ID работы: 3307224

Вор и ученый

Джен
R
Заморожен
1
автор
GSmaster соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I Подготовка к экспедиции

Настройки текста
Примечания:
      Хамонд, оперевшись руками на стол, находящимся в Цистерне, задумался над новым планом. - Над чем ты задумался? - с интересом спрашивает Бриньольф. - Мой старый друг, мы уже обчистили множество особняков высокопоставленных чиновников, совершили миллионы карманных краж. Посмотри вокруг - гильдия выросла и богата как никогда! мы даже совершили кражу века, и теперь, когда у гильдии заказы на банальные "дела", идеи иссякли. Я хочу провернуть дело, с которым глаза фалмера - брехня. - Ну ты и замахнулся, старик. Что-нибудь накопал? - Ещё нет. - Есть хотя бы наводки? - Есть. Как тебе знания двемеров? - Ты что, с дуба рухнул?! - Я нашел заметки Галла и хочу продолжить его дело. Ведь ценности есть и духовные. - А как же деньги, драгоценности? - Ты что, совсем меня не слушаешь?! Духовное развитие, знания! Я успел выучить фалмерский и двемерский языки. Мне будет проще расшифровать пергаменты. - Продолжай. - Я имею связи в Коллегии Винтерхолда. Они помогли мне обнаружить давно Богами забытые руины - Авамзул. Они их раскопали, и нам осталось украсть у слуг двемеров эти артефакты. И кстати, достань для меня вот эту вещицу, - передает чертеж Брину. - Как скажешь. Ну что, где встретимся и когда? - На рассвете, 5 последнего зерна. У Авамзула. Это в Рифте, недалеко от крепости орков. - До встречи. - Бывай.       Хамонд взял воткнутый в стол кинжал и отправился к выходу, а тем временем Брин поехал в Винтерхолд к другу убитого Галла, к Энтиру. Он уж точно скажет, зачем нужна эта вещь и что в ней особенного. Так же поможет и достать ее.       Вот наш глава Гильдии и добрался до руин. На лагерь напали бандиты и перебили всех рабочих. Он не смог удержаться и подчистил им карманы. Но один из бандитов все же заметил его и поднял тревогу.       Хамонду пришлось долго отбиваться и уворачиваться от атак, но он справился. Главарь банды, услышав звуки битвы, выхватил топор из бревна и метнул в вора. Хамонду, как и всегда, повезло. Он лишь выбил меч из его руки. "Ну, ничего, есть у меня в сапоге козырь" - подумал Хамонд и вытащил из сапога кинжал. Разбойник ринулся в бой. Вор же, сделав пируэт, воткнул в его горло клинок. “Но куда же запропастился Брин? Осмотрю-ка я лагерь...” Тем временем Бриньольф облокотился о столб и слушал занудство Энтира, попивая вино, которого у него за спиной навалом. Он все же не выдержал. - Где мне достать этот твой проектор?! - Не кипятись. Как раз там, куда ты собираешься. Там же и Хамонд. - Авамзул? - Верно. - Счастливо. Я выезжаю! – Выкрикнул нетерпеливый вор и мигом выбежал из трактира. Оседлал лошадь и, не останавливаясь, отправился во владение Рифта. Хамонд в лагере не нашел ничего интересного, и сидя на балконе одного из ярусов разрушенной башни, принялся дальше писать свою книгу. Ближе к сумеркам он хотел прилечь вздремнуть, но тут же услышал топот копыт. Засел в засаду, подняв с земли свой меч. Брин не успел подойти к его засаде, как тот чуть не вскрыл ему глотку. Оба вздохнули с облегчением. - Где ты так долго пропадал?! И где проектор? - Ты не поверишь, - усмехнулся Брин, - он внутри этих руин. - Вот и славно. Не придется возвращаться. - Может расскажешь о своих планах. Что ты задумал? - Здесь хранится секрет, который озолотит нашу гильдию. А мы с тобой ее и прославим. Ведь украсть его будет не так просто. Это дело – кража, которой не будет равной ни в одной из эпох! - Погоди-ка! Ты серьезно? – прервал Брин. - Так серьезен я не был никогда, – с полной уверенностью и безэмоциональной физиономией произнес Глава. - Ну что же, может, выпьем и поспим? Не думаю, что стоит идти уставшими. - Ну-с. Наливай!       Всю ночь выпивали воры, но у них все еще впереди. Опасности, таящиеся в Авамзуле, не видели ни меры, ни люди. Само собой за исключением самих двемеров. Наступил рассвет. Хамонд проснулся, и умывшись, долго рассматривал руины, сидя рядом с еще спящим Бриньольфом. Будить его не пришлось. Он проснулся от ужасного похмелья. - Хам... Ха... Хамонд! Выпить..., – тяжело пробормотал и уткнулся лицом в землю Брин. - Хах, ну держи, - подает бутыль эля. - Не умеешь ты выпивать, друг. Отправляемся, когда Массер и Секунда встанут в один ряд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.