ID работы: 3307652

Shining star

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Отец, нет, не отправляй нас туда, умоляю! - слезно упрашивал стоящий на коленях юноша, глядя на сурово застывшего мужчину. Тот возвышался над ним, скрестив руки на груди. - Это же чистое самоубийство! - Трус! - закричал в ответ мужчина и замахнулся. Пощечина обожгла лицо юноши, оставив яркий красный след на коже. - Ты - наследный принц, кому, как не тебе, возглавлять эту операцию? - Трус? Я - трус? - взревел юноша, подскакивая на ноги. - Что-то я не вижу, чтоб ты сам рвался в полет, шансов в котором выжить меньше 10%! Ты вообще не участвовал ни в одном из военных походов, жалко спрятавшись за спинами своих генералов! - он с упреком указал в отца пальцем. - Может, я и отказываюсь от этой операции, но в других боях я не прятался! Он яростно развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью... Уже прошел месяц с того момента, как пришелец поселился у Хичоля. Хань Гэн быстро освоился в непривычном ему мире, вот только техника, на его взгляд, у них давно устарела. Тем не менее, он, как и обещал, каждый день готовил разные вкусности для ученого, который каждый день торчал в своей лаборатории допоздна. А в свободное время он изучал книги астрофизика, уж очень они были интересные. Хичоль за этот месяц уже так привык к пришельцу, он потихоньку начал бояться, что тот в один прекрасный момент просто исчезнет. Но он обещал помочь, и он делал все, что мог. Первым делом,он внимательно изучил данные с приборов, работавших в день звездопада. К своему нескончаемому удивлению, он обнаружил, что траектория падения метеоров была какая-то странная - они были нацелены исключительно на Корею и Китай. Вот только источник он так и не обнаружил. Обычно метеоры занимают определенную орбиту, эти же появились неизвестно откуда, будто прилетели целенаправленно. Он не преминул поделиться этим с Хань Гэном. - У меня создается впечатление, что ты прилетел из другой галактики, - как-то вечером, придя с работы, сказал Хичоль, скинув ботинки, он тут же развалился на диване - месте обитания Гэна. Непривычно тихий и задумчивый пришелец в этот момент крутился у плиты, от неожиданности он уронил ложку, которой помешивал соус. Ученый отметил про себя, что тот стал уже каким-то привычно домашним и уютным в милом фартучке и стащенных у самого Хичоля тапках с пандами. - Почему ты так думаешь? - осторожно спросил Хань Гэн, наклоняясь за ложкой и выключая плиту. Спустя минуту он уже принес дымящиеся тарелки на небольшой столик перед диваном, а сам уселся на подушку, валявшуюся на полу. - Потому что иначе приборы бы зафиксировали, откуда шел поток. Но нет, таких данных просто нет, - ответил Хичоль, потирая руки в предвкушении ужина. - Эх, знать бы еще, из какой именно галактики, а то тыкать пальцем в небо глупо как-то. - Хичола, - тихо начал пришелец, вдруг став серьезнее. Он так и не научился произносить имя ученого правильно, но тот уже смирился с этим. - Я сегодня кое-что вспомнил. Я ждал, чтобы рассказать тебе. - М? - приподнял брови астрофизик в ожидании продолжения. - Я знал, я с самого начала знал, что эта затея обречена на провал, - проговорил Хань Гэн, так и не притронувшись к еде. Кажется, он держался весь день, чтобы рассказать это сейчас. Хичоль тоже отложил палочки в сторону. - Я вспомнил разговор с отцом, в котором просил не отправлять нас в это путешествие, потому что шансы выжить были ничтожно малы. Но он не послушал. И мы... Мы полетели. Вот только я не ожидал, что все-таки выживу. Хичоль раскрыл рот от удивления, еда была забыта окончательно. Сейчас это было не важно. Выражение лица пришельца говорило о том, что он сейчас заплачет, острая боль и нескончаемая вина читались в его взгляде. Ученый медленно сполз с дивана и присел рядом с ним. - Мне так жаль... - прошептал Гэн, слеза покатилась по смуглой щеке и упала на черный паркет. - Я во всем виноват. Из-за меня погибли мои друзья. Я знал... Знал, и ничего не смог сделать. Если бы я сказал, стало бы еще хуже. Они бы все отказались, это понятно. Вот только за дезертирство казнь на месте. Они бы погибли страшной смертью, обрекая себя и всю свою семью на вечный позор. В полете был хоть какой-то шанс выжить. И я промолчал... Хичоль не знал, что делать. Он не умел утешать, поэтому растерянно сидел и хлопал глазами. Пришелец уже тихо всхлипывал, не в силах сдержаться. При виде слез душа ученого разрывалась на маленькие кусочки, он почти физически ощущал боль того, кого, наверное, можно было назвать другом. Собравшись с духом, Хичоль молча притянул уже рыдающего парня к себе и крепко обнял. Они сидели так довольно долго, плачущий пришелец и Хичоль, не говорящий ни слова. Слова сейчас были лишними. Стало бы Хань Гэну легче, если б Хичоль сказал "Ты сделал все, что мог", "Ты не виноват"? Вот уж вряд ли. Он просто сидел и обнимал его, изредка проводя ладонью по густым волосам, пока Гэн не начал успокаиваться. - П-прости меня, - осипшим голосом пробормотал пришелец, отстранившись и вытерев слезы с лица. - Разрыдался тут, как девчонка. - Все в порядке, я понимаю, - мягко ответил Хичоль, смотря ему прямо в глаза и чуть улыбаясь. Хань Гэн несмело улыбнулся в ответ. - Спасибо...

***

- Проверь главный корабль и дважды перепроверь истребители, - приказал юноша невысокому темноволосому пареньку. Тот кивнул и исчез в направлении ангара. - Все должно быть идеально, - пробормотал он себе под нос. - Тогда, может, у нас будет шанс... Хань Гэн проснулся рано утром со смутным ощущением тревоги. Осмотревшись по сторонам, он выдохнул и расслабился - он был в своей постели (точнее, на диване), Хичоль мирно посапывал в своей, завернувшись в одеяло, словно в кокон, а Хибом опять распластался у Гэна под боком. Хичоля жутко бесил тот факт, что его любимый кот приходил не к нему, но ничего не мог с этим поделать. Хибом обожал Гэна всем своим кошачьим существом, а Гэн любил его в ответ, постоянно балуя вкусняшками. Почесав мохнатого за ухом, пришелец свернулся калачиком и обратно уснул. - Донхэ, как слышишь меня? - спросил юноша, изо всех сил вцепившись в штурвал - ему было очень страшно. - Прекрасно слышу, Ваше Высочество, - раздался из динамиков голос Донхэ. Юноша радостно выдохнул. - Чжоу Ми, Реук, Генри, вы меня слышите? - обратился он к еще нескольким ребятам. - Так точно! - одновременно ответили они. - Тогда начинаем, - скомандовал он, обращаясь ко всем сразу и тыкая в кнопки на приборной панели. Люк главного корабля распахнулся, и множество одиночных истребителей стремительно стартовали к Земле. Все шло хорошо до определенного момента - входа в атмосферу. Юноша не мог видеть, что происходит с остальными, но он весь извелся от волнения. Изредка он переговаривался с остальными, чтобы убедиться, что все хорошо. - Гэгэ, у меня отказал двигатель, - испуганно закричал по рации Донхэ. - Что мне делать? - Для начала, успокоиться, - как можно спокойнее отозвался принц. Сердце пропустило удар. Началось. Он так и знал. И нет возможности подобрать его. - Постарайся связаться с базой, возможно, они подхватят тебя. - У меня обшивка горит, - завопил в рацию Реук, едва не плача от ужаса. Сердце юноши екнуло еще раз. Что же делать? Он не успел ответить, как у него самого запищали несколько датчиков сразу - вырубился двигатель, а остатки топлива загорелись. - Твою ж мать! - выругался принц. - Ребята, я тоже горю. Пожалуйста, старайтесь сохранять спокойствие. Какое, к черту, спокойствие?! Его самого трясло от ужаса, но он знал, чем это закончится. А вот его ребята. Он закрыл глаза и постарался собраться с духом. Может, еще обойдется. Несмотря на отказавшие двигатели, оставалась совсем крошечная надежда на чудо. - Гэгэ, мне страшно... - раздался по рации тонкий визг, и это было последнее, что он услышал перед потерей сознания. - НЕТ! - Хань Гэн подскочил с громким воплем, приводя в недоумение только что открывшего глаза Хичоля. Ученый мигом оказался рядом. - Что случилось? - взволнованно спросил Хичоль, присаживаясь к нему на диван. - Истребители... Катастрофа... Двигатели отказали... - пришелец хватал воздух ртом, не в силах успокоиться. - Тише... Тише, - ученый погладил его по руке. - Все хорошо. Это только сон. - Это не сон, - отдышавшись, проговорил Хань Гэн и приподнялся на подушках. - Это воспоминания. Самые ужасные воспоминания моей жизни, - он пристально и с грустью посмотрел на Хичоля. - Что мне теперь делать? - Постарайся принять это для начала, - осторожно начал ученый, следя за реакцией Гэна. Тот внимательно слушал. - Если бы что-то можно было изменить - другое дело. Только вот ты уже ничего с этим не сделаешь, к сожалению. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе, но изменить прошлое не может никто, и ты в том числе. - Ты прав, - прошептал пришелец. - Хичола, а я смогу вернуться? - Я не знаю, Ханген-а, не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.