ID работы: 3307339

Верни меня к жизни

Джен
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дик... он очнется. - Я знаю. - Ты сидишь здесь уже несколько суток почти без движения. - Да. - Ты даже не ешь. - Именно.       Господи, как же мне... - Джейсон скоро вернется.       Дрейк? - Угу.       Вау, даже наша Птичка здесь. - Он всего лишь в коме.       "Всего лишь в коме". Дрейк, клянусь, как только я проснусь - я откручу тебе голову. Но перед этим я пристрелю того урода. - Ты ведь знаешь про несколько сеансов электротерапии и нескольких уколах...       Дрейк, у тебя несколько секунд, чтобы свалить с этой планеты. Беги. - ...еще и о помощи Альфреда.       И дворецкого прихвати. - Да. - Его состояние приходит в норму. - Тим, говори прямо. - Дик, иди спать. Сейчас глубокая ночь, Бэтс в патруле с этим мелким заср... - Тим. - Да ладно, ладно. Все же, иди спать.       Какой же ты у нас заботливый, чтоб тебя. - Тим, не превращайся в курицу наседку. - Дик, ты из "наседки" человеком никак не можешь стать. Так что не кудахтай и иди встречать Бэтмена. Обрадуй его улучшившемся состоянием Тодда. Для него это хорошая новость.       Ой, да прям безумно. Он будет та-а-ак счастлив. - Тим, ты сам сказал, сейчас уже поздно. Сам расскажи Брюсу о Джейсоне, я еще немного посижу тут. - ... - Тим, это не просьба. - ... - Тимоти Дрейк, если ты... - Ох, ладно.       Воу. Не думал, что Грэйсон такой упрямый. - И все же, Джейсон уже умирал один раз. Он выкарабкается. - Я знаю.

Тиму хотелось закричать: тогда какого черта, ты, мать твою, Грэйсон, все еще сидишь тут!? Тиму хотелось прокричать Дику в самое ухо: Иди, спаси этот мир в миллионный раз, поймай этого психа, но не сиди тут с бледным предсмертным выражением лица, черт возьми! Тиму хотелось рычать: Я знаю, какого это, сдохнуть, Дик, и Тодд это знает! Да даже этот мелкий засранец знает! Так что доверься и иди уже отдыхать как любой нормальный человек! Тиму хотелось разорвать все на куски: Тодд выкарабкается, этот живучий засранец не раз выпутывался из более хреновых ситуаций! Но Ричард просто не станет его слушать. Поэтому Тиму не остается ничего, кроме как послушно скрыться. Возможно, он бы попытался еще, если бы не знал, не помнил, как он сам лежал в таком состоянии и Дик сидел над ним сутками. И над Дэмиеном тоже. И теперь очередь Джейсона. И Тим был счастлив, что Дик его старший брат. Его верящий в лучшее, добрый, наивный старший брат.

- Джей.       О нет. - Я знаю, ты меня слышишь.       Только не это. - Мне жаль. Прости, я не успел.       Грэйсон, ты, сочувствующий, "всегда и во всем виноватый" придурок. Заткнись. - Прости.       Ля-ля, тополя, я не слушаю тебя... - Но очень благородно с твоей стороны вытащить Тима из самого пекла.       Ла-ла, бла-бла-бла... всегда пожалуйста. Тра-ля-ля. Боже, да я сейчас похож на Джокера. - Мне жаль. Я не пришел вовремя.       Ты замолчал. Я не слышу ни звука, это пугает. Знаю, ты сейчас сидишь, упершись локтями себе в колени и тупо сверлишь взглядом пол.       Это напрягает. - Хэй, Джей.       Я не знаю, как тебе это удается. Ты словно заходишь в мое сознание, рвешь ту оболочку, которая сковывает мои чувства, рефлексы. Я вижу тебя.       Но я все еще сплю.       Ты сидишь рядом. Что-то тихо шепчешь. Может, молишься; не знаю. Тихо-тихо бормочешь себе под нос. Ты ждешь. Чего? Того, чтобы я проснулся? Я прошу тебя об этом уже который день. Я зову: разбуди меня. Я заклинаю: верни меня к жизни. Я прошу: помоги мне встать, мать-твою-ты-чертов-Грэйсон. И ты меня просишь о том же. Забавно.       Я не знаю как, но однажды ты сумел разбудить Тима и Дэмиена. У меня есть шанс, верно? Это твоя работа, давать второй шанс. Дарить его, словно подарок, без зазрения совести, не требуя ничего в ответ. Потом ты даришь еще один шанс. И еще один. И еще. Ты ждешь, пока мы станем правильней. Ты веришь в лучшее, ты веришь в сказки. Наивный Дик. Наивный Найтвинг.       Я чувствую эту тишину. Она такая же тягучая, как мед, и тяжелая, как плащ Бэтмена. (Ну и сравненьице, верно?) (Но ты сам рассказывал, какой плащ тяжелый со всем его прошлым.) (Но ты только держись, ладно?) (Ты единственный, кто умеет по-настоящему верить) (И ты один такой, на кого можно надеяться, не боясь ошибиться)       Я знаю, тебе сейчас больно. Я чувствую тебя. Я чувствую тебя, твоё дыхание. Черт возьми, я слышу, как ты что-то говоришь. Грэйсон, хоть раз в жизни - если ты говоришь это мне, то, чтоб тебя, говори громче.       Но ты же меня не послушаешь. - Джейсон.       Ты сильный, Дик. Ты сидишь здесь уже несколько долбанных суток. Ты сидишь просто потому, что не можешь отпустить своего младшего брата. - Мы волнуемся.       Я знаю. Я вижу. Я слышу твой голос. Он прерывается, как если бы ты плакал. Но ты не плачешь, нет. Ты Найтвинг. Тебе нельзя. - Почему?       Почему именно ты? О, я давно хотел отыграться, Птичка. - Джей.       Ты снова рвешь эту оболочку. Разрываешь ее на куски, мнешь и выбрасываешь. Ты пытаешься меня разбудить, но я на волоске - между двух пропастей. Либо проснуться, либо сдохнуть. - Проснись.       Ты чертов акробат и проходишь по этому волоску ловко балансируя. Ты уже не раз играл со смертью. Тебе не впервой. - Время, Джей.       Я никогда не слежу за ним. - Ты никогда не следишь за ним.       Но это делаешь ты. - Пора.       Ты ловко хватаешь меня за руку и падаешь.       Я падаю следом.       В пропасть.       Надеюсь, эта пропасть называется "проснуться".       Надеюсь, ты правильно выбрал.       Ведь ты никогда не ошибаешься. - Время пришло, Джей. Пора просыпаться.       Ты смеешься, падая. Смотришь на меня своими огромными синими глазищами. Нет, ты не падаешь.       Ты летишь.       У тебя есть крылья.       А мои сожжены дотла.       Ведь это нужная пропасть, верно?       Ты продолжаешь хохотать. Тебе смешно. А от твоего смеха начинаю смеяться и я. - Утро пришло, Джей.       Впереди свет. Я вижу его впервые за долгие сутки в этой клетке. - С добрым утром.       Мы падаем в большое светлое ущелье. Настолько светлое, что слепит глаза. Но ты продолжаешь смеяться и смотришь в него, словно сквозь, словно глубже, словно правильней, значимей.       А потом на меня. - Утро, Джей.       Мы не падаем. Мы летим.       У меня снова есть крылья. - Пора просыпаться. Проснись.       Я просыпаюсь. А ты сидишь рядом и смотришь на меня.       И улыбаешься.       Тебе удалось. - С добрым утром, Крылышко.       Ты разбудил меня.       Ты смог вернуть меня к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.