Глава 2. Судьбоносный момент и выбор
19 июня 2015 г., 13:17
Горы, розовое небо, храм. В общем, все одно и то же. Просто потому, что я уже нахожусь здесь, по собственным внутренним ощущениями три дня. И почему-то я в этом абсолютно уверен. Будто в меня поместили часы с календарем, который дает мне всю нужную информацию. А еще… я летаю. Или парю? В общем. Не знаю. Потому что как назвать тот факт, что я просто лежу на спине над темной пропастью посреди парящих гор.
А вообще, это было интересный эксперимент. На первый же день. Просто я споткнулся о ступеньки храма и вместо того, чтобы шмякнуться на землю, я просто продолжил летать. Ох, как я орал, когда вылетел над пропастью. Как девчонка. Честно, потом было очень стыдно, но тогда – ни разу. Страх был такой, будто на фильм ужаса сходил, коих я боюсь, как слон мыши. В общем, я завис и застрял. Как я не пытался двигаться – как рыба, лягушка, грести… ничего не получалось. Вот и висел я час где-то, пока не попытался попробовать встать. И… получилось. Честно, я чувствовал себя настоящим идиотом. Потому как я встал и как сам Господь Бог, прошел по воздуху. Сначала я даже не понял, как у меня это получилось, а затем уже пришло знание. Я – во внутреннем мире своей хозяйки. Да, я не ошибся с формулировкой. Именно это «знание» тут же пришло в мою голову. Поэтому некоторые законы физики здесь работают по-другому или вообще не работают. А дальше… дальше. Началась ахинея.
За эти три дня в моей голове «стали» появляться знания. Причем по моему субъективному мнению, вообще не систематизированные. Понятие реацу, духовный меч, мир душ, Ад. Вся эта система укладываюсь в моей голове, создавая этакую персональную библиотеку. А потом до меня дошло. Я во внутреннем мире. Мысли постоянно подсовывают имя девушки… Сатака, и всегда с приставкой – хозяйка или «сама». И я очень похож на внутренний образ духовного оружия, в простонародье – зампакто.
Я-меч…. Нет, не так… Я – МЕЧ! – часть души какой-то девки, железка с особенными свойствами. Артефакт, грубо говоря.
Ой, как мне хреново от этой мысли то было. Вот поэтому теперь я спокойно висел над пропастью и размышлял о превратности судьбы. И еще о том, что я таки знаю все эти термины, пусть и поверхностно, из прошлой жизни. Смотрел я как-то первые пятьдесят что ли серий японского мультфильма, то бишь аниме под названием «Блич». Там рыжий парень носился со здоровой шпалой и убивал пустых. Падшие души, если я правильно понял. Вроде бы после смерти человек попадает в Мир или Общество душ. Если душа была хорошей или нейтральной. А вот остальные становились пустыми. То ли сразу после смерти, то ли переходя из призрачной формы в форму пустого. Не помню. Смотрел давно, после экзаменов и поступления в Государственную консерваторию в соседнем крупном городе – было некогда. Всю жизнь мечтал играть на фортепьяно. И вот, десять лет насмарку. Хотелось творить. А получился тот факт, что я оказался железякой, предназначенной для сражений, убийств и очищения пустых. Вот и все. Супер перспектива, ничего не скажешь. Кстати, о железках.
Вынув катану из ножен, я внимательно посмотрел на белоснежную сталь. Будто не железо, а белый камень. Острейшее на вид лезвие. Вызывает уважение, ничего не скажешь. И по идее – это мое воплощение в реальном мире. Интересно, а как выглядит-то хоть эта Сатака. Интересно же… ведь если я по какой-то причине стал мечом, то она явно шинигами. А значит у нее будет возможность общаться со мной. Вот и посмотрим. Кстати, надо будет связаться с ней… только как…
1741 год от Р.Х. Руконгай. 43 район, Север.
Девушка на всех парах мчалась в сторону ее теперь уже родного дома. За два года пребывания здесь она полностью освоилась, обзавелась знакомствами и просто начала жить своей жизнью. А она была очень насыщена.
Районы – это очень большие зоны. Даже больше некоторых крупных городов на Земле. Поэтому для поддержания района в целости и сохранности, а также в достатке, присутствовало много вакансий, в том числе и помощники шинигами. Да, да. Те самые воины в белой ситаги и черных косоде и хакама. Мечи на разных частях тела. В общем, они и были гарантом порядка в этом районе. И им помогали жители. В основном в поисках разбойников, дебоширов или, не дай бог, убийц. И девушка с удовольствием вот уже полтора года помогала в розыске тех, кто нес раздрай в ее новый дом. А таких было много. Все-таки сорок третий район – это не десятый и уж тем более не первый. Контингент здесь бывает разный.
И, честно говоря, девушку дико возмущал тот факт, что жизнь районов зависит от прихоти властей и от удаления от Сейретея, центра Общества Душ. Но… она ничего не могла сделать. Поэтому…
-А вот и ты, Сатаки-чан. – противный и хрипловатый голос. А спустя секунду неприятный запах перегара.
-Хорко… - процедила русоволосая, с презрением глядя на пьянчугу, который побирался у людей и пытался выкрасть алкоголь. Пара сильных тычков и ударов от девушки заставили пьяницу держаться подальше от ее квартала, но сейчас.
-Сатаки-чан. Нехорошая девочка. Вот уже полтора года ты портишь жизнь многим достойным представителям нашего района… Пора заканчивать такую самодеятельность. Нас вполне устраивал тот факт, что шинигами не совались вглубь района, патрулируя только основные дороги. Но ты… В общем, пора кончать с тобой. – только сейчас девушка заметила, что она окружена. Да еще и в неудобной позиции. Высокие стены двух домов, сзади двое парней бандитской внешности с деревянными мечами и ломом. А спереди Хорко, вытащивший нож и его подельник с шестом.
-Ну ладно. Шавка боится нападать и сражаться один на один. Позвала своих блохастых друзей…. – презрительный смешок и…
-Ах ты сука! – не выдержал самый молодой бандит и взмахнув ломом, понесся на девушку.
-Дурак, стой, она же… - Сатаки легко увернулась от удара и чётко ударила ладонью куда то в сторону солнечного сплетения, от чего парень врезался в стену и упал без сознания.
-… ученица Коро. – закончил мужчина, с ужасом глядя на его сообщника.
Да, Коро-сан, бабушка-одуванчик, не зря же говорила, что она смогла покинуть неблагоприятные районы. Для этого нужны сила, воля, хитрость и умения. И все свои навыки старушка нашла кому передать. Сильной девушке, которая была честной и умной, а также не стеснялась своих ошибок, стараясь учиться на них и исправляться. А еще ни к кому не привязанной, чистой, как лист. И семена упали на благодатную почву. Все знания, хитрости взлома, подлые и силовые приемы, все это девушка впитала, как губка воду. А значит – она стала опасной особой, даже для людей с оружием.
-Продолжим, мальчики. Или вы способны только издали тявкать, да скулить? – на что Хорко сощурился и стал медленно приближаться, держа нож наготове.
-Вперед! – взмах мечом, уворот, удар в челюсть, подсечка и удар ногой, двое тут же отлетели в сторону. И в этот момент пьяница нанес удар. И попал. Ровно в бок.
-А! – вскрик боли, удар, и предводитель тоже отлетает в сторону. Но кровь продолжала идти из открытой раны. Силы стали быстро уходить вместе с кровью. Впрочем, это не совсем кровь, но сейчас не до лекций. Поэтому…
-Умри, Сатаки-чан. Без тебя нам будет жить гораздо лучше! – нож только устремился в сторону сердца девушки, как…
«Ну уж нет, мне рано копыта откидывать». – произнес в ее голове голос, будто эхо… и…
Вспышка, от которой Хорко с гигантской скоростью отлетел в сторону и врезался в стену, от чего у последней аж доски затрещали.
«Не благодари». – произнес тот же голос и исчез…
-Эй, стой! Ты где? – девушка недоуменно, держась за бок, чтобы кровь не сильно текла, оглянулась. Откуда этот голос!?
-Внимание. – секунда и перед девушкой появилось трое шинигами. И одного из них она знала.
-Кораши?
-Хм… это ты применила реацу? У нас все датчики взвыли, да и не почувствовать такую вспышку невозможно. – сообщил мужчина лет сорока на вид. Блондин, хорошо сложенный. Он был помощником тринадцатого офицера Седьмого отряда, который и был ответственен за северные районы с сорокового по сорок пятый.
-Наверное. Я не знаю. Я просто…
-Это точно она. Датчик указывает на вспышку реацу с ее стороны. – сообщила молодая девушка, попутно связывая всех нападавших.
-Хм… ясно. Пойдем. Мы тебя доставим в медпункт, а затем поговорим. Скорее всего, у тебя сейчас сильно изменилась судьба.
-Вот так, Коро-сан. – сказала Сатаки, выпивая ароматный чай.
-Ох, нехорошо. Никогда не любила и не понимала нынешнюю власть. Смысл районов, если одни живут, как в раю, а вторые, как в аду. В чем смысл, кто вправе распределять, какую душу куда надо отправлять… Цинично и безжалостно. И я честно не желаю, чтобы ты становилась такой же. Но…
-Что «но», Коро-сан?
-Шинигами – это сила. И если ты станешь сильной – у тебя будет шанс хорошо жить и завести семью. Главное – стать сильнее до того момента, когда тебя убьют на какой-нибудь там миссии или еще чего похуже. Так что, решай, деточка, сама. Бог нам всем судья и не я вправе решать, как тебе надо жить. Тебя к жизни на улице я подготовила, пусть и не так хорошо. – укоризненный взгляд на бок девушки, отчего последняя покраснела.
-Спасибо, Коро-сан.
А на следующей день кровать опустела, а вещи из шкафа исчезли.
-Ну что же, деточка. Ты сделала свой выбор. Не пожалей о нем. И будь счастлива.