ID работы: 330749

Цирк демона

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Жара... Эта стерва опять подмяла под себя весь город. Легкое дуновение ветерка сейчас считается роскошью, а от духоты сковывает горло и съеживаются легкие. Выходить на улицу - чистое самоубийство, хотя безумцы и идиоты найдутся в любом обществе в любое время. Такое ощущение, что скоро дорога плавится начнет, и кареты, и люди застрянут в вязкой жиже, а с фонарных столбов будут падать горячие тяжелые капли расплавленного металла. Ненавижу лето, зиму: природа бросается из одной крайности в другую: то холодно до бряцанья зубов, то жарко настолько, что хочется кожу стянуть; не намного больше я люблю весну, осень: то оттепель затопляет улицы, появляются первые насекомые, которые с упорством ослов пытаются залететь в окно, то ливни нескончаемые: те же потоки воды, лужи, которые из-за ям превращаются в океаны глубиной по колено. Забыл представиться, Аль Террик, клоун. В настоящее время сижу и готовлюсь к "выходу в свет". Ненавижу этих людишек. Размалеванные, в цветных тряпках, в которых им наверняка не удобно, но они следуют моде, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле. Они собираются, чтобы потыкать в друг друга пальцем, посплетничать, пересчитать в сотый раз деньги, похвастаться, а потом уйти с чужой мужем/женой за ближайшую портьеру "развлечься". Жалкие отродья. И вот таких надо веселить, для таких надо выкладываться, чтоб им понравилось, чтобы в будущем шли прямо ко мне в загребущие лапки, - иногда (чего уж тут-всегда)это того стоит. Бывает, заходят и бедняки. Но что им? Готовы ограбить кого-угодно, убить, лишь бы получить право и средство для влечения своего никчемного существования. Не спорю, могу появиться действительно хорошие люди, пытающиеся не стать мразью. Но их жизнь обычно жестоко обламывает, делая еще более убогими, чем самые отчаявшиеся бедняки. Загнанные в тупик своей благородностью, они пытаются выбраться, но что выйдет у бабочки, попавшей в липкую сеть лупоглазого восьминогого чудовища? Чем больше трепыхаешься, чем больше пытаешься выбраться - тем больше запутываешься в паутину, а в конце - смерть. Не изменить - увы! Возможно, таковы правила. О да, я такой же. И меня не обошла Темная, но как же противно смотреть на всех этих зрителей, которые пришли развеяться, вместо того, чтобы посидеть возле камина, с тихо потрескивающими дровами, поговорить, почитать или пойти устроить пикник в лесу у озера в семейном или дружеском кругу, они пришли в это засаленное заведение. Людишки устраивают войны, убивая нации и цивилизации, плетут интриги, вырезая семьями, кланами тех, кто им не угоден. И после этого утверждают, что мы, демоны, - нечистые. Мы стоим друг за друга, лелеем и защищаем своих детей, уважаем стариков. Да, у нас тоже бывают распри, но мы не уничтожаем себе подобных. На нас всегда устраивают охоты, чтобы себе в тысячный раз доказать, что они ЛУЧШЕ. Хотя, они готовы продать своих чад, чтобы заработать, ребенок готов убить своих родителей в голодные времена и потом жарить еще не остывшее тело на костре до румяной хрустящей корочки. Жуткое зрелище. Мне было бы смешно, если бы не было так грустно. Странно, да? Уже много веков живу: мода, вкусы, архитектура, все меняется, и только человек остается неизменным. Напяливаю этот жуткий клоунский парик и мне пора к этим "людям". Присмотрю себе жертву заодно...

~~~

Из шатра народ вышел в полном восторге - всем нравились эти шоу, потому что они не понимали секрета фокуса и с каждым разом смотрели с удвоенным вниманием. Посетители всегда так увлекаются веселыми спорами, что не сразу замечают, как пропадает 2-3 человека. У каждого найдутся верные враги (каламбур, честное слово. Хотя, всегда было, есть и будет - враги вернее друзей, как бы печально это не было). Половина даже вздохнет спокойно. А когда стража сопоставит факты, Цирк уже будет далеко. Ведь он появляется лишь раз в несколько лет, убивая самых зарвавшихся. Может старики и советуют младшим поколениям не идти на представления, но кто послушает "старых маразматиков", как говорят люди? Ведь ни не ценят опыта мудрых, глупцы..." - мужчина закрыл жесткий кожаный переплет тетради и откинулся на мягком кресле, сладко потянувшись и обнажив ряд острых, как иглы, зубов. тряхнув рыжей головой, он ухмыльнулся: - Агэдо, пока покидать город, не хочу в этот раз засветиться. - Да господин, - Агэдо никогда не называл Легенду по имени, хотя и мог. Просто уже давным-давно имя его господина имеет нарицательно значение: им проклинают, запугивают, угрожают. А если в порыве эмоций сказать его, наутро найдут два трупа: того, кто сказал его, и того, кому предназначалось... Неприятно, однако. Хотя, кажется "клоуна"это забавляет. - Надеюсь, что Нами понравится подарок, - демон покрутил черный медальон с треугольным рубинов, в котором танцевал алый вихрь, создавая свой собственный танец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.