ID работы: 3308021

Как же я могу покинуть своего гения?!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Она бестелесна, невесома, но в то же время она безгранична. И все ее боятся, зная, что она имеет невероятно огромную силу и влияние. Все замирают в ее объятиях. И снова боятся. Но не ты. Не сейчас. Ты сидишь здесь, один. Необходимость тишины иногда доводит тебя до предела. Тысячи выкриков из толпы на концертах, голоса коллег по работе. Неугомонный, сшибающе веселый и напористый нрав тенора, и даже редкие переливчатые мотивы баритона. Всё вместе, слившись, периодически зажимает тебя. И ты наталкиваешься на вывод, что тишина нужна всем. И пусть она снова станет катализатором твоей печали, твоей боли, твоих мыслей о... Ох, как же ты боишься упомянуть это имя! Твою тишину может прервать лишь голос пианино. Сейчас это единственное, что ты готов слушать. Волны мелодий разносятся по квартире, разбиваются о стены, тревожа этот сицилийский утренний покой. Однако игра дается непросто, ибо играя сегодня, ты вкладываешь самое личное, самое сокрытое и самое больное. Все выходит из-под контроля, и в какой-то момент ты просто бьешь пальцами по клавишам. Хочется собрать все это и выпустить на волю - в нотах, в словах, в песне, да в чем угодно! Неважно. Ты подпираешь голову ладонью и шепчешь: «Дай мне сил!» Она приходит не сразу, медленно протаптывая тропинку в твои тлеющие и потерянные мысли. С мягкой улыбкой на лице кладет свои руки тебе на плечи и тихонько вздыхает. Ее тонкие пальчики начинают нежно поглаживать твою шею. Она отводит свои глаза в сторону окна и слегка хмурится. Затем ее внимание снова оказывается приковано к тебе. Ты приоткрываешь глаза и медленно переводишь взгляд на окно. В комнате слишком мало воздуха для таких бесконечных мыслей о прекрасной, но такой далекой... О Боги, Она! Ты вскакиваешь с места и распахиваешь створки. Лицо тут же обдает свежим, прохладным утром, давая сделать первый глоток чего-то чистого. Она одобрительно улыбается и присоединяется к тебе. Вы вместе наблюдаете, как солнце только начинает будить город. Улицы еще пока в ожидании, все еще хранят тишину, хотя это ненадолго. Она прижимается к твоему плечу, вдыхая утреннюю зарю вместе с тобой. И где-то внутри, где ты недавно прятался, появляется слабо мерцающий свет. Он настолько мал, но что-то дает тебе силы за него уцепиться. Она снова переводит на тебя свой взгляд и слегка проводит прохладной ладонью по твоей щеке. -Where do I begin? - слетает с твоих уст. Ты сам удивлен своему вопросу, ибо пел эту строчку из известной песни не раз, но лишь недавно познал всю полноту смысла. Ее лицо озарилось радостью. Кажется, ты нашел правильный вопрос. -Where do I begin? - снова повторил ты в надежде услышать ответ. Ты отошел от окна и двинулся в ванную. Захотелось умыться. Ты снял свои красные очки и аккуратно положил их на полку, а затем буквально окатил свое лицо прохладной водой. Она стояла в проходе и спокойно наблюдала. Ей уже доводилось видеть тебя расклеенным, и каждый раз ее это печалило. На ум снова пришла эта песня, и где-то на астральном уровне вы запели ее вместе, в унисон. -With her first hello...- вдруг остановился ты. Кажется, ответ был у тебя под носом все это время. Наконец-то первая улыбка показалась на твоем лице, и воспоминания нахлынули сами собой. Ты никогда не забудешь первую встречу, ее глаза. Это то самое, когда хватило лишь взгляда. Ты еще тогда посчитал себя везунчиком, ведь Бог был настолько щедр, дав тебе возможность заглянуть в эти глаза. И это милое, волнительное «Hello»... Наверное, поэтому ты иногда угнетен шумом. Он заглушает это «Hello». Она, стоя в проходе, внимала каждой твоей мысли, каждому твоему дыханию. Ей становилось приятно от осознания, что ты начинаешь двигаться в правильном направлении. И тот слабый мерцающий свет постепенно усиливался. Она медленно развернулась и направилась в комнату, ты же рванул за ней. Сейчас было нужно найти бумагу и ручку. - Кажется, они были где-то в столе, - бурчишь ты себе под нос, но ничего не находишь. Она скрещивает руки на груди и закатывает глаза, наблюдая, как ты переворачиваешь все в доме. Затем не одобряюще мотает головой, вздыхает и подходит к тумбе, которую ты почему-то не видишь в упор. Она наблюдала подобное и до тебя, но удивляться квартирным ураганам не перестает до сих пор. Ты уже почти пролетел мимо, но тут вдруг тормозишь около этой самой тумбы. Уже через минуту, с рвением и огненными глазами ты строчишь, периодически зачеркивая и снова записывая. Все происходит бесконтрольно. Слова сами вырываются, с каждой строчкой давая тебе возможность дышать легче. Но в какой-то момент ручка отрывается от бумаги, и ты замираешь. - Нет! Это слишком тяжело! Я... Я... - ты бросаешь ручку и нервно сжимаешь кулаки. Она, все это время тихонько наблюдая рядом, начинает хмуриться. Глаза наполняются грустью и состраданием. Она обхватывает своими ладонями твой кулак и мягко разжимает его. Затем берет твое лицо в свои ладони и снова мягко улыбается. Ей не хочется видеть тебя таким, поэтому закрывает глаза и будто пытается отдать часть своих сил тебе. Ты снова берешь ручку и блокнот и усаживаешься в кресло у окна. Добавляешь еще пару слов. Она счастливая, смотрит на тебя, и ей самой будто становится легче. Ты выплеснул свои переживания. Теперь же ей пора уходить вновь. - Останься! - слышит она в след, отчего замирает. - Не покидай меня, прошу! Вдохновение ведь всем нужно! Ты мне нужна! Она оборачивается к тебе, уставившемуся в окно. Ты редко говорил с ней вслух, и в такие моменты слегка пугал ее. Обычно вы общались душами, и это было чем-то невесомым и настолько личным, что голоса были лишь помехой. - Как же я могу покинуть своего гения?! - наконец-то ты услышал в ответ. - Тогда зачем уходишь? Она знает, что ответ тебе известен, но отвечает, потому что именно ты даешь ей жизнь, ты даешь ей свет. - Чтобы тишина растворилась в ее сладком «Hello». Ты снова в одиночестве. Но уже в иной тишине, где действительно хорошо, где ты расслаблен, но в тоже время предельно собран. Но в следующую минуту ты делаешь то, чего не ожидал. Будто на этот шаг тебя кто-то подтолкнул. Будто-то кто-то направлял все время. Ты достаешь телефон из кармана и набираешь заветный номер. -Hello, - ответ в трубке. И в то утро тишина ушла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.