Глава I Подготовка к экспедиции
17 июня 2015 г. в 13:05
Примечания:
Поскольку мы решили, что в наших фиках Довакин будет добреньким, т.е. не бездумным убийцей и вором, то кто-то другой должен наладить дела Гильдии Воров, разобраться с Фреем и стать новым главой. Им стал Хамонд - норд, вор, параллельно увлекающийся наукой.
Хамонд, оперевшись руками на стол, находящимся в Цистерне, задумался над новым планом.
- Над чем ты задумался? - с интересом спрашивает Бриньольф.
- Мой старый друг, мы уже обчистили множество особняков высокопоставленных чиновников, совершили миллионы карманных краж. Посмотри вокруг - гильдия выросла и богата как никогда! мы даже совершили кражу века, и теперь, когда у гильдии заказы на банальные "дела", идеи иссякли. Я хочу провернуть дело, с которым глаза фалмера - брехня.
- Ну ты и замахнулся, старик. Что-нибудь накопал?
- Ещё нет.
- Есть хотя бы наводки?
- Есть. Как тебе знания двемеров?
- Ты что, с дуба рухнул?!
- Я нашел заметки Галла и хочу продолжить его дело. Ведь ценности есть и духовные.
- А как же деньги, драгоценности?
- Ты что, совсем меня не слушаешь?! Духовное развитие, знания! Я успел выучить фалмерский и двемерский языки. Мне будет проще расшифровать пергаменты.
- Продолжай.
- Я имею связи в Коллегии Винтерхолда. Они помогли мне обнаружить давно Богами забытые руины - Авамзул.
Они их раскопали, и нам осталось украсть у слуг двемеров эти артефакты. И кстати, достань для меня вот эту вещицу, - передает чертеж Брину.
- Как скажешь. Ну что, где встретимся и когда?
- На рассвете, 5 последнего зерна. У Авамзула. Это в Рифте, недалеко от крепости орков.
- До встречи.
- Бывай.
Хамонд взял воткнутый в стол кинжал и отправился к выходу, а тем временем Брин поехал в Винтерхолд к другу убитого Галла, к Энтиру. Он уж точно скажет, зачем нужна эта вещь и что в ней особенного. Так же поможет и достать ее.
Вот наш глава Гильдии и добрался до руин. На лагерь напали бандиты и перебили всех рабочих. Он не смог удержаться и подчистил им карманы. Но один из бандитов все же заметил его и поднял тревогу.
Хамонду пришлось долго отбиваться и уворачиваться от атак, но он справился. Главарь банды, услышав звуки битвы, выхватил топор из бревна и метнул в вора. Хамонду, как и всегда, повезло. Он лишь выбил меч из его руки. "Ну, ничего, есть у меня в сапоге козырь" - подумал Хамонд и вытащил из сапога кинжал. Разбойник ринулся в бой. Вор же, сделав пируэт, воткнул в его горло клинок.
“Но куда же запропастился Брин? Осмотрю-ка я лагерь...”
Тем временем Бриньольф облокотился о столб и слушал занудство Энтира, попивая вино, которого у него за спиной навалом. Он все же не выдержал.
- Где мне достать этот твой проектор?!
- Не кипятись. Как раз там, куда ты собираешься. Там же и Хамонд.
- Авамзул?
- Верно.
- Счастливо. Я выезжаю! – Выкрикнул нетерпеливый вор и мигом выбежал из трактира. Оседлал лошадь и, не останавливаясь, отправился во владение Рифта.
Хамонд в лагере не нашел ничего интересного, и сидя на балконе одного из ярусов разрушенной башни, принялся дальше писать свою книгу. Ближе к сумеркам он хотел прилечь вздремнуть, но тут же услышал топот копыт. Засел в засаду, подняв с земли свой меч. Брин не успел подойти к его засаде, как тот чуть не вскрыл ему глотку. Оба вздохнули с облегчением.
- Где ты так долго пропадал?! И где проектор?
- Ты не поверишь, - усмехнулся Брин, - он внутри этих руин.
- Вот и славно. Не придется возвращаться.
- Может расскажешь о своих планах. Что ты задумал?
- Здесь хранится секрет, который озолотит нашу гильдию. А мы с тобой ее и прославим. Ведь украсть его будет не так просто. Это дело – кража, которой не будет равной ни в одной из эпох!
- Погоди-ка! Ты серьезно? – прервал Брин.
- Так серьезен я не был никогда, – с полной уверенностью и безэмоциональной физиономией произнес Глава.
- Ну что же, может, выпьем и поспим? Не думаю, что стоит идти уставшими.
- Ну-с. Наливай!
Всю ночь выпивали воры, но у них все еще впереди. Опасности, таящиеся в Авамзуле, не видели ни меры, ни люди. Само собой за исключением самих двемеров. Наступил рассвет. Хамонд проснулся, и умывшись, долго рассматривал руины, сидя рядом с еще спящим Бриньольфом. Будить его не пришлось. Он проснулся от ужасного похмелья.
- Хам... Ха... Хамонд! Выпить..., – тяжело пробормотал и уткнулся лицом в землю Брин.
- Хах, ну держи, - подает бутыль эля. - Не умеешь ты выпивать, друг. Отправляемся, когда Массер и Секунда встанут в один ряд…