ID работы: 3308007

День Матери

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Будучи маленьким, Наруто всегда проклинал праздник в честь Дня Матери. Все дети в деревне сразу такими счастливыми становились, а Узумаки оставалось только страдать из-за того, что он не помнил своих родителей. Он даже не знал того, как те умерли. Да и не только: что это были за люди, хотя бы их внешность... Узумаки не знал ничего этого. И от этого становилось больно. Третий всегда отмалчивался, когда мальчик задавал подобного рода вопросы. Или же отвечал холодное: "Что толку спрашивать об умерших?". А толк был. Наруто очень хотелось знать о своих родителях больше. Хотя бы имена... Уже будучи повзрослевшим, мальчик иногда задавался вопросом: а что было бы, узнай он о своих родителях чуть раньше? Как бы Наруто поступил, если бы знал о том, что его отец - бывший Четвёртый Хокаге, а мама - прошлый Джинчуурики Девятихвостого? На все эти вопросы блондин сам не мог дать себе ответа. Но зато теперь он знал, кем были его родители. И они верили в него. - Мой букет лучше! - звонкий голос мальчика вывел Наруто из раздумий, и Узумаки понял, что чуть было не врезался в фонарный столб. - Нет, мой лучше! - прозвучал второй голос, принадлежащий какой-то бойкой девочке. - Все ваши цветочки ничто в сравнении с моими! - это был ещё один мальчик. Самоуверенный. - А мне кажется, что все цветы хороши... - скромно вставила самая младшая среди детей девочка. А спор разгорался сильнее и сильнее, пока дети пробегали мимо Наруто с букетами цветов для своих мам в руках. Даже повзрослев и узнав, кто его родители, Наруто всё равно некому было дарить цветы. Хотя нет. Был один человек. Человек, который поддерживал его всегда. Поставил на него и верил в него. Эта женщина была для Наруто и правда практически как мать. А он ей и цветов-то никогда не дарил. Может, пора уже исправить это недоразумение? Цветочный магазин Яманака всегда был рад новым посетителям. За прилавком стояла Ино. Девушка несколько удивилась, когда к ней подошел Наруто с просьбой завернуть два букета белых роз. - Сакура не примет, - сказала девушка, пересчитывая деньги. - А это и не Сакуре-чан, - улыбнулся Наруто и направился прямиком в резиденцию Хокаге. Коноха как будто была захвачена детьми. Туда-сюда сновали маленькие мальчики и девочки с букетами, рисунками и другими подарками в руках. Кажется, каждый ребенок хотел сделать своей маме приятно в этот день. Узумаки сам не заметил, как по его лицу расползлась улыбка от такого милого зрелища. Без стука Наруто сразу же вошёл в кабинет Цунаде, которая сидела за столом и работала. Удивительно, что рядом с ней не было Шизуне. Может, в архив пошла? В любом случае, парень ведь не за этим пришёл. - Наруто, если ты с очередной безумной идеей или снова за разрешением отправиться на поиски Саске, то приходи в другой раз, - не отрываясь от бумаг, проговорила Пятая. Вместо ответа, Наруто молча положил один из букетов на стол перед Хокаге. Цунаде очень удивилась такому действию со стороны мальчишки. - Это что? - спросила она, отрываясь от документов и смотря на цветы. - Цветы, - просто ответил Наруто, складывая руки в замок за головой. - Это я и так поняла. Зачем? - уже чуть более раздражённо произнесла Сенджу. - С Днём Матери! - улыбнулся парень. - Прости? - Вы ведь Хокаге. Вы заботитесь обо всех, и обо мне в том числе. Вы всегда верите в нас и в нашу Волю Огня. Делаете всё, чтобы защитить деревню. И мы все Вам очень благодарны. Вы как старик Третий. И Вы всегда верили в меня, всегда помогали. Спасибо Вам, - улыбнулся блондин, закрывая глаза. Цунаде смотрела на него сначала с непониманием, а потом... а потом она просто задалась вопросом: и когда этот парень успел так вырасти? - В общем, как знак благодарности я решил купить Вам цветы на День Матери, - засмеялся Наруто. Цунаде улыбнулась и встала из-за стола. Не дав Наруто понять, зачем она это сделала, Пятая просто подошла к нему и обняла со словами: - Это так трогательно! - а потом, с улыбкой и уже намного тише добавила: - И тебе спасибо.

***

Ветер колыхал листья на деревьях, а закатное солнце уже почти не грело. Вечером на кладбище никого не было. Никого, кроме Наруто. Ему нужно было подарить и второй букет, правда ведь? Вот он и подарил, аккуратно положив его на могилу Кушины Узумаки. - Спасибо, мам, - улыбнулся блондин, а его слова унёс ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.