответило ему несколькими вспышками молний. -Но я не могу. Ничем не могу играть! — Сатаки уже сама в мучениях швырнула в сторону гитару, которая с треском распалась на частицы реацу. -Нет, можешь. Иначе я бы не имел способностей к музыке. -Но как?! -Так… давай поступим следующим образом. — щелчок пальцев. И розовое небо сменилось бесконечным потоком звезд. Миллиарды звезд освещали не хуже Солнца, а Сатаки заворожённо смотрела наверх. — смотри на звезды. И слушай меня. Как только ты услышишь музыку, окунись в нее. Почувствуй всем сердцем. А потом возьми смычок и играй. — Шиффозани дал ей… да, это уже не скрипка. Очень похоже, только гораздо больше. Точно, виолончель. -А теперь слушай. И играй. Я верю, ты сможешь. -Ту, ту-тум, ту-ту-ту-ту-тум. — легкое начало на фортепьяно. И звезды стали танцевать. Красиво и мягко. -Услышь музыку в своей душе. Возьми смычок и играй. Прямо сейчас. — Сатаки, будто в прострации, взяла в руки тонкую палочку. И… начала играть. Невероятно… Она… играет. И у нее очень хорошо получается. Музыка двух инструментов была просто волшебной. Невероятной. -Молодец. Ты познала красоту созидания. Вдохновения. Ведь мы с помощью музыки несем жизнь, радость и силу… А теперь. Давай освоим Банкай. У нас он может быть трех назначений. И самое основное мы прямо сейчас и изучим. Итак, садись в позу лотоса и запоминай. «Я, ваш покорный слуга» -Надеюсь, тебе хватит сил на три минуты поддержки меня в состоянии Банкая. Все равно пока ничего сильнее ты не сможешь сделать. Пока не сможешь. – да, на любой из всех трех режимов Банкая нужна прорва реацу. До которой Сатаки еще расти и расти. Но, на один трюк сил у нее хватит. Итак, начнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.