Часть 9
18 июля 2015 г., 21:08
Синий джип летел по трассе на явно превышенной скорости. Уже светало, что не удивительно, вспоминая ночные приключения. Все были сонные и уставшие, но волнение не давало сомкнуть глаз. Беспокойство можно было прочитать на лице каждого, но сильнее всего оно видно было на лице Стайлза.
Стилински не знал, как себя успокоить, поэтому был несказанно рад тому, что Скотт всё же пустил его за руль. Все внимание уходило на дорогу, отвлекая парня от ненужных мыслей.
Уже показался знакомый поворот, дорога которого исчезала в лесной глуши. Стоило Стайлзу повернуть, как МакКол вскочил:
- Скотт, что-то случилось? - не отвлекаясь от дороги, спросил его Стилински.
- Запах... Запах Дерека, - эти слова заставили всех встрепенуться.
- Ты уверен?
- Я тоже чувствую! - принюхалась Эрика.
- Слава Богу, - вздохнул Стайлз. - Если он цел, я сам убью его, - многообещающе добавил он.
Наконец они подъехали к дому. Только машина остановилась, как волчата рванули со своих мест к двери.
- Ну да, конечно! Зачем ждать Стайлза? - заглушил мотор парень.
Он вошел в дом и услышал шум со второго этажа. Поднявшись, он понял что шум доносится из их с Дереком комнаты. Стайлз тут же поспешил туда. Когда он вошел, то увидел как щенки столпились перед кроватью, переговариваясь и споря.
- Что тут? - подошел он. Посмотрев на него, беты расступились, открывая вид на кровать. - О, Господи...
Представшая перед ним картина заставила сердце забиться быстрее, а воздух в легких потяжелеть: Дерек, весь израненный и в одних штанах, лежал прижав к себе подушку Стайлза. Глаза его подрагивали, руки судорожно сжимались, а через приоткрытый рот он с трудом, шумно вдыхал воздух. Заметив странные пятна на своей подушке, Стайлз подбежал к оборотню, подзывая рукой бет:
- Скотт, Бойд, помогите его перевернуть!
Худшие опасения подтвердились, на левом боку, прямо под ребрами, дырой зияла рана от стрелы. Вокруг раны черной паутиной взбухли вены, а сам Дерек от движения хрипло застонал.
- Черт! Эрика, достань из моей сумки пули и спички! - получив что просил, он высыпал содержимое пули на комод, его руки задрожали пытаясь зажечь спичку. - Черт, черт, черт, - противная палочка никак не хотела зажигаться. Наконец, добившись желаемого результата, Стайлз немедля поджог порошок, стараясь вспомнить, как это делал однажды Дерек. - Держите его! - парни кивнули и схватили альфу с двух сторон. Стилински глубоко вдохнул и засыпал порошок в рану.
Оборотень начал дергаться и рычать, сильно зажмурив глаза. Конвульсии продолжались несколько секунд и, когда он успокоился все, не веря, посмотрели на рану.
- Что происходит? Разве это не должно было помочь? - озадачено спросил Скотт.
- Должно было! Я... Я не знаю! Я помню... Дерек... Он уже делал так при мне, и тогда рана быстро исчезла! - Стайлз начал паниковать, в глазах опять начало двоиться а мысли путаться.
- Так, друг, успокойся! Все в порядке! - МакКол сжал плечо Стайлза, пытаясь успокоить. - Давай позвоним Дитону! Слышишь? Позвоним Дитону! Он точно знает что делать, - он посмотрел Стилински прямо в глаза. - Все будет хорошо.
Наконец, поняв что ему говорят, Стайлз кивнул.
- Скажи Дитону, чтобы ждал в клинике, - наконец смог он собрать мысли в кучу. - Мы... Мы отвезем Дерека к нему.
Скотт согласился и пошел звонить, а остальные остались в комнате. Стилински сел рядом с раненым оборотнем, и сжал его руку. Как он сейчас жалел, что у него все-таки нет сил оборотня. Он бы смог сейчас разделить боль с любимым. Он бы сделал это не раздумывая. Каким же бесполезным он чувствовал себя сейчас.
Внезапно его руку накрыла рука Эрики, а напротив него сел Бойд, беря другую руку альфы. Освободив ладонь для волчицы, Стайлз начал наблюдать, как по рукам оборотней заскользили темные змейки. Но увидев, как щенки хмурятся, он тут же мягко остановил обоих:
- Не надо, - прошептал он, нежно улыбаясь. - Вы сегодня достаточно намучились.
Беты хотели возразить, но в комнату вернулся Скотт, сообщив что нужно ехать.
На этот раз Стайлз поехал сзади, положив голову Дерека на колени. Ноги альфы покоились на коленях Бойда, а спереди ехали Эрика и Скотт. Стилински задумчиво глядел в окно, изредка поглядывая на хмурящегося Хейла, и крепко сжимал его руку. Только сейчас, смотря на освещенные солнцем улицы, в голове мелькнула мысль о том, что сегодня четверг. Но думать про школу сейчас казалось, более чем, абсурдным.
Когда они подъехали к ветклинике, Дитон уже ждал их с подготовленным столом. Заносили Дерека в спешке, из-за чего случайно ударили его ногой об угол, сам оборотень может ничего и не почувствовал, но Стайлз орать начал, крича что-то вроде: "Аккуратнее! Не мешок с костями тащите!".
Пока ветеринар готовил инструменты, Стилински скакал вокруг стола, суетясь и мельтеша перед глазами. Было видно, что он хочет помочь, но не знает за что бы схватиться. В итоге его уверили в том, что достаточно лишь его присутствия как пары.
- Сейчас нужно, чтобы вы все держали его. Вряд ли, конечно, у него остались силы сопротивляться, но нужна подстраховка. Так же боль может заставить его перевоплотиться, полностью отдавая разум зверю. Нужно, чтобы кто-то удерживал его в разумном состоянии, иначе нам всем не поздоровится, - разумеется, все знали кого он имеет ввиду. - Стайлз, справишься?
- А что именно от меня требуется?
- Говорить с ним. Пытаться поддерживать контакт с его человеческой личностью. Думаю, из нас всех ты единственный знаешь нужные слова, - он многозначительно посмотрел в глаза парню.
- Я готов, - кивнул он.
Удовлетворенный ответом Дитон взял со столика скальпель.
- Так, стоп! А это для чего? - настороженно спросил Стилински.
- Мне нужно сделать надрез на ране, - как само собой разумеющееся, ответил друид.
- О, Боже, - скривился Стайлз, стараясь не смотреть туда, куда был направлен инструмент.
Скальпель вонзился в тело. Красные глаза вмиг распахнулись, а из полного клыков рта раздался оглушительный рык. Беты, державшие его со всех сторон, пытались прижать его обратно к столу. А растерявшийся сначала было Стайлз, очнулся и прижав его голову к себе, начал кричать
- Дерек! Дерек, успокойся! - клыки оборотня вонзились парню чуть выше кисти руки. Но, не обращая на боль никакого внимания, он продолжил. - Дерек, это мы! Мы не причиним тебе вреда! - дергая головой, альфа клыками начал раздирать руку. - Чертов, волчара! Успокойся! Я здесь, я рядом! - попытки вырваться стали слабее, но не исчезли. - Дерек! Черт, это я! - по руке ручьем стекала кровь. Вспомнив, как оборотень всегда боялся причинить ему хоть какой-нибудь вред, это рана сейчас казалась такой нереальной. - Дерек, - слова вырывались сами по себе. - Дерек, прошу, - голова начинала кружиться. А парень не замечал, что его голос перешел на шепот. - Дерек, - глаза сильно зажмурены, рука горела, но он продолжал прижимать к себе оборотня. - Дерек... Вернись ко мне... - альфа замер, словно пребывая в ступоре. Глаза медленно погасли и закрылись, челюсть разжалась, а тело обмякло.
Удерживать его больше не было необходимости. Аккуратно положив его на стол, все начали тяжело дышать. Со всех градом капал пот. Посмотрев на такого же тяжело дышащего ветеринара, все, словно, молча спрашивали "получилось?". Показав им окровавленный наконечник от стрелы, он кивнул, опираясь на стол.
Стайлз облегченно выдохнул, продолжая тяжело дышать.
- Стайлз, твоя рука, - ошарашенный Скотт указал на сплошное месиво из крови и мяса на руке друга.
Только сейчас, обратив на нее внимание и увидев море крови, Стилински задрожал:
- Ох... Черт... - сказал он, падая в обморок.