Часть 1
17 июня 2015 г., 14:40
Улыбайся сегодня. Плачь завтра.
Не ты ли когда - то это сказал ей?
Зная, что она всегда делает всё наооброт.
Сигаретный дым стелется по комнате. К концу ночи ей начинает казаться, что он собирается в английские буквы.
My Sweet Prince.
Короткая усмешка и меланхоличная мелодия Placebo.
Она знает - если пройтись по краю крыши, ветер вырвет из рук ещё теплый твой табачный запах и ласково погладит по безжизненно - бледной щеке. Город за окном линяет пестрыми крышами. Четвёртый круг циферблата на одном делении.
Sweet prince, не дай Бог тебе узнать, как короток путь от Золушки с широко распахнутыми глазами до циничной женской ипостаси доктора Хауса.
Осколки хрустальных башмачков - с глаз долой! - в мусорный контейнер. Вместо них покорно притащишь своей принцессе мягкие домашние тапочки и не забудь прихватить едва теплый чай с молоком.
Тут самое время тебе, Sweet Prince, вспомнить ту, которая ненавидела его.
Но ты погребен под завалами обязательств, прилагающихся к счастливому обладанию своей принцессой.
За четверть самого неуместного этим летом плейлиста кто - то отчаялся и перестал верить в чудеса. Оказалось, это гораздо проще, чем кажется.
Только ты об этом не узнаешь, Sweet Prince.
В полутемной комнате слишком много острых углов. Не раз об них ушибался?
ПОДЕЛОМ ТЕБЕ, Sweet Prince!
Она потирает место чуть выше локтя. Воспоминание о губах, которые его касались ещё слишком свежо и кожа саднит, будто на ней выжгли Чёрную метку.
Ей немного интересно - насколько счастливым у неё получилось сделать тебя?
Только бы ты не ушел сейчас из памяти, из воздуха, из холодного сумрака углов... Не сегодня.
Мир пульсирует, то съеживаясь в игольное ушко и зацикливаясь на твоей тени, то становясь огромной чужой и непонятной вселенной...
А ведь за окном даже не осень с её холодными дождями. Рождающийся летний день не слишком подходящая декорация для тоски. И не укрыться шарфом от липких взглядов соседей...
Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку.
В чертогах её разума - бедлам. Там валяются диски с гнусавыми песнями ALT -J, растрепанные томики Голдинга и прошлогодние билеты на край света. Тебе бы там понравилось, Sweet Prince, точно...
О вас бы, кстати, книгу не написали.
Разве что о тебе - ты слишком хорош, чтобы сбыться с кем - то вроде неё.
Странно - жила себе, коллекционировала клетчатые рубашки и дурацкие привычки, а тут появился ты. Изо всех прочитанных стихов сразу.
Два года помешательства.
Носиться утлым плотиком где - то в бесконечно - бирюзовом твоих глаз - преступление?
Наказание.
Жаль одного - принц всегда возвращается к своим дворцам и и принцессам, которые чувствуют горошинку через двадцать перин.
Так что - чёрт с тобой, sweet Prince...
Сегодня она будет плакать. А завтра - может улыбнётся.
Ноль восемь никотина и одиннадцать смолы медленно распадаются в воздухе, повисая рваными кусками серой вуали.
Она всегда витала не в тех облаках.
You are the one
You are the one
You are the one
You are the one
You are the one
You are the one
You are the one
You are the one
My sweet prince
My sweet prince