ID работы: 3307881

А moment before

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

01.00 Second chance.

Настройки текста
      -Подъем! Вставай! Поднимайся! - Гарри уже и не думал вновь услышать этот визгливый, пронзительный голос. Но тетя Петунья вновь будила его. Дадли исполнялось одиннадцать.       -Живо! - прокричала тетя, а Гарри встал и, кое-как нацепив очки, поплелся на кухню. У мальчика было необъяснимое ощущение, что он может предсказать все возможное, что могло случиться в тот день. Какой же странный у него был сон! А может вовсе и не сон?       Весь стол кухни был завален подарками, и Гарри не сомневался, что там их тридцать шесть. Откуда он это знал? Если бы и задали ему этот вопрос, мальчик бы обдумал как следует, попытался что-то ответить, а потом бы просто замолчал, поняв, что его гипофизы напрочь лишены логики.       Утро прошло так, как и ожидал мальчик. Скандал из-за подарков, звонок миссис Фигг, и решение взять его с собой в зоопарк. Похоже, что его сон все-таки не был обычным.       Зоопарк был таким же, как и представлял его мальчик. Гарри стоял у знакомого стекла и видел змею, вот только что-то не так... Четкие воспоминания всплыли в его голове.       Дом Батильды Бэгшот. Перед ним стояла старуха: сгорбленная спина, грузное тело, затянутые бельмами глаза и покрытое полупрозрачными складками и пигментными пятнами лицо. Это хозяйка дома.       - Ты Поттер? - прошептала Батильда.       - Да.       Медальон на шее юноши бился часто-часто. Интуиция подсказывала ему, что вскоре произойдет что-то неприятное. Тревога, а после и паника пытались завладеть разумом юноши.       - У вас есть что-нибудь для меня? - спросил Гарри, но старуха не обратила на это внимания и волшебнику пришлось повторить свой вопрос.       Та закрыла глаза, а шрам Гарри кольнуло болью. Он ощутил вспышку дикой радости и кто-то (Гарри понял кто) холодным голосом произнес: "Взять его!"       Гарри шатнуло. Образ комнаты вновь стал четким, а парень не мог понять, что с ним случилось.       Вдруг дряхлое тело старухи осело на пол, а из ворота платья выползла громадная змея. Гарри замер от ужаса.       Юноша взмахнул волшебной палочкой, но змея ударила быстрее. Палочка вылетела из ужаленной руки и упала в стороне от её хозяина. Затем, не медля, змея ударила Гарри в солнечное сплетение. Волшебник упал, а огромное скользкое тело навалилось на него.       После небольшой схватки, после которой уже нельзя ни узнать, ни понять по каким-либо факторам победителя, наступила тьма.       Гарри взглянул в глаза змее. Теперь он был уверен, что всё, что он посчитал сном - его настоящие воспоминания. В конце концов, в мире магии возможно почти все.       И Гарри узнал эту змею. Мальчик уверенно произнес, не отводя взгляд от нее:       -Ну здравствуй, Нагайна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.